|
Мое сравнение абсолютно корректо ибо точно так же как Вы не слышали ни Сальери не Телемана ,Не отличите Репина от Верещагина а Шекспира от Бернса так и большинство на улице не поймут что на руке ролекс или панераи потому что ни того ни другого в жизни не видели. Хотя про ролекс слышали многие в анекдотах например.
Кстати вспомните где и когда вы впервые услышали о ролексе, а когда и где его увидели? Это вопрос на который не надо отвечать типа у меня у папы ролекс и о нем я знаю с детства. Это в качестве иллюстрации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То же самое по художникам , почему не привести как пример Мону Лизу Леонардо?)) это и есть узнаваемость, то же и с поэтами, если вы скажете "быть или не быть" то большинство сразу вспомнит Шекспира, а если прочтете его сонет то вряд ли кто то скажет что это Шекспир)) это вообще несравнимые вещи. Я вам скажу откуда я узнал про Ролекс, прочел в книгах в конце семидесятых, увидел первый раз конечно гораздо позже на фотографиях в журналах, тут нету никакого секрета, мой папа был инженером и прожил до 90-го года поэтому он не видел живого ролекса, так что я не мог видеть его у папы. Попробую пояснить по другому)) очень часто в жизни ко мне подходили на улицах и расспрашивали про машины на которых я ездил, вот представьте кто то задает Вам вопрос , у Вас красивые часы, что это за часы, вы отвечаете Панераи, и потом полчаса объясняете что такое Панераи, а если вы говорите Ролекс то уже ничего объяснять не надо)) Да, повторюсь, я, вполне возможно , совсем скоро буду покупать pam422 или что-то еще в 47мм корпусе, но я рассуждают адекватно, Ролекс это более понтовый бренд и спорить с этим просто глупо, все остальное тупо вкусовщина и не более того)) |
Господа, тема переросла в эпический срач.
|
Цитата:
Если останавливать людей на улице, то все слышали об одном из них, но мало кто знаком непосредственно (видел, слышал, может отличить) Людей предупреждающих о своей адекватности стараюсь держаться стороной:D |
Цитата:
|
Гран при Германии - Огромная реклама ролекс...
|
Осилил всю тему! Слежу за ней с момента появления :)
Хочу вставить свои 5 копеек. Дело в том, что тут много раз упоминались "обычные" люди. Не сведущие в мире часов. Так вот. Я такой и есть. Зарегался на этом сайте совсем недавно чтобы получить советы по выбору практически первых своих часов. Из совершенно другого ценового сегмента. Для меня сейчас реальность - часы до 50к рублей, а мечты - это Омега с мануфактурным мехом :rolleyes: Но это уже после пребывания на этом сайте. По сабжу. И те и те часы для меня в данный момент что-то недостижимое. Про ролексы я на самом деле слышал, что они есть. Во всяких боевиках в детстве. Даже шильдик узнал бы. Но я никогда не мог подумать, что они столько стоят! До посещения этого сайта. Поэтому хочу сказать от лица "простых смертных": часы - это не весь ваш образ, а его дополнение. Если человек выходит из хорошей машины, в хорошем костюме и на его руке хорошо сидят часы, которые реально идут ему, то это круто. Я посмотрю и пойму, что часы, скорее всего, тоже достойной марки. Как и машина с костюмом. Другой разговор, если при прочих равных я на его руке увижу Тиссо. Это будет, мягко говоря, несуразно смотреться. Поскольку меня на этот форум завел выбор часов, то скажу и про себя чуть-чуть :) Я сделаю достаточно значимую для моего бюджета покупку. Но не для каких-то понтов перед окружающими. В моём круге общения их марку и стоимость скорее всего никто не узнает. Я просто хочу дополнить свой образ часами, которые будут приятной тяжестью на руке и добротно выглядящим аксессуаром. И вряд ли расскажу знакомым сколько он стоит. В этой ветке ещё была забавная тема про привлечение представительниц противоположного пола с помощью часов... Если отбросить хищниц, которые охотятся за кошельками и которые знают марки и цены часов лучше, чем многие из здесь присутствующих, то остальным девушкам абсолютно пофиг на шильдик :) Они смотрят на полную картину. Так что я бы советовал ТСу исходить из собственных хотелок и желаний. Если ПАМ произвел вау-эффект, то так тому и быть. А покупать Ролекс потому что это Ролекс и так надо - это высшая степень занудства. Должны быть другие аргументы. |
Цитата:
Так, все, тоже заводится начинаю. Уважаемый, вы хоть что-то из этого словесного потока обоснуйте что-ли. Особенно интересуют пассажи: часы за 2-3 тысяч евро, обычный механизм, по надежности обычные, фешн часы. Я понимаю, что в ПАМах вы не разбираетесь, в руках их не держали, что там стоит внутри - не знаете. Но раз вы уж так вбрасываете - то хоть как то это обосновывайте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |