Вложений: 4
Не совсем в теме, имеет ли какое-либо отношение "Техночас" к заводу "Интеграл", но у меня есть вот такие часы с интеграловским логотипом "И" - "Электроника-55М" и "ЧН-55". Точнее корпус от "Электроники-55М" со вставленным туда модулем от "ЧН-55" и временно опустевший корпус от "ЧН-55". "Электроника" у меня где-то с 2000 года. Изначально часы были водонепроницаемыми (пока резинка не растянулась, и ее не пришлось урезать). Так что часы несколько лет тогда носились почти не снимаясь, затем были подарены другу и в них работали в ШАХТЕ (!). Затем корпус вернулся ко мне. "ЧН-55" были куплены в 2013 году, носились недолго в родном корпусе, потом были пересажены в "Э-55М", и теперь модуть кочует то в один корпус, то в другой. Носятся нечасто.
Я все это к тому, что этими обстоятельствами обусловлено состояние корпусов, покрытых нитридом титана. У "Э-55М" корпус существенно корродирован в виде точек и сцарапана задняя часть при вскрытии крышки. Но это все больше чем за 10 лет. Причем обращу внимание, что безель и кнопки, похоже. из нержавейки. Из-под покрытия на них проглядывает не латунь, а белый металл и нет следов коррозии.
У "ЧН-55" корпус слегка корродирован только на задней стороне вокруг крышки. К боковым поверхностям, кнопкам и наклейке стекла претензий нет.
Носил бы часы чаще, но темноватый фон под индикацией. в легких сумерках почти ничего уже не видно (в советские времена или подложка дисплеев светлее была, или просто сравнивать не с чем было).
Если у нынешних моделей ЧН и Электроники ситуация по корпусам еще хуже, то печально. Уже писал, что в магазине сейчас лежат ЧН-01 (за 2600) и Э-55, Э-77, Э-54 (за 2000), но покупать не хочется - темноватые... А если еще и корпус быстро утратит вид, то тем более желание покупать отпадет.
|