|
Как отличить немастеру оригинал Vacheron constantin
Впервые на этом форуме, но похожей темки не нашла.
У мужа около года есть часы Vacheron constantin, выиграл их в споре по пьяне, даже не интересовавшись сколько стоят. Особо их не носит, пылятся скорее всего, так как в деловом стиле он ходит крайне редко. Недавно разговаривала с друзьями и всплыла темка о том споре, утверждали, что если оригинал - очень дорогие, предыдущий владелец часов - действительно очень богат, поэтому допускаю, что мог позволить часы за 20штук;) Начала искать по сайтам - ничегошеньки не понимаю, и по фото - мне, что оригинал, что реплика - на одно "лицо". Вот нашла типа оригинал http://watches-master.com/watches/va...eather%29_1325 Вот реплика http://watch-copy.rv.ua/kak-otlichit...ku-chasov.html сразу бросилось в глаза, что выглядят одинаково, но названия - как из разных коллекций. Не судите строго, так как никогда не была фанатом и мастером часовых дел и для меня очередная пара туфель и сумки - несут гораздо бОльшее удовольствие;) Завтра при дневном свете сфоткаю их и выложу тут. какие есть критерии, когда оригинал этой ТМ - можно 100% отличить от подделки? Визуально - царапин нет, все цифры-стрелочки - аккуратненькие и ровные;) |
не поленился и сходил по ссылкам. если я правильно идентифицировал подделку - ссылка битая - то даже набор функций (у подделки не работающих, к тому же) у часов разный. особенно порадовал индикатор запаса хода подделки, смотрящий на полшестого. :)
относительно названий - это ж поделка, ее можно как угодно обозвать. на развалах могут быть вообще одинаковые внешне часы с разными шильдиками. так что на название можно вообще не смотреть. это относительно сравниваемых часов. а относительно как отличить подделку от оригинала... надо сходить, посмотреть, покрутить в руках часы в дорогом магазине (их дают примерить, представляете? и в киеве магазины есть, я уверен :)). потом зайти в переход. и вы сразу научитесь поделки за 4990 от часов за 499000 отличать. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я ожидаю снова увидеть жестяной ротор и пластмассовое гильоше. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Просто красивая история, в подавляющем большинстве случаев даже больший индикатор палева, чем фотки. Красивых историй бывало много, сколько еще предстоит!!!! А мы все ждем и верим, что кто-то метнет в вас из майбаха Патеком скай мун за то что вы его подрезали на Таврии. Варианты историй: - Снял с руки и подарил эксцентричный родственник миллиардер, заехавший в Бобруйск по пути в Монако. - Сняли с руки у эксцентричного миллиардера, за каким-то хером оказавшегося в Бобруйске и решившего пройтись по ночному городу. - Нашли в шкатулке у умершего дедушки с дарственной надписью Ивану Никитичу от Генри Форда....надпись почему-то на русском. - Увидели в шкатулке у дедушки золотые часы с надписью....а потом дедушка скончался не остатвив завещания...А чего вы хотели? В Бобруйске - голод!!! - Нашли при раскопках в Египте на руке мумии Тутанхамона 8. - На банкете на сельскохозяйственной выставке в Кижах, после 2 литров водяры вы по братски менялись вещами с Генеральным Президентом, Председателем Сената и Императором ООО "РосАгроТехНаноСтройПромЗарубежпоставка". И вы ессесьно подарили ему самое дорогое тесть почти новый тельник, а он вручил золотой вашерон. |
Цитата:
|
С огромным интересом просмотрел тему, особенно понравилось, как мужик по пьяни Вашерон выиграл... Но вообще-то я хотел спросить - ну понятно, Ролексы и Патеки подделывают, но у меня есть китайская подделка Командирских (Восток) - здесь-то какой смысл?
|
Одна старушка - один рубль, сто старушек - уже сто рублей.. Смысл в подделках всегда один и тот же: продать дешевые часы тем, кто хочет купить дешевые часы. И не важно, левый ли это Q&Q, или левый Philipp Patek - это как минимум 100% прибыль. Просто Патек левый продастся в количестве 100 шт. за месяц, а советские командирские часы купят тысячи туристов и соотечественников в Китае. Итог в абсолютной цифре прибыли будет если не одинаков, то сравним.
|
Цитата:
ИМИДЖ - НИЧТО, ЖАЖДА - ВСЕ! Я сам против подделок, но поймите люди покупают их не ради крутизны (у нас в Костроме из известных марок знают только РОЛЕКС, я думаю в 100 км и более от Москвы ситуация аналогичная), а ради часовой эстетики. Разве может человек с з/п 15 тыс. в месяц позволить себе купить настоящий Ф. Миллер? Ответ очевиден, поэтому люди и покупают копии, реплики, подделки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |