|
Цитата:
|
получится собственно оригинальный "Восток" на калибре 2809, хотя даже там есть небольшое проставочное колечко:)
|
Вложений: 4
skynomad Посмотрел фотографии в теме, на которую вы давали ссылку. Спасибо. фоток очень много.
Как у человеке который раньше не чертил часы возникло несколько вопросов. То что проставочное кольцо нужно это я понял... По фоткам мне немного не понятно как оно крепится? Винты просто прижимают его или вкручиваются в него. Если просто прижимают, то с другой стороны во что оно упирается? Хочу накидать 3D модел потом с нее сделать чертёж. Калибр чуток накидал, без размеров пока, но их проставить не проблема.. |
|
Цитата:
|
Со стороны цифера на платине есть небольшой бортик в него упирается проставочное кольцо, а с обратной стороны винты вкрученные в платину своими шляпками( или через специальной формы шайбы\лапки) фиксируют механизм в проставочном кольце. Кольцо ложится с одной стороны на полку корпуса( с стороны стекла) , а с другой прижимается задней крышкой. Часы зафиксированы :). Есть другой способ( ИМХО чаще применяемый при большой разнице диаметров меха и цифера : стекло с ободком отделяется от корпуса, механизм вставляется в корпус со стороны снятого стекла и повисает на цифере, после чего его прижимают к корпусу стеклом с ободком или с стороны задней крышки финтами в платину - шляпками( шайбами\лапками) в корпус. Часы зафиксированы:). А задняя крышка в такой схеме нужна для того, что бы вставить заводной вал и отрегулировать точность.
|
Цитата:
|
Тот, который позволит сделать циферблат максимального размера. Я так думаю.
|
Это ИМХО будет решать дизайнер с производителем. Поэтому им и нужны чертежи калибра
|
Кто-нибудь знает, по какой причине большинство из производителей часов ушли от корпусов со съёмным рантом (со стеклом)?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:23. |