Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рогатый хронограф (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255163)

motokrys 26.01.2015 18:30

xzr13 вопрос идут они мне или нет отложим. Не обо мне речь.

Я писал свое предложение в сообщении №149, что более 47мм. (а лучше 46мм.) корпус делать не стоит. В отличие от моих часов, ЗГ будет торчать не в сторону, а вверх. Дужки, в отличие от моих часов, в "рогаче" прямые, а не под углом (дужки под углом имеют по прямой меньший размер). Размер моего запястья, скажем так, средне-универсальный. Для закрепления своего мнения выложил практическое фото. Вот и включите свою фантазию как будет "рогач" на Вашем запястье.

xzr13 26.01.2015 20:01

Я с вами солидарен, писал так же ранее что 47 предел, а с нашей компановкой нужно стремится к 45 ИМХО!

Shultz Tattoo 26.01.2015 22:30

Проект понравился! Отмечусь на 45 месте.:D

Прошу прощения! 45 занят - тогда 41!:rolleyes:

MILSTD 26.01.2015 23:26

По проекту еще пара вопросов.
Корона "зажата" двумя половинками ремня.
Учитывая что ремень не тонкий, отогнуть его к задней крышке для удобной заводки часов не очень-то получится.
Мех выбран с ручным заводом. Каждый день придется исхитряться чтобы их завести.
И второе - ремешок пришивается к корпусу. Соединение не разъемное. Думаю, с заменой ремешков никто играться не будет, в силу его уникальности. Целесообразно делать ремни сразу всем, чтобы потом не заморачиваться проблемами крепления ремня. Ну и насчет бакли предлагаю подумать - на фото прототипа она вообще не в кадре. Делаем стандартную (памообразную, например) или что-то выдумываем?
Ваши мысли, коллеги?

motokrys 27.01.2015 00:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2896586)
Учитывая что ремень не тонкий, отогнуть его к задней крышке для удобной заводки часов не очень-то получится.
И второе - ремешок пришивается к корпусу. Соединение не разъемное. Думаю, с заменой ремешков никто играться не будет, в силу его уникальности. Целесообразно делать ремни сразу всем, чтобы потом не заморачиваться проблемами крепления ремня. Ну и насчет бакли предлагаю подумать - на фото прототипа она вообще не в кадре. Делаем стандартную (памообразную, например) или что-то выдумываем?
Ваши мысли, коллеги?

Думаю, что проблем с подзаводом часов не будет. Во-первых, сами часы массивные и держать, например, их в левой руке не составит труда. Во-вторых, ЗГ тоже не маленькая и можно совершать подзаводку одним пальцем правой руки :)

Ремешок предлагали как вариант делать на болтах. Тогда не составит труда "играться" ремешками. Но я тоже сомневаюсь, что на такие часы нужно делать набор ремней.

Фото бакли прототипа имеется. Можно тут подробно посмотреть: http://forum.watch.ru/album.php?albumid=656 Бакля простая, но под общий стиль проекта - она полностью повторяет форму дужки.

Pozitron 27.01.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2896586)
Ваши мысли, коллеги?

Думаю, можно попробовать съемный ремень сделать.
Либо заменить цельные соединения на шпильки (1+2), либо на винтах крепить.

komix 27.01.2015 17:36

Шпильки ненадежно...на винтах при частой смене ремней убивается резьба (а если не часто менять, к чему вообще возможность смены ремней?) лучше изначальный вариан имхо)))
Это только мое личное мнение...

samurai321 27.01.2015 18:17

Я за "глухи ушки" мне кажется это лучший вариант.
Если какой то иной вариант будет он отнимет самобытности у нашего проекта

Vlad05 27.01.2015 18:19

На мой взгляд бакля совсем простая и тонкая, из общей стилистики часов выпадает. Тут более уместно будет смотреться, кмк, бакля помассивнее и по брутальнее ))

gennady_e 27.01.2015 19:12

Запишите на номер 45, пожалуйста.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:54.

© 1998–2024 Watch.ru