|
Цитата:
Он достаточно мягкий и гибкий, и естественно прочный. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот фото родного маятника с аналогичных часов, которые были у меня в ремонте. Его параметры примерно такие же, вес 2 кг. (без нескольких грамм). |
Сергей Дмитриевич, приятно, что вы присоединились и дали информацию по маятнику, у предыдущих аналогичных маятник сделал по совету форумчан - 90 грамм, часы прекрасно ходят при своей амплитуде, вот и подумал такой вес и амплитуда не разнесут механизм...
|
Владимир, чем тяжелее маятник тем точнее ход часов.
|
Добрый день, спасибо за разъяснение по маятнику, значит маятник "родной".
sergoki, написал, но что то не отвечает, может здесь из вас сможет помочь в восстановлении часового колеса, В прошлый раз Невен помог, (ещё раз спасибо Мастеру) но теперь, при нынешней ситуации даже и не рассматриваю, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ надежда только на вас, форумчан, если кто возьмётся из Питера или Москвы, смог бы в следующую субботу отправить попутно. |
Цитата:
Если нет вариантов, найду время и сделаю колесо, а что проще - может только полотно для колеса, отправлю как письмо и у тебя кто-то заменит. |
Невен, рад что ты откликнулся, если будет полотно (с шестерней), то заменить смогут, здесь выложу телефон напиши сообщение мне на Ватцап и я скину фото, данные по колесу и адрес 8-917-427-25-60
|
Всех форумчан приветствую, пока комплектуем детали для восстановления механизма, хотел заняться воронением стрелок, есть в оружейных магазинах специальная жидкость для чернения- воронения, может кто то уже испробовал ее и подскажет результат или кто то другие способы знает и опробовал, поделитесь информацией здесь...будем признательны.
По корпусу........не хватает шаров, но это решается либо отливкой, либо токаркой из бронзы.. Больше беспокоят: ключ для завода трапецией (называют в обиходе кованным) номер 6 и замочки 2 шт. на корпус, в довоенное время на предыдущие часы помогла заграница (из Англии прислали), а теперь даже на электронку не отвечают (эх....времена...) и что то не могу найти в сети подходящее, попадаются, но большие.... |
Владимир, замочки такие мелкие не купите и не найдете. Их можно заказать и изготовить по размерам в Петербурге, наш коллега Сергей Zyama заказывал, вроде все отлично сделали. А по литью сейчас много предложений и на авито и на мешке, отольют что попросите.
С уважением, Олег |
Спасибо Олег за оперативный ответ. По литью не заморачиваюсь, просил совет по воронению (чернению) стрелок, по замочкам напишу Сергею в личку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:56. |