|
Цитата:
Я где-то написал, что имею что-то против Ролекса?? Наоборот, я написал, что Ролекс - отличные, удобные, надежные часы, а вот понты мне лично совсем не понятны. Цитата:
Цитата:
Jinkade написал, что если не нужны понты, то Сейко лучше по всем статьям... А вот по мне - Ролекс лучше Сейко без всяких понтов. Точно внимательно? Цитата:
Но смущает размер при моей руке 19 - 19.5, а еще мнение о понтовости марки у неинтересующихся людей, так что понты меня смущают, да. И покупать надо было в ноябре прошлого года (это ж сколько надо теперь бутылок сдать просто за хороший кусок железа). Цитата:
Цитата:
Моя концепция проста - часы часами, понты - понтами. К счастью, эти понятия не всегда связанны. Именно поэтому Ролекс можно носить в любом возрасте - вопрос внутренних ощущений. Цитата:
|
Цитата:
Можно создавать видимость, того чего на самом деле нет, а можно быть успешным, не привлекая особого внимания. Цитата:
...в Москве уже давно белые ночи, "экономные" гелики, "дешевые" ролехи и т.д. Тема о возрасте и результаты опроса - говорят сами за себя. Цитата:
|
Цитата:
Вам осталось теперь Виталия уговорить, что его фото в джете это не понты:D То-то он сам тему создал про понты с этим, как раз, фото на старте:D Дело за малым. Дерзайте. И начните с покупки Ролекса;) |
Цитата:
Общественность решила, что мое фото - понт. Пусть будет так, делов-то. Самоирония мне по душе. ;) |
Цитата:
|
"На развивающихся рынках спрос на классические западные символы общественного положения, скорее всего, останется высоким. В отличие от других предетов роскоши, таких как автомобили или предметы искусства, часы можно всегда носить и демонстрировать окружающим. Более того, часы — это единственный признанный во всем мире мужской предмет украшения».
Из отчета Credit Suisse декабрь 2013 года. |
Цитата:
|
ой очень много всего )) оставлю на вечер ))
отвечу только почему продолжаю писать - собираюсь с мыслями для работы, как обычно ( |
Цитата:
|
Цитата:
речь тут в основном была про неосознанные понты, поэтому ответить на вопрос "зачем" сложно. тут скорее не зачем а от чего. потому что ощущение чувства собственной значимости и превосходства над толпой - материального, интеллектуального, любого - есть к сожалению естественная, хоть и деструктивная по своей сути мотивация любого человека. Цитата:
Цитата:
красивые спутницы в бриллиантах открывают двери в любые клубы, пошитые на заказ костюмы в сочетании с дорогими машинами, часами и внутренней уверенностью, которые они дают, открывают возможность заговорить с определенными людьми, обозначить между Вами равенство статуса (в их понимании) и в конечном итоге выйти на какой-то свой интерес. у меня есть клиент, который предложил мне за довольно незначительную роль в проекте - 20% долю. а если бы он не считал, что я такой же как он навороченный миллионер, получил бы я небольшую оплату кэшем и все на том. конечно мой образ в его глазах сложен не только из вещей - у меня кстати понтовых особо каких-то вещей по минимуму, я ношу одни и те же стальные часы, я не езжу с водителем, я не имею роскошно отремонтрованного офиса для приема гостей, у меня нет бентли итд. но тем не менее совсем без вещей определенного уровня, проходящих некий гигиенический критерий, на одной только "подаче" образ было бы не создать. вот вполне понятная четкая выгода. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:47. |