Цитата:
Сообщение от Marketologist
(Сообщение 3751406)
Если Швейцарию носить каждый день, то она гарантированно сдыхает через 2 года.
PS слова "каждый день" выделены не просто так :)
|
Ну не знаю, у меня всё "пучком" уже более двух лет. Ношу свои кварцевые Candino кажный божий день :), более того, чего я в них только не делал: и копал, и плавал, и на пляжу загорал, и дырки перфоратором в бетоне сверлил, и камыши в пруду под водой дёргал, и с горки на заднице катался, и в хоккей-футбол играл, и снежками бросался, и в сугробе валялся и т.п. и т.д.
Я вообще считаю, что часы - это прибор времени и они должны показывать время в любых условиях, и быть удобными. Собсно для этого я их покупал. И шо енто за часы, которые должны лежать в шкатулке, и не тряси, и не мочи, и руками не маши, исчо и пылинки с них сдувай :eek:.
Сдаётся мне, что здесь вопрос не в Швейцарии, а в конструкции самих часов. Если Вы берёте часы с водозащитой 30м и менее, с минеральным стеклом и тонким корпусом, то наверное Вы правы, вероятность того, что они долго протянут - минимальна, ну ежели их почти не снимать. Однако, если покупаете часы с водозащитой (ВЗ) не менее 100 метров и сапфиром, то уверен, что они по определению будут более прочными и массивными из-за такой ВЗ, а сапфир даст им вне зависимости от жёсткости эксплуатации "новый" вид. К тому же ВЗ в 100м не позволяет всякой дряни и воде проникать внутрь корпуса, что согласитесь принципиально влияет на долговечность меха и всех внутренностей.
Ну, и кварц по жизни, КМК, значительно более живучий и менее требовательный, чем механика.
Ну... Я! Так...думаю! :D.