Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   новые командирские ES (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243643)

Valve69 25.05.2016 08:47

Ну, если ставить на соотношение цена/долговечность...
Что ж, взять мои Амфибии: за полгода они побывали у часовщика 2 раза по цене 500 руб. Второй поход был бесплатен на правах гарантии.

Сейчас еще пару часов нужно тащить - с мостом АПЗ решать, точность хода вычислять.

Если выбирать между механикой и кварцем - я выберу механику. Старомоден я, что поделать.

Pobeda1 25.05.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3751130)
Другое дело, нужна ли народу высокая точность (и надежность)? Готов ли он платить за Восток 20 тыс., как за ETA (самые дешевые), а потом обслуживать все это еще за 3000 тыс. в 2 год.

Высокая точность народу не нужна, а вот надёжность нужна, и простой народ(не коллекционеры) Ориент покупает чтобы время смотреть, а не на репассажи носить, носят до тех пор пока механизм не отработает свой ресурс, а затем покупают новый Ориент. К швейцарии такое же отношение.

Marketologist 25.05.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3751167)
Высокая точность народу не нужна, а вот надёжность нужна, и простой народ(не коллекционеры) Ориент покупает чтобы время смотреть, а не на репассажи носить, носят до тех пор пока механизм не отработает свой ресурс, а затем покупают новый Ориент. К швейцарии такое же отношение.

Если Швейцарию носить каждый день, то она гарантированно сдыхает через 2 года. Ориент - нет, работает. Восток - хороший вопрос. Мне везет. Есть два Востока, которые у меня три года подряд носились попеременно каждый день и сейчас еще живы (им по 9 лет).
Добавлю, что таких механизмов как старая Ракета теперь больше не делают, ни японцы, ни швейцары, ни китайцы - они ходят лет по 20 без всяких вопросов и профилактик. :D

PS слова "каждый день" выделены не просто так :)

Skunk Anansie 25.05.2016 11:10

Ну мои часы куплены в 99-м и ходят :)
Вообще здесь много факторов, один из них - любовь и бережное отношение хозяина к часам.
Механизмы востока хорошие, модернизация просится в устройство перевода даты. Другое дело материалы из которых сделаны комплектующие и культура сборки - другой фактор.

new nik 25.05.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3751406)
Если Швейцарию носить каждый день, то она гарантированно сдыхает через 2 года.

Повеселили
Держу в аппарате, идут постоянно

vova64 25.05.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3751130)
Сложно не согласиться, хотя Ориент в цену Востока точностью не страдает. Надежность - да. Другое дело, нужна ли народу высокая точность (и надежность)? Готов ли он платить за Восток 20 тыс., как за ETA (самые дешевые), а потом обслуживать все это еще за 3000 тыс. в 2 года? Тут же еще вопрос доступности.

.....В 2 года обслуживать,Ориент -разводилово! японцы синтетикой смазывают свои мехи с 80х.

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3751167)

...Народ покупает дешевый кварц и радуется,что идут более менее точно и заводить не надо ;) был бы принципиальней-жили по другому:rolleyes: покупал бы пусть и кварц,но более качественней (дерьмо не завозили бЪ).:cool:

Dask 25.05.2016 11:43

Цитата:

Если Швейцарию носить каждый день, то она гарантированно сдыхает через 2 года.

Ну не знаю, у меня всё "пучком" уже более двух лет. Ношу свои кварцевые Candino кажный божий день :), более того, чего я в них только не делал: и копал, и плавал, и на пляжу загорал, и дырки перфоратором в бетоне сверлил, и камыши в пруду под водой дёргал, и с горки на заднице катался, и в хоккей-футбол играл, и снежками бросался, и в сугробе валялся и т.п. и т.д.
Я вообще считаю, что часы - это прибор времени и они должны показывать время в любых условиях, и быть удобными. Собсно для этого я их покупал. И шо енто за часы, которые должны лежать в шкатулке, и не тряси, и не мочи, и руками не маши, исчо и пылинки с них сдувай :eek:.
Сдаётся мне, что здесь вопрос не в Швейцарии, а в конструкции самих часов. Если Вы берёте часы с водозащитой 30м и менее, с минеральным стеклом и тонким корпусом, то наверное Вы правы, вероятность того, что они долго протянут - минимальна, ну ежели их почти не снимать. Однако, если покупаете часы с водозащитой (ВЗ) не менее 100 метров и сапфиром, то уверен, что они по определению будут более прочными и массивными из-за такой ВЗ, а сапфир даст им вне зависимости от жёсткости эксплуатации "новый" вид. К тому же ВЗ в 100м не позволяет всякой дряни и воде проникать внутрь корпуса, что согласитесь принципиально влияет на долговечность меха и всех внутренностей.
Ну, и кварц по жизни, КМК, значительно более живучий и менее требовательный, чем механика.
Ну... Я! Так...думаю! :D.

Pobeda1 25.05.2016 15:21

Цитата:

старая Ракета теперь больше не делают, ни японцы, ни швейцары, ни китайцы - они ходят лет по 20 без всяких вопросов и профилактик. :D

Советская Ракета 26хх -это вещь, а так же Победа 2603, 2605.

Marketologist 25.05.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 3751438)
.....В 2 года обслуживать,Ориент -разводилово! японцы синтетикой смазывают свои мехи с 80х.

...Народ покупает дешевый кварц и радуется,что идут более менее точно и заводить не надо ;) был бы принципиальней-жили по другому:rolleyes: покупал бы пусть и кварц,но более качественней (дерьмо не завозили бЪ).:cool:

Имел в виду швейцарцев, а не Ориент. Ориент можно вообще не смазывать. Как старую Ракету.
По поводу кварца. Было уже сказано, странным является сам факт того, что кварц ни дешевый, ни дорогой, не смог свалить механику, даже такую, предположительно несовершенную, как Восток. Это удивительно, а не то, что какие-то дураки, вроде меня, до сих пор покупают Восток, а не Ориент (на самом деле, и то и другое :)). Видимо, как сказал некто, пародируя известного советско-российского г#$норокера: "Все очень не просто!":D

Ivanov183 27.07.2016 10:57

Вложений: 3
Похвалюсь и своими новыми часами, понравился брутальный дизайн и свежий вид. Планирую взять их на море, по итогу отпишусь.

Вложение 1475458

Вложение 1475459

Вложение 1475460

Часовой пояс UTC +3, время: 07:06.

© 1998–2024 Watch.ru