Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Eroplann 20.09.2018 15:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 5040826)
Покажите свои часы, на которые не можете найти маску.

Вложение 2327320

sir ioga 20.09.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Eroplann (Сообщение 5040830)
Нормально выглядят. Кнопки не болтаются? Случайно не стремятся нажаться?

кнопки не болтаются. Но та, которая за дату уже подстёрлась и отличается от других.

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 5040821)
На браслет ссылку не подскажете, если возможно.

к сожалению не могу, часы купил на этом браслете.

Kornienko 20.09.2018 15:44

Все ищу браслет для электроник с расширением после крепления к часам. Если кто знает где что то подходящее или как правильно запрос написать на браслеты с расширением. А все обычно попадаются с шириной как у часов между ушек расстояние. Надеюсь понятно описал))

Eroplann 20.09.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 5040829)
Мне кажется что стойкость покрытия очень зависит от условий эксплуатации, и конкретного человека. Выделяемый пот у всех разный по PH показателям, на некоторых и нержавейка ражавеет и бронза на некоторых блестит как новая всегда. У меня лично к стойкости покрытия нет претензий. Но к общему качеству, к кнопкам, к криво вырезанным и наклееным маскам, в некоторых экземплярах плохо обработанная заготовка корпуса (отливы, заусенцы), криво просверленные отверстия под кнопки бывают.

О да. Есть такие. ))) Просто хочется себе приятную вещь купить, посмотреть негде. А выбросить три тыщи, ну совсем не хотелось. Что бы не радовало кривизной всякой...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 5040843)
Все ищу браслет для электроник с расширением после крепления к часам.

Такое расширение?

Kornienko 20.09.2018 16:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Eroplann (Сообщение 5040866)
Такое расширение?

Нет, расширение сразу после крепления к часам. Это расширение как бы ушки крепления нивелирует. Вот как на этой картинке

Eroplann 20.09.2018 16:26

Понятно. Не? http://www.remeshkov.ru/catalog/t540.html

Kornienko 20.09.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Eroplann (Сообщение 5040889)

Оно)) Еще бы понять как их находить, как называется это расширение)

Eroplann 20.09.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 5040898)
Оно)) Еще бы понять как их находить, как называется это расширение)

Я по "браслет металлический для часов 18 мм." нашел. То ли третья, то ли четвертая ссылка. Про расширение уже сам, из ассортимента.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Кстати. А как у Техночасовских "электроник" с подсветкой? Пользоваться комфортно? Иллюминации касио не жду, но интересно. И от моделей зависит это?

Yeti73 20.09.2018 17:18

Вложений: 4
Не совсем в теме, имеет ли какое-либо отношение "Техночас" к заводу "Интеграл", но у меня есть вот такие часы с интеграловским логотипом "И" - "Электроника-55М" и "ЧН-55". Точнее корпус от "Электроники-55М" со вставленным туда модулем от "ЧН-55" и временно опустевший корпус от "ЧН-55". "Электроника" у меня где-то с 2000 года. Изначально часы были водонепроницаемыми (пока резинка не растянулась, и ее не пришлось урезать). Так что часы несколько лет тогда носились почти не снимаясь, затем были подарены другу и в них работали в ШАХТЕ (!). Затем корпус вернулся ко мне. "ЧН-55" были куплены в 2013 году, носились недолго в родном корпусе, потом были пересажены в "Э-55М", и теперь модуть кочует то в один корпус, то в другой. Носятся нечасто.
Я все это к тому, что этими обстоятельствами обусловлено состояние корпусов, покрытых нитридом титана. У "Э-55М" корпус существенно корродирован в виде точек и сцарапана задняя часть при вскрытии крышки. Но это все больше чем за 10 лет. Причем обращу внимание, что безель и кнопки, похоже. из нержавейки. Из-под покрытия на них проглядывает не латунь, а белый металл и нет следов коррозии.
У "ЧН-55" корпус слегка корродирован только на задней стороне вокруг крышки. К боковым поверхностям, кнопкам и наклейке стекла претензий нет.
Носил бы часы чаще, но темноватый фон под индикацией. в легких сумерках почти ничего уже не видно (в советские времена или подложка дисплеев светлее была, или просто сравнивать не с чем было).
Если у нынешних моделей ЧН и Электроники ситуация по корпусам еще хуже, то печально. Уже писал, что в магазине сейчас лежат ЧН-01 (за 2600) и Э-55, Э-77, Э-54 (за 2000), но покупать не хочется - темноватые... А если еще и корпус быстро утратит вид, то тем более желание покупать отпадет.

viktor0102 20.09.2018 17:26

В москве, на вернисаже в измайлово периодически торгует дяденька советской электроникой в идеальном сохране, новые можно сказать, даже с коробками и паспортами есть, но тех времен. За 1500 (не в идеале) взял у него электронику 55, а за 500 рублей он мне отдал электронику 5, в пластмассовом корпусе со стеклом прикручивающимся болтиками в отличном состоянии. Цены у него от 500 руб до 2500, есть конечно и дороже, за Литий в идеале, в коробке с инструкцией он просил 5000. Так что если поискать то можно найти электронику из СССР в сохране по цене техночаса. Я конечно не для носки покупал, в коллекцию... Когда техночас увидел, тоже вроде загорелся, но потом перегорел... Часы конечно интересные у них, и думаю, к сожалению, скоро их не будет... Так что может и возьму что в коллекцию.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:37.

© 1998–2024 Watch.ru