Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

FoBoss 08.11.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 1551220)
Господа, обуви уже много обсудили...а кто как ухаживает за зимней обувью?

У меня вся зимняя обувь нубук, ухаживать черезвычайно просто.. мягкая щётка и струя чуть теплой воды. Моешь и всё... ) сохнет быстро. Иного никваксом водоотталкивающим пропитываю. Вообще люблю нубук за простоту использования

Schavel 08.11.2012 10:51

У меня тоже есть нубук...делаю иначе. Влажной тряпочкой вытираю пыль и грязь, если где-то нужно, ластиком (стирачкой) вытираю черные полосы от чужих подошв. Пропитываю нубук воском (жиром) типа Сапфировского с тюленем или с гусем, обувь довольна. Пропитки типа Никвакса не воспринимаю, обычный технологичный полимер в жидком виде.

FoBoss 09.11.2012 03:12

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 1552186)
У меня тоже есть нубук...делаю иначе. Влажной тряпочкой вытираю пыль и грязь, если где-то нужно, ластиком (стирачкой) вытираю черные полосы от чужих подошв. Пропитываю нубук воском (жиром) типа Сапфировского с тюленем или с гусем, обувь довольна. Пропитки типа Никвакса не воспринимаю, обычный технологичный полимер в жидком виде.

ну можно и так .. ) кстати надо будет попробовать вариант с жиром для обуви. Была как то мысли да все времени не было

acarine 09.11.2012 10:24

Schavel нубук не лосниться после жира?

Iroquois 09.11.2012 11:32

Вложений: 1
Вот такие SOREL приобрел на выходных! качество отличное - рекоммендую, на зиму шикарный вариант! у моего знакомого SOREL прожили много лет, а потом собака погрызла.

Schavel 09.11.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от acarine (Сообщение 1553918)
Schavel нубук не лосниться после жира?

Он сначала вроде как жирный, а потом высыхает и становится нормальным. Светлый нубук сначала темнеет малость, а потом возвращается к своему цвету.

acarine 09.11.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 1554053)
Он сначала вроде как жирный, а потом высыхает и становится нормальным. Светлый нубук сначала темнеет малость, а потом возвращается к своему цвету.

т.е. классическим желтым тимберам ничего не будет?

acarine 09.11.2012 12:49

Schavel нашел такой вот продукт Angelus Mink Oil Spray - норковый жир в спрее, USA made, силикон фри... не?

Schavel 09.11.2012 13:53

Желтым нубуковым Тимберам точно ничего не будет. Angelus Mink Oil Spray - подойдет, в описании об этом написано: "Angelus Mink Oil Spray is safe for use on most suede, nubuck, rough-out and garment leather." Только зачем такой брать, если хватает же всего по проще рядом...

acarine 09.11.2012 13:59

в том то и дело что мне проще с ибея взять, чем с .ru площадок. я бы конечно не парился из-за мелочи и купил в оффлайне, но в дыре, где я живу самая крутая косметика в магазинах - это салтон и саламандер и на вопрос есть ли у вас жир для обуви продавцы впадают в ступор.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:09.

© 1998–2024 Watch.ru