Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229803)

Baroque 22.07.2014 07:51

Мое сравнение абсолютно корректо ибо точно так же как Вы не слышали ни Сальери не Телемана ,Не отличите Репина от Верещагина а Шекспира от Бернса так и большинство на улице не поймут что на руке ролекс или панераи потому что ни того ни другого в жизни не видели. Хотя про ролекс слышали многие в анекдотах например.

Кстати вспомните где и когда вы впервые услышали о ролексе, а когда и где его увидели?
Это вопрос на который не надо отвечать типа у меня у папы ролекс и о нем я знаю с детства. Это в качестве иллюстрации.

warrioroff 22.07.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2602557)
Кстати вспомните где и когда вы впервые услышали о ролексе, а когда и где его увидели?

Первый раз Rolex увидел в каком то журнале привезенном из польши по-моему. Причем что я помню по той рекламе и то что я вижу сейчас условно один в один.

Baroque 22.07.2014 08:11

Цитата:

Это вопрос на который не надо отвечать.

:rolleyes:

Budlik 22.07.2014 08:37

Цитата:

Мое сравнение абсолютно корректо ибо точно так же как Вы не слышали ни Сальери не Телемана ,Не отличите Репина от Верещагина а Шекспира от Бернса так и большинство на улице не поймут что на руке ролекс или панераи потому что ни того ни другого в жизни не видели. Хотя про ролекс слышали многие в анекдотах например.

Это вопрос на который не надо отвечать типа у меня у папы ролекс и о нем я знаю с детства. Это в качестве иллюстрации.

Нет некорректно, по одной простой причине, вы пытаетесь отождествить несравнимые вещи, и мне это начинает казаться бредом)) я ведь сказал вам что я в классической музыке не совсем прохожий , и как бы Вам сказать , я с ней в какой то мере знаком профессионально, но даже я не припомню сейчас сходу произведения композиторов которых вы дали))
То же самое по художникам , почему не привести как пример Мону Лизу Леонардо?)) это и есть узнаваемость, то же и с поэтами, если вы скажете "быть или не быть" то большинство сразу вспомнит Шекспира, а если прочтете его сонет то вряд ли кто то скажет что это Шекспир)) это вообще несравнимые вещи.

Я вам скажу откуда я узнал про Ролекс, прочел в книгах в конце семидесятых, увидел первый раз конечно гораздо позже на фотографиях в журналах, тут нету никакого секрета, мой папа был инженером и прожил до 90-го года поэтому он не видел живого ролекса, так что я не мог видеть его у папы.

Попробую пояснить по другому)) очень часто в жизни ко мне подходили на улицах и расспрашивали про машины на которых я ездил, вот представьте кто то задает Вам вопрос , у Вас красивые часы, что это за часы, вы отвечаете Панераи, и потом полчаса объясняете что такое Панераи, а если вы говорите Ролекс то уже ничего объяснять не надо))
Да, повторюсь, я, вполне возможно , совсем скоро буду покупать pam422 или что-то еще в 47мм корпусе, но я рассуждают адекватно, Ролекс это более понтовый бренд и спорить с этим просто глупо, все остальное тупо вкусовщина и не более того))

Alex1 22.07.2014 08:53

Господа, тема переросла в эпический срач.

Baroque 22.07.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 2602575)
Нет некорректно, по одной простой причине, вы пытаетесь отождествить несравнимые вещи, и мне это начинает казаться бредом.
Да, повторюсь, я, вполне возможно , совсем скоро буду покупать pam422 или что-то еще в 47мм корпусе, я рассуждают адекватно, спорить с этим просто глупо

Сравнения которые я привел совершенно допустимы: композиторы разных времен, художники разной техники, поэты разных судеб, часы разных марок...
Если останавливать людей на улице, то все слышали об одном из них, но мало кто знаком непосредственно (видел, слышал, может отличить)

Людей предупреждающих о своей адекватности стараюсь держаться стороной:D

Budlik 22.07.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2602593)

Людей предупреждающих о своей адекватности стараюсь держаться стороной:D

Толстовато))

Manila 22.07.2014 09:12

Гран при Германии - Огромная реклама ролекс...

Alandess 22.07.2014 09:18

Осилил всю тему! Слежу за ней с момента появления :)
Хочу вставить свои 5 копеек.
Дело в том, что тут много раз упоминались "обычные" люди. Не сведущие в мире часов. Так вот. Я такой и есть. Зарегался на этом сайте совсем недавно чтобы получить советы по выбору практически первых своих часов. Из совершенно другого ценового сегмента. Для меня сейчас реальность - часы до 50к рублей, а мечты - это Омега с мануфактурным мехом :rolleyes: Но это уже после пребывания на этом сайте.

По сабжу. И те и те часы для меня в данный момент что-то недостижимое. Про ролексы я на самом деле слышал, что они есть. Во всяких боевиках в детстве. Даже шильдик узнал бы. Но я никогда не мог подумать, что они столько стоят! До посещения этого сайта.

Поэтому хочу сказать от лица "простых смертных": часы - это не весь ваш образ, а его дополнение. Если человек выходит из хорошей машины, в хорошем костюме и на его руке хорошо сидят часы, которые реально идут ему, то это круто. Я посмотрю и пойму, что часы, скорее всего, тоже достойной марки. Как и машина с костюмом.
Другой разговор, если при прочих равных я на его руке увижу Тиссо. Это будет, мягко говоря, несуразно смотреться.

Поскольку меня на этот форум завел выбор часов, то скажу и про себя чуть-чуть :) Я сделаю достаточно значимую для моего бюджета покупку. Но не для каких-то понтов перед окружающими. В моём круге общения их марку и стоимость скорее всего никто не узнает. Я просто хочу дополнить свой образ часами, которые будут приятной тяжестью на руке и добротно выглядящим аксессуаром. И вряд ли расскажу знакомым сколько он стоит.

В этой ветке ещё была забавная тема про привлечение представительниц противоположного пола с помощью часов... Если отбросить хищниц, которые охотятся за кошельками и которые знают марки и цены часов лучше, чем многие из здесь присутствующих, то остальным девушкам абсолютно пофиг на шильдик :) Они смотрят на полную картину.

Так что я бы советовал ТСу исходить из собственных хотелок и желаний. Если ПАМ произвел вау-эффект, то так тому и быть. А покупать Ролекс потому что это Ролекс и так надо - это высшая степень занудства. Должны быть другие аргументы.

freejur 22.07.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Konstant 1959 (Сообщение 2602509)
Памы хорошие швейцарские часы за 2- 3 тыс. Евро. И я не понимаю почему часы с совершенно обычным для швейцарских часов механизмами стоят практически столько же , что и и часы на выдающемся калибре Ролекса. Который является безусловным лидером в своем ценовом сегменте. Разве механизмы у памов смогут работать 7 лет без репассажа Спросите у часовых мастеров какой калибр надежнее ( про Памы на етажке вообще промолчу). И не важно 3-х дневник или 8 - дневник, если по надежности это совершенно обычные часы. Я бы сказал ,что Памы это скорее fashion часы коль скоро 100% привлекательности - внешний вид.

Так, все, тоже заводится начинаю. Уважаемый, вы хоть что-то из этого словесного потока обоснуйте что-ли. Особенно интересуют пассажи: часы за 2-3 тысяч евро, обычный механизм, по надежности обычные, фешн часы. Я понимаю, что в ПАМах вы не разбираетесь, в руках их не держали, что там стоит внутри - не знаете. Но раз вы уж так вбрасываете - то хоть как то это обосновывайте.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:45.

© 1998–2024 Watch.ru