Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Glashütte Original (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Форумчане носят Glashutte Original (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173017)

Sethmns 26.07.2014 15:06

:D не стоит писать после пары стаканчиков
Имелся ввиду сенатор хронометр.

Vova40in 26.07.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 2608858)
Имелся ввиду сенатор хронометр.

Ну так это ж другой коленкор!:D
Этих, я чувствую, долго ждать придется. Запасусь терпением;)

gromm 26.07.2014 19:29

Кстати, об "обсерверах" . А никто не пытался свои часы отправить на испытания обсерваторного хронометра?

Vova40in 26.07.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2609097)
А никто не пытался свои часы отправить на испытания обсерваторного хронометра?

Андрей, так у ГО же нет хронометров, кроме одного-единственного, по поводу которого мы тут уже давно и неторопливо воздух сотрясаем. А остальное что испытывать?
Я тут вчерась к своему мастеру заглядывал, на руке был Лунник, так он ради интереса его на прибор поставил - ход равномерный, +0,4.

gromm 26.07.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2609106)
ход равномерный, +0,4.

А разница в разных положениях?
Тут вопрос пока риторический. Есть механизмы, которые умрут-хронометром ( а особенно обсерваторным) не смогут. А есть механизмы конструктивно могут показать результат, если отрегулировать. ГО не проводит сертификацию ,но регулируют в пределах -4+6. Может и смогли бы пройти испытания. Омеговский 8500 заведомо перекрывает параметры КОСК.
Тут в одной из тем было предложено отправить на испытания. Но я далек от этой темы. Там еще и обсерватории разные, уровень доверия к результатам, оказывается, тоже разный. Хотел уточнить, может кто интересовался, знает как это можно сделать

Vova40in 27.07.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2609382)
Хотел уточнить, может кто интересовался, знает как это можно сделать

Это точно не я. Честно, ты мне первый такие мысли озвучил. Я всё время считал, что это забота производителя.
Мои мастеровой взялся измерять только потому, что мы обсуждали стоящий в них регулятор двойная "лебединая шея".
Цитата:

Омеговский 8500 заведомо перекрывает параметры КОСК

В ваших Омегах спуск коаксиальный, может он и обеспечивает такой запас точности.

gromm 27.07.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2609409)
В ваших Омегах спуск коаксиальный, может он и обеспечивает такой запас точности.

Думаю вопрос в конструкции в целом. А в книге Омеги есть сертификат с нулями во всех строчках))) И это задолго до коаксиала)))

Vova40in 27.07.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2609439)
А в книге Омеги есть сертификат с нулями во всех строчках)

Значит, они ставили задачу перед собой - сертифицировать. А немцам, похоже, это все по барабану. Что ГО, что Ланге. Мы как-то с Рубеном обсуждали эту историю. У немцев же есть свои собственные требования, "допуски и посадки":). Они навигационные приборы сертифицировали, а гражданскую бытовуху как-то и не стремились)))

Rubar 27.07.2014 10:06

Цитата:

А разница в разных положениях?
Тут вопрос пока риторический. Есть механизмы, которые умрут-хронометром ( а особенно обсерваторным) не смогут. А есть механизмы конструктивно могут показать результат, если отрегулировать. ГО не проводит сертификацию ,но регулируют в пределах -4+6. Может и смогли бы пройти испытания. Омеговский 8500 заведомо перекрывает параметры КОСК.
Тут в одной из тем было предложено отправить на испытания. Но я далек от этой темы. Там еще и обсерватории разные, уровень доверия к результатам, оказывается, тоже разный. Хотел уточнить, может кто интересовался, знает как это можно сделать

Я помню эту тему с ГС. Думаю, что просто с улицы не возьмут испытывать, скорее это производитель должен озаботиться. Вот человек сертифицирует Унитас.

gromm 28.07.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2609563)
Думаю, что просто с улицы не возьмут испытывать

пИчалька:mad:
А может "..через товаровЭд, через заднее кИрИльцо"?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru