|
Цитата:
Причем обвиняют в голодоморе часто те, кто сам симпатизирует нацистам, как жена Ющенко- Чумаченко. Гордыня- мощный рычаг закабаления гордеца. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Из пятнадцати фронтов, которые действовали во время Великой Отечественной войны, более половины была возглавлена маршалами и генералами, украинцами по происхождению. Среди них: командующие фронтами И.Р. Апанасенко, М.П. Кирпонос, С.К.Тимошенко, АЛ. Еременко, И.Д. Черняховський, Р.Я.Малиновский, Ф.Я.Костенко, Я.Т. Черевиченко. Около 2,5 млн. украинцев воинов награждены орденами и медалями, свыше 2 тысяч человек. - удостоенные звания Героя Советского Союза, из них трижды удостоенный этого звания И.М. Кожедуб. Со ста пятнадцати дважды Героев Советского Союза - тридцать два являются украинцами или уроженцами Украины. Из четырех Героев Советского Союза и, одновременно полных кавалеров ордена Славы, два - украинцы. Это черкащанин И.Г. Драченко и херсонец П.Х. Дубинда. Близко 4-х тысяч бойцов - представителей 43-х национальностей удостоенные звания Героя Советского Союза за мужество и отвагу в боях на территории Украины. но мы как бы не причем, к СССР вааще никакого отношения не имеем, во всем виноваты проклятые русские вы уже каялись за преступления упыря Черняховского в Восточной Пруссии? Каялись за сбитых упырем Кожедубом немецких летчиков? |
Ув.форумчане! Спорить о религии (чья "правильнее") и об истории (чья "истинная") совсем неблагодарное дело. Конечный аргумент всегда примитивен: почему ты так уверен? ты что там был? сам видел? и т.д. Крыть, обычно, такой "козырь" нечем. История мне, гуманитарию до мозга костей, близка как никакая другая наука, но школьно-университетский опыт научил избегать таких споров, где при исчерпании аргументов, каждый останется при своем и будет верить то, во что хочется верить. На такую скользкую тему, я даже с моим летописцем уваж.Butchara не стал дискутировать...
|
Цитата:
Но, Сергей, впервые с вами согласен. |
Цитата:
А цель Гитлера была обозначена еще в начале 20х в "Майн Кампф". Поэтому, как только Запад привел Гитлера к власти ( Гитлер был назначен канцлером,только потом он победил на выборах), отношения СССР-Германия строились в этом ключе , вы правы- говоря об ИГРАХ. С Мюнхенского сговора А+Ф и Германии стало яснее ясного ,что СССР будет воевать один. Многие историки считают датой началом 2МВ весну 1939, когда уже и остатки Чехословакии были поглощены Германией в нарушение международных законов. . Поэтому последующие события ложатся в канву уже идущей войны. Нужно отметитьт, Прибалтийские правительства и народы это поняли и предпочли мирно решить свою судьбу, чтобы не пасть в борьбе великих держав.. Так же как и Пакт Молотова Риббентропа, который почему-то иногда считают договором о разделе Польши и даже называют союзническим (!). Хотя достаточно прочитать его, включая и секретый протокол- речь ясно идет о том, что , в случае захвата Германией Польши, СССР будет воевать с Германией, если та оккупирует земли Украины и Белоруссии. Это и произошло в Бресте- Германия заняла его и должна была либо вывести войска либо начать войну уже и с СССР. Тогда войска Рейх вывел - официально передал город Советскому Союзу, что некоторые исследователи называют "совместным парадом Германии и СССР", несмотря на то, что войска СССР ни в каком параде участие не принимали- немецкие войска организованно вышли из города перед лицом совесткого командования. |
Голодомор(не путать с голодом) реальная «вещь» для Ющенко.
Катынь реальная «вещь», для Медведева. Фашисты 'это настоящая мерзость, для наших братьев украинцев (надеюсь) и для нас.. |
Цитата:
|
Цитата:
Мож это мой промах (пробел в воспитании или жизни), но я дружу только с людьми. ОУН, УПА, немецкая армия времён второй мировой войны мне, мягко говоря, неприятны и на это есть личные основания. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |