Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бензин VS Дизель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172388)

VV 12.06.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1925996)
но по отзывам друзей и знакомых, эксплуатировавших дизель понял, что проблема качества топлива далеко не надумана. По крайней мере у нас, в НН. При выборе авто для жены к отрицательным моментам дизеля добавился запах: у нас предзаправки нет пока нигде, а заправщика можно просто не дождаться.

Кстати, здесь есть владелец дизельного Порша из НН, и вроде даже не одного.

MrDuck1971 12.06.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 1925737)
Да нет проблем:) БМВ 650 икс драйв..двигатель 4.4 литра би турбо, выдает при 1750 оборотах, если мне память не изменяет

Все верно! Хароший пепелац! Шансов нет.
Одно но.
Я писал - при прочих равных.
У вас масса автомобиля полная 2350 кг. У моего на тонну больше.
Объем двигателя на полтора литра больше - чтобы достичь момента как у дизеля 3 литра.
Если уж сравнивать, тогда с двигателем SDV8 4,4 литра 700нМ, что стоит на новом Range Rover VOGUE например. 6,9 секунд до сотни машина массойй 3200 кг

Barnstormer 12.06.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1926093)
Да МЛ350 бензин есть уже, еще оди не хотелось-бы:)

Если не дизель, то сейчас в гамме у МБ есть только одно авто CLS500 4 матик. Но там нужно ждать рестайлинг. Он в след году должен быть

Вот этот потрясающе красивый автомобиль..сам чуть не купил его! Салон просто песня, акустика-супер, внешний вид на миллион долларов!

Barnstormer 12.06.2013 12:50

[quote=MrDuck1971;1926125]Все верно! Хароший пепелац! Шансов нет.
Одно но.
Я писал - при прочих равных.

А я ведь и не сравнивал автомобили...просто говорил о том, что бензиновые движки не менее технологичны чем современные дизеля..и момент у них тоже достойный может быть!

VV 12.06.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 1926225)
Вот этот потрясающе красивый автомобиль..сам чуть не купил его! Салон просто песня, акустика-супер, внешний вид на миллион долларов!

я-же на ешку пересел с МЛ500 предыдущего. До сих пор не уверен в правильности выбора. К бордюрам теперь не подъехать без поднятия пневмы. Тем более не заехать на них. Зимой частенько в колее брюхом скребет (и это в центре ).Диски убитые напрочь. Зимой-же подъехать к обочине, если не убирали - проблема, ну и много еще по мелочи.

А когда сажусь иногда на МЛ-ку 166-ую - то что надо)))

Barnstormer 12.06.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1926125)
Если уж сравнивать, тогда с двигателем SDV8 4,4 литра 700нМ, что стоит на новом Range Rover VOGUE например. 6,9 секунд до сотни машина массойй 3200 кг

Х6 5.0 (двигатель такой же 4.4 би турбо) до сотни 5.4 по паспорту..в реальности не замерял, но ускорение ураганное...

VV 12.06.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1926125)
Range Rover VOGUE например. 6,9 секунд до сотни машина массойй 3200 кг

на примерно тысячу кг не ошиблись? может 2300?

inc 12.06.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1926051)
У дизеля много "главных" параметров. Но вот кто вам сказал такой бред о кольцах? Вот мне просто интересно- на форуме есть хоть один живой человек, перебиравший дизель :) по этой причине???
За Север ответ только один - нужен предпрогрев. И если речь о действительно "трехкилометровых" поездках возьмите бенз. Только имейте ввиду и ВСЕ турбонепосредственные бензины сейчас греются также ...как и дизель. В силу эффективности процесса смесеобразования-сгорания. У владельцев TSI/TFSI спросите.

"Бред" мне сообщили при обучении на кафедре ДВС мореходного училища.
И там же мне сообщили , что солярка , особенно ,русская, гораздо хуже по всем тех. показателям, чем обычный, чистый как слеза, бензин.
Инженер , хочу попросить: можно покорректнее общаться?
Мне и так трудно, лежа на пляже , выискивать толстыми пальцами кнопочки на телефоне, а тут еще Вашы обороты речи ...
Берите пример с майорцев( или майоранцев?). Они тут все корректные.)

nnov 12.06.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1926109)
Кстати, здесь есть владелец дизельного Порша из НН, и вроде даже не одного.

Интересно было бы услышать его мнение по теме.;)

Barnstormer 12.06.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1926233)
я-же на ешку пересел с МЛ500 предыдущего. До сих пор не уверен в правильности выбора. К бордюрам теперь не подъехать без поднятия пневмы. Тем более не заехать на них. Зимой частенько в колее брюхом скребет (и это в центре ).Диски убитые напрочь. Зимой-же подъехать к обочине, если не убирали - проблема, ну и много еще по мелочи.

А когда сажусь иногда на МЛ-ку 166-ую - то что надо)))

Живя в ЦАО я бы брал кроссовер..практичнее и удобнее для города! ML- то что надо, только я за бенз! не люблю тарахтение..и руки соляркой воняют, даже если в перчатках заправляешь..

Я в юности работал на АЗС оператором..с соляркой много мухлевали мы..С тех пор запах соляры не переношу:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru