Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Tisell, часы из страны утренней свежести (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167872)

olegpan 13.04.2017 18:52

Непохоже, чтобы в моем кругу кто-то подумал, что у меня винтажный Ролекс :) Даже не знают, что это такое, максимум - современный Саб.
У меня сейчас двое Парнисов и носить часы "почти как настоящие" - поднадоело.....а Ролекс лохматых годов - не в счет, я его никогда не видел и вряд ли увижу.

Насчет Фоебоса - явно со Штайна у них копия, а не с Ролекса - конструкция задней крышки совсем разная.

Lucian 13.04.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4275513)
Имхо, для Штайна это лучшая рекомендация и комплимент - раз китайцы его стали впрямую копировать.

Дык, они его не копируют! ;) Судя по всему, у этих двух контор просто один и тот же OEM/ODM-поставщик для корпуса, циферблата, стрелок и безеля. И дизайн браслета одинаковый (только у Phoibos он идет в немного удешевленной версии: звенья не на винтах + застежка со стандартным public design). Было бы очень интересно узнать - кто этот поставщик.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=_zkJeGfo2to[/media]

belov6600 13.04.2017 20:24

Это конечно все интересно читать ,с учетом того,что сейчас стою перед выбором достойной копии ролекс субмаринер , уже записался в очередь ждунов тисела ,но сомнения гложат серьезные ,Вот положа руку на сердце если бы штейнхарт и тиссел стоили бы одинаково либо почти одинаково я почему то больше чем уверен 99 процентов выбрали бы штейнхарт . Для себя в плюс тисела отношу как раз полную схожесть с с субмаринер а именно размер 40мм если бы у штайна были эти аутентичные размеры наверно бы дальше собирал на штайн иначе всегда будет чего то не хватать при наличии тисела ,а именно все равно будет хотеться швейцарца , япоцев то вон сколько по доступной цене

belov6600 13.04.2017 21:47

Это конечно все интересно читать ,с учетом того,что сейчас стою перед выбором достойной копии ролекс субмаринер , уже записался в очередь ждунов тисела ,но сомнения гложат серьезные ,Вот положа руку на сердце если бы штейнхарт и тиссел стоили бы одинаково либо почти одинаково я почему то больше чем уверен 99 процентов выбрали бы штейнхарт . Для себя в плюс тисела отношу как раз полную схожесть с с субмаринер а именно размер 40мм если бы у штайна были эти аутентичные размеры наверно бы дальше собирал на штайн иначе всегда будет чего то не хватать при наличии тисела ,а именно все равно будет хотеться швейцарца , япоцев то вон сколько по доступной цене

serser 13.04.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4275243)
с современным Ролексом, Штайн вряд ли перепутают, тут скорее можно Ролекс спутать с Тисселем, у которого больше схожего с современным субмаринером.

а вот Штайны, с китайскими часиками Phoibos (за 99$) можно запросто перепутать.
попробуйте найти различия:

Вложение 1762862 Вложение 1762863
Вложение 1762864 Вложение 1762865

глядя на картинки выше, возникает пара простых вопросов:
1. что это за швейцарец такой, с оформлением как у китайца за 99 североамериканских долларов?
2. если нет разницы, то зачем платить больше?

Все же не соглашусь скорее китаец с оформлением как у швейцарца они давно в совершенстве овладели этим искусством,а по цене покажет только время в эксплуатации.Кстате не удивлюсь если не будет разницы:D:D:D Может китаец поставляет комплектующие швейцарцу:eek:Вот тогда возникает вопрос зачем платить больше

meer2004 13.04.2017 22:22

а вот мне просто интересно, как обстоят дела с люмом у этого самого Фойбоса? У Тисселя он не кудышный

DenisDevyatkin 13.04.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от meer2004 (Сообщение 4275874)
а вот мне просто интересно, как обстоят дела с люмом у этого самого Фойбоса? У Тисселя он не кудышный

да ладно ? На моем очень даже кудышный, либо у Вас старый тисел. На последних сборках люм очень даже порядочный ))) Говорю это, как человек владеющий часами с офигенным люмом, как человек который сам поменял люм не на одних часах, и как человек, который неоднократно держал родные ролики, памы, брайты, омеги... )

Johnny Rubber 13.04.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от meer2004 (Сообщение 4275874)

С люмом как раз все отлично у тиселль.
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1486065373

olegpan 13.04.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4275581)
Дык, они его не копируют! ;) Судя по всему, у этих двух контор просто один и тот же OEM/ODM-поставщик для корпуса, циферблата, стрелок и безеля. И дизайн браслета одинаковый (только у Phoibos он идет в немного удешевленной версии: звенья не на винтах + застежка со стандартным public design). Было бы очень интересно узнать - кто этот поставщик.

Вполне возможно.
Знаю, что в Китае делается так - делается поставка на ОЕМ заказ, потом фирма самостоятельно по прежним чертежам делает некоторое количество продукции "на сторону".
Это если совпадает до мелочей, а если мелкие отличия все же есть - тогда копирование.

Цитата:

Сообщение от belov6600 (Сообщение 4275698)

А что - так велика разница в цене?
Я когда Парнис покупал прошлым летом - мне говорили, что Тиссель в 200 баксов обойдется, при этом ждать надо. Ну и черные были в особенном дефиците.
Я подумал и взял Парнис "для попробовать", обошелся баксов в 70 вроде.

Видите, кому как. Я вообще размер в 40мм не воспринимаю на дайверах. Хотя если рука 16-17 - то да, 40мм самое то.
В Дубае 2 раза мерял оригинальный Ролекс 40мм - ну, блин, маловаты мне. И при этом ощущаются довольно "толстыми", что не плюс.

Цитата:

Сообщение от serser (Сообщение 4275824)
Все же не соглашусь скорее китаец с оформлением как у швейцарца они давно в совершенстве овладели этим искусством,а по цене покажет только время в эксплуатации.Кстате не удивлюсь если не будет разницы:D:D:D Может китаец поставляет комплектующие швейцарцу:eek:Вот тогда возникает вопрос зачем платить больше

Может и есть общие корни. Насчет "совершенства" - я бы не стал говорить....тот же Парнис не тянет на такое определение. Неплох - и не более того.

Но делалось явно не для рынка СНГ - с таким названием-то....я даже не знаю, чем меня можно было бы замотивировать, чтобы я часы с ТАКИМ названием носил :) Это уже за гранью :)

Впрочем, я посмотрел только видео выше - вроде корпус все же в мелочах отличается - уши чуть круче загнуты, с задней стороны вроде чуть по-другому. Насколько это можно по видео рассмотреть, конечно.

belov6600 14.04.2017 00:45

Разница в цене между штейнхарт океан 1 и тиссел если я правильно по считал 10 000 рублей точных цен не знаю по правте если что , на самом деле сумма внушительная для нищего рабочего завода из российской провинции коим я являюсь . Сейчас ношу тоже не дешевые механические сейко , они Крупные почти 50 мм а запястье 16.5 ,поэтому ищу хомаж субмаринер в аутентичном размере ,выбрал тиссел ,но боюсь когда куплю появится новая мечта купить швейцарца ,поэтому и метаюсь а раздумьях ,манит штейнхарт ,но Вот размер и цена пугают

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru