Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нужна помощь по восстановлению часов с механизмом Gravell & Son (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270419)

Сергей Дмитриевич 16.06.2023 12:52

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6749632)
В качестве жил многие рекомендуют струны от теннисной ракетки.

Я бы рекомендовал стальной тросик сечением 1 мм. (продаётся на строительных рынках и в киосках).
Он достаточно мягкий и гибкий, и естественно прочный.

Сергей Дмитриевич 16.06.2023 12:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VladimirBog (Сообщение 6750211)
Посмотрел маятник и что тоон меня настораживает, диаметр 100мм, длина подвеса тоже около этого, а вес 1кг 190грамм, возможно ли такое, может не от этого механизма маятник и не навредит такой вес механизму при работе?

Не волнуйтесь, с маятником всё в порядке, такой и должен быть.
Вот фото родного маятника с аналогичных часов, которые были у меня в ремонте.
Его параметры примерно такие же, вес 2 кг. (без нескольких грамм).

VladimirBog 16.06.2023 18:13

Сергей Дмитриевич, приятно, что вы присоединились и дали информацию по маятнику, у предыдущих аналогичных маятник сделал по совету форумчан - 90 грамм, часы прекрасно ходят при своей амплитуде, вот и подумал такой вес и амплитуда не разнесут механизм...

Oled 16.06.2023 21:01

Владимир, чем тяжелее маятник тем точнее ход часов.

VladimirBog 18.06.2023 09:48

Добрый день, спасибо за разъяснение по маятнику, значит маятник "родной".
sergoki, написал, но что то не отвечает, может здесь из вас сможет помочь в восстановлении часового колеса,
В прошлый раз Невен помог, (ещё раз спасибо Мастеру) но теперь, при нынешней ситуации даже и не рассматриваю,
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ надежда только на вас, форумчан, если кто возьмётся из Питера или Москвы, смог бы в следующую субботу отправить попутно.

nevenbekriev 18.06.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от VladimirBog (Сообщение 6751563)
Добрый день, спасибо за разъяснение по маятнику, значит маятник "родной".
sergoki, написал, но что то не отвечает, может здесь из вас сможет помочь в восстановлении часового колеса,
В прошлый раз Невен помог, (ещё раз спасибо Мастеру) но теперь, при нынешней ситуации даже и не рассматриваю,
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ надежда только на вас, форумчан, если кто возьмётся из Питера или Москвы, смог бы в следующую субботу отправить попутно.

Владимир, привет!
Если нет вариантов, найду время и сделаю колесо, а что проще - может только полотно для колеса, отправлю как письмо и у тебя кто-то заменит.

VladimirBog 19.06.2023 05:49

Невен, рад что ты откликнулся, если будет полотно (с шестерней), то заменить смогут, здесь выложу телефон напиши сообщение мне на Ватцап и я скину фото, данные по колесу и адрес 8-917-427-25-60

VladimirBog 28.06.2023 15:01

Всех форумчан приветствую, пока комплектуем детали для восстановления механизма, хотел заняться воронением стрелок, есть в оружейных магазинах специальная жидкость для чернения- воронения, может кто то уже испробовал ее и подскажет результат или кто то другие способы знает и опробовал, поделитесь информацией здесь...будем признательны.
По корпусу........не хватает шаров, но это решается либо отливкой, либо токаркой из бронзы..
Больше беспокоят: ключ для завода трапецией (называют в обиходе кованным) номер 6 и замочки 2 шт. на корпус, в довоенное время на предыдущие часы помогла заграница (из Англии прислали), а теперь даже на электронку не отвечают (эх....времена...) и что то не могу найти в сети подходящее, попадаются, но большие....

Oled 28.06.2023 15:10

Владимир, замочки такие мелкие не купите и не найдете. Их можно заказать и изготовить по размерам в Петербурге, наш коллега Сергей Zyama заказывал, вроде все отлично сделали. А по литью сейчас много предложений и на авито и на мешке, отольют что попросите.

С уважением,
Олег

VladimirBog 28.06.2023 18:48

Спасибо Олег за оперативный ответ. По литью не заморачиваюсь, просил совет по воронению (чернению) стрелок, по замочкам напишу Сергею в личку.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:56.

© 1998–2024 Watch.ru