|
Цитата:
Потом появилась кварцевая. Но мы ее не признавали.Так как помоему у нее голова не завинчивалась. Хотя я может и ошибаюсь. Мой приятель морской офицер эту механическую купил и долго использовал. Относился с уважением к ней. Плавал в ней в море. |
Цитата:
При всей вашей ироничности и проницательности, суть вопроса прошла мимо вас. Но плюсик вам поставил, спасибо, что вы не прошли мимо. |
Цитата:
В России живет с 95 года, занимался бизнесом, а в 98-ом разорился. Потом стал, по его словам, "финансистом". Часами занялся случайно. Искал известный, но обесценившийся бренд, нашёл развалины ПЧЗ, людей, умеющих там работать, несколько энтузиастов, деньги. Парочка цитат Полье из далекого 2010 года. "...покупать механизмы у ETA и продавать их под брендом «Ракета». Это было бы легче, дешевле и мы бы наверно уже зарабатывали. Но мы решили сохранить все и вложиться в развитие производства. Мы надеемся, что в будущем люди это оценят, даже если часы будут не дешевыми." "Русским надоели суши и пицца, им хочется кушать борщ. Будет мода на русское, лет через пять." |
Цитата:
ну и за эту инфу спасибо! |
Вложений: 17
Всем привет! Принимайте в палату новенького ...еще одного сумасшедшего!!! Вот и сбылась мечта идиота!)))! сегодня получил №64!
Амфибия на коже наверно какой то мне кажется офисный вариант... про то что часы выглядят в живую лучше чем на фото подтверждаю! но не настолько дорого и богато как писали выше! Стоит или нет амфибия своих денег?....если рассматривать как часы на каждый день (офисный вариант), то наверно нет!есть много других марок за эту сумму, которые, что греха таить выглядят намного лучше! Если бы у меня не было 1-й ракеты то наверно я бы так и не созрел для такого опрометчивого шага! Если же использовать по назначению, то покажет время! Еще подтверждаю.что на небольшое запястье...17 см, садиться отлично и инородным телом не выглядит! Новая амфибия существеннее легче старой! Больше в ней гламура я бы сказал. ЗГ тоньше и меньше старой, на такая массивная. Насчет стрелок ...они по размеру..идентичны старым, кроме часовой...она меньше на 1мм. вот его то видимо визуально и не хватает!. паспорт 1 лист А4,черно белый, где про автомат сказано пару строк!Зато буклеты,каталоги печатают на глянце!куда смотрят креативщики!сделаете нормальные красивые доки и инструкшин!Театр начинается с гардероба! Жалею ли я о покупке...наверно больше нет чем да, т.к. шел к этому около года! За сим разрешите откланяться...ну и по традиции небольшая фотосессия "Встреча 50 лет спустя" ..... ..... ..... .... |
Цитата:
|
Офф
Цитата:
Слушал я вполуха, но не исключено, что Завод и лично Дизайнёр приложил к ним руку.. Вот чего пишут: "В центральном атриуме магазина поставили механические часы, изготовленные по проекту завода «Ракета». Они весят 4,5 тонны и состоят из 5 тысяч деталей. Действующий механизм часов — 6 на 7 метров и состоит из 21 шестеренки, четырехметрового балансового колеса и 13-метрового маятника. Основной механизм часов расположен на уровне пятого этажа." https://news.mail.ru/society/21567552/?frommail=1 |
Цитата:
|
Цитата:
Но возникает два вопроса: обслуживание открытого механизма, оформление крепления самого механизма. Даже при соблюдении строительных норм оформить можно было гораздо изящнее, а механизм защитить от внешних факторов. |
Какие внешние факторы? Башенные куранты обдуваемы всеми ветрами и переносят непогоду и температурные перепады (зима,лето). А на высоте такой ветер всегда гуляет! И ничего,ходят по 100 лет без серьезного ремонта. Конечно механизм внутри находится но он ничем не закрыт и снежинки могут проникать с помощью ветра.
А тут тепличные условия - внутри помещения и температура постоянная. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:35. |