|
Вложений: 1
Эти детали при невращении барабана боя в положении на картинке находиться не могут. Сами вряд ли сумеете разобраться ...
|
Понял, попробую чуть попозже (на работу пора) и отпишусь. Из истории болезни пациента: месяц назад прошёл профилактику у мастера, после этого проблемы и начались. Со слов мастера был смазан без разбора механизм часов. После профилактики плохо стали подниматься молоточки боя. Обращаться повторно к мастеру желания нет.
Вот ссылка на Ютубе на всякий случай. Чем дальше крутишь стрелку тем туже она идёт, после щелчка всё нормально. Всё, я на работу. MVI 0072 |
Цитата:
Цитата:
Механизму нужны полная чистка и смазка. |
Гнать в три шеи "мастера", который смазывает без разборки и считает это нормой, раз сам об этом говорит! Халтура!
|
Цитата:
Вот так получилось. Прошу прощения за неудачное фото. |
Цитата:
2. Кулачок находится в промежуточном положении, а должен находиться в положении, когда его штифт высвободился из гребёнки. 3. Под пальцем 3 гребёнки сейчас часовое колесо с улиткой, а под часовым колесом минутный триб с двумя язычками. Латунный лепесток рычага репетира, в момент проверки правильности установки всех деталей репетира, ОБЯЗАН находиться на вершине большего язычка минутного триба. Но на вашем фото он там не находится. Проверка преждевременна. Пы.Сы. У вас в часах не работает бой. После полной разборки и чистки механизма, после смазки механизма правильным маслом, бой заработает. А следом за боем заработает и ход часов. Всё. |
А я уже обрадовался:))) Мне даже показалось что часики веселее пошли как то:))) Можно я подожду их следующей остановки? А Вы пока помогите мне пожалуйста понять, что же это такое - минутный триб?
|
Цитата:
Трибами называются меньшие по размеру шестерни надетые на валы, в отличие от бОльших, называемых в паре с трибами полотнами. Трибы бывают как сплошные, фрезерованные из тела валов, так и наборные, называемые цевочными, из-за составляющих триб цевок-пальцев. |
Чуда не произошло, картина прежняя. Несмотря на то что улитку я сдвинул как советовали, штифт гребёнки снова не посередине площадки. Так должно быть? После работы буду пробовать установить все шестерёнки повторно, с учётом предыдущих замечаний. В связи с эти вопрос. Может нужно установить стрелки в какое то специальное положение и потом уже устанавливать детали?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:06. |