|
Одеть на руку или нет-дело личное,но часы получают новое развитие.Или мне так очень хочется чтобы они не умерли.
|
Цитата:
Да и к часам, в традиционном понимании, эти штуки имеют отношение очень отдалённое.:) Если же принять Вашу логику, то подобные девайсы скорее вобъют последний гвоздь в гроб традиционных часов, чем повысят процент вовлеченности населения в часовую культуру.:D |
[quote=Vladimir Landau;3130059]Не исключено, что технологии доведут эти штуки до эргономической целесообразности. Но это случится, только если крупные игроки рынка увидят в этом будущее. Мне почему-то кажется, что это умирающая ветвь прогресса. Уверен, что в процессе миниатюризации гаджетов, их вынесет на абсолютно другой уровень. Как по принципам устройства, так и по форм-фактору.
Да и к часам, в традиционном понимании, эти штуки имеют отношение очень отдалённое.:) Если же принять Вашу логику, то подобные девайсы скорее вобъют последний гвоздь в гроб традиционных часов, чем повысят процент вовлеченности населения в часовую культуру. Абсолютно согласен, это НЕ ЧАСЫ, и к нормальным часам никого не привлечет. У меня к часам отношение духовное, есть часы, IWC, не самые дорогие, не самые удачные, но в них я хожу на самые важные встречи, они ни разу не подводили меня в плане успеха. Часы это магия, а айфонвоч собачья хрень. |
К вопросу о том ,что Владимир упомянул стопроценную заинтересованность людскую в часах в раньшее время-это объективно и объяснимо. Не было до ВВ2 особого развития технологии для людей-всё концентрировалось на военке...Да и после войны. Часы-будильники цифровые с циферблатами напоминающими перекидной календарь:)продавали в 70-х до 86-го И это в Америке...Что говорить про Союз.Потребность в часах на руке измерять время были потребностью. Вспомните жигули.В шохе только часы были:o....
Я к тому ,что часы сейчас элементарно не нужны для измерения времени. Они стали аксессуаром.А время перед глазами и дома на кухонной плите и в любой машине и на компьютере на работе и дома....Поэтому мы и называем себя часоголиками. Мы восхищаемся аксессуаром, а не прибором измерения времени .Есть ещё те,кто надевают часы по другим причинам.Многие люди в возрасте просто по-привычке. Начинали их носить ещё в школе. Как -то неловко выходить на улицу без часов...:)Моя ненаглядная в офис свои серые Булова:o-офис же -положено...Молодежь всякие ржачные балдохи типа Дизель(как моя дочурка в юности)-для форсу.....Короче,если ещё эти категории отмести-останемся только ты-да я-да мы с тобой....:D Один форумчанин где- то писал -А как же статистика продаж от часовых компаний? Мол-миллионы в год.Аргумент;) Да просто подумайте как часто часы покупают в-подарок или как сувенир.А потом всё это валяется в коробках дома и не надевается. Не думаю,что Омеги, допустим, лежат мертвым грузом Но вполне допускаю,что надеваются (особенно женщинами) только от случая-к случаю(я без сексизма-есть знакомые которые царапать что-то дорогое не хотят:D) Короче-причин и категорий носителей множество.А вывод неутишителен-часы постепенно умирают.Мира |
Цитата:
Часы, благодаря стараниям опытных маркетологов, стали опиумом для народа, наркотиком, навязчивой потребностью. Эта потребность высасывает из семейного бюджета неокрепших в финансовом плане молодых людей средства, необходимые на жизнь, образование детей, поддержание здоровья, помощь старшим. В добрые старые времена таких глупостей не случалось. Выбиралась «по Сеньке шапка», и жили с ней пока не сдохнет. А теперь, воротилы от часпрома формируют в народе болезненную зависимость от бессмысленного аксессуара, и вынуждают всеми правдами и неправдами тратить на него силы и средства. Это очень похоже на игроманию, природа явления аналогична. Мало того, безответственные банкиры предлагают ссуды на удовлетворение этой опасной потребности, чем делают её еще более социально ущербной.:cool: В такой ситуации смерть часов как класса становится морально оправданной, и социально неизбежной. Свободу страждущим и жаждущим! Смерть тлетворному пережитку буржуазного прошлого!!!:D |
Вы как хотите со своими..пережитками буржуазного прошлого..,???, а я часы носил и буду носить. Часы, по Landau, носят все буржуи. У меня в каждой комнате, кухне, ванне, прихожей, извините, и в туалете висят часы. В моей комнате - мастерской 5-ро часов. Я от них отказываться не собираюсь. Видимо, я буржуй. А, Вы, видимо, не отказываете себе в удовольствии носить буржуйский пережиток..часы.
|
Цитата:
|
[quote=Vladimir Landau;3130922]Хуже!
Часы, благодаря стараниям опытных маркетологов, стали опиумом для народа, наркотиком, навязчивой потребностью. Эта потребность высасывает из семейного бюджета неокрепших в финансовом плане молодых людей средства, необходимые на жизнь, образование детей, поддержание здоровья, помощь старшим. Это безусловно Я в течении последних двух месяцев купил поочередно Ролекс и Пам. Скромные и не самые дорогие. А жена до сих пор дуется....Брешь пробил в бюджете .:o А если честно. Маркетологи конечно день и ночь плетут свою паутину ,но нас ,трекнутых ЧБ, слава Богу не так уж много на этом Свете. Другое дело-трекнутость(одержимость приобретения) материального объекта. Это может быть и престижная или раритетная машина, или бутылка колекционного вина или виски ,дорогущая гитара или, не знаю,-редкая марка. Я к тому, что дело не в часах. Был бы человек:o, а страсть или страстишка его всегда найдёт |
Цитата:
Лично я принципиально не против этих навязчивых состояний, я даже, как мне наивно кажется, научился извлекать из них груду разнообразных эмоций. Тонкость ситуации с часами в том, что с утратой элемента «полезности» они, в отличие от машин, становятся в глазах страдающего потребительской болезнью и его близких, всё менее и менее оправданным увлечением. То есть, с превращением часов из полезного атрибута в статусный бесполезный аксессуар, "безнравственность";) часолюбия растёт. И это, выживанию часов как класса, не способствует. |
Цитата:
Не помню, кто сказал, но сказал хорошо: жить надо просто, а мыслить возвышенно. (с) Т.е., иными словами, вполне достаточно одного простого скромного стального Ролекса, всё остальное - от лукавого. :D В современном мире (уже очень давно) творятся крайне нездоровые вещи. А вы говорите "часы"... Всё может стать оружием дьявола, в т.ч. и часы. [media]http://www.youtube.com/watch?v=Fo8dAglF9to[/media] [media]http://www.youtube.com/watch?v=7bXCvBYMP64[/media] :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:12. |