Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Неприятный опыт покупки у форумчанина PARAMONIYS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167826)

Skaner 11.05.2013 10:38

Жесть

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 1872020)
Поймите ГОСПОДА, моей вины нет, я продал те часы которые продавал и всё, не обманывал, не разводил, состава в моих действиях нет, а в действиях покупателя просматривается уже, получил товар и пытается получить ещё немного денег, а если предположить, что часы его устроили полностью просто хочет немного денег получить с продавца убеждая его, что он совершил подлог. Отстранитесь посмотрите со стороны на ситуацию, чистой воды мошенничество.

Просто он во многом прав.

KarenSTV 11.05.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Skaner (Сообщение 1872094)
Просто он во многом прав.

Сколько можно повторять одно и то же. Не верите спросите продавца. Я ему несколько раз предлагал вернуть часы и в замен получить деньги и я был согласен на немного меньшую сумму. Кого я развожу, будьте внимательны

gabik 11.05.2013 10:48

ТС, напишите в личку модератору или супермодератору с просьбой закрыть тему. Чем больше она тут висит, тем больше появляется ...................... как бы помягче :)......, разных людей с разными мнениями (тоже мягко говоря). Вы будете с каждым спорить? Закройте - решите вопрос с продавцом, откроете и напишите результат. Если продавец откажется от диалога, напишите супермодератору и он решит вопрос сам. Вот и всё.
Чем больше будет тут писанины, тем больше шанс, что вопрос будет решать супермодератор ;):), но Вам материально от этого легче не будет.

PARAMONIYS 11.05.2013 11:24

Ок

Я не имею притензий к покупателю, хороший парень наверно со своей правдой, жаль что так вышло. Подтверждаю первое сообщение гласит,-"Добрый день Игорь, с праздником победы вас. Вы не подумайте что я имею к вам притензии, просто так вышло, читая информацию на офф сайте я увидел указание на размер 40мм, но как оказалось это размер с заводной головкой, а сам корпус где то 37мм. Просто мне не повезло, буду продавать. Если возможно, скиньте мне информацию, кто из пользователей хотел купить эти часы у вас."

KarenSTV 11.05.2013 11:33

Так я об этом же. Я сначала подумал что часы на самом деле бывают только такме, но когда открыл доки увидел что реф в ссылке и в доках разный и тогда и открылась истина

Strobe Tallbot 11.05.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1872054)
А вообще, вроде выяснили уже всё и не раз. Предлагаю модератору тему закрыть и открыть по просьбе ТС-а, что бы он сообщил результат (или модератор сообщил результат). Все дальнейшие разглагольствования, только во вред.

ИМХО - отличная тема, закрывать не надо, ибо многие могут составить представления о подходах различных форумчан к теме ответственности и порядочности.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1871994)
А Вы предлагаете шашками махать? Требовать? Качать права в жёсткой форме всем хором? Я не думаю, что если бы Вы попали в такую ситуация, Вы бы размахивали шашками и качали права. Конечно, если Ваша цель была бы вернуть деньги, а не просто наказать продавца ;):).

Продавая часы, я всегда настаиваю на личной встрече (и Вам это прекрасно известно). Если это невозможно, я 10 раз перепроверяю все, посылаю покупателю все возможные сведения о товаре, и отправляю за свой счет товар таким образом, чтобы риск утери или повреждения был минимальным, даже если покупатель этого не требует. Если здесь бывает человек, который получил мой Ролекс во Владивостоке, он это подтвердит.
Ситуация, похожая на эту, возникала у меня буквально месяц назад. Я за свой счет доставил часы в другой город, где покупатель заявил, что у них не то состояние, которого он ждал... Правда, потом оказалось, что это была просто попытка сбить цену, в расчете на то, что мне ужасно надо их продать хоть как, или, что я обломаюсь их вернуть обратно. Как только покупатель убедился, что не будет ни того ни другого, все прошло на ура.
Покупать таким образом я бы стал либо у людей, которым доверяю (их на этом форуме немало), либо осознавая, что могу не получить ничего или получить не то, что ожидаю. В последнем случае я бы попытался урегулировать вопрос с продавцом, но, наткнувшись на неадекватность, просто забил бы на это. Что и советую сделать ТС, ибо на 99,99% уверен, что денег назад он не получит ни при каких раскладах. Если бы такое желание возникало у Продавца, самой этой темы бы не существовало.

coder1cv8 11.05.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1872177)
ИМХО - отличная тема, закрывать не надо, ибо многие могут составить представления о подходах различных форумчан к теме ответственности и порядочности.

Хорошее замечание! Все кто хотел, я думаю, сделали выводы о подходе некоторых продавцов на форуме к ответственности и простой человеческой порядочности и по поводу Вас и по поводу Ваших оппонентов. Очень показательно, на самом деле.

Для некоторых, это базар, расслабился, был не внимательным - сам виноват. Теперь ходи еще на цыпочках перед Продавцом, слова резкого сказать не смей. Для других, это цивилизованные, порядочные деловые отношения, если есть претензия со стороны покупателя и она обоснована (а так и есть), деньги возвращаются без проволочек и в полном объеме.

gabik 11.05.2013 12:49

Цитата:

По-моему цель этой темы - получить результат, а не выяснить кто порядочный а кто нет. Хорошо конечно за чужой счёт выяснить это, но ТС-а интересует получить деньги. К сожалению, выяснение порядочности идёт во вред результату. Руководствуюсь этим, я и предлагаю тему закрыть. Я уж не говорю, что только пару (если не меньше) человек, считают, что продавец прав.
Я лично вчера писал в личку и одному и другому, пытался как-то помочь, и вроде всё срасталось ....... и если бы не посты сочувствующих в этой теме, может всё бы и срослось. А так ..... смотрите продолжение спектакля и делайте выводы об ответственности и порядочности ;):).
Просто многие хотят что бы тему не закрывали, т.к. народ всегда хотел "хлеба и зрелищ", наш форум не исключение ;). А получит ТС деньги или нет, им по бОльшому счёту до лампы.
Тоже имхо.

Цитата:

Продавая часы, я всегда настаиваю на личной встрече (и Вам это прекрасно известно)..

Дмитрий, Вам тоже прекрасно известно, что я лично еду 1000км, когда продаю свои часы, и всегда стараюсь лично встретится с клиентом, либо передать часы лично в руки его доверенному лицу. Я сам ни разу не посылал часы почтой или курьером. Я доверяю только себе, и когда продаю и когда покупаю. Так что все эти истории ...... получил не то, что думал, мне никогда не понять.
Продавцов много разных, всех не научишь, а покупаю себе, и самому надо о себе заботиться в первую очередь.

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 1872154)
Я не имею притензий к покупателю, хороший парень наверно со своей правдой, жаль что так вышло. Подтверждаю первое сообщение гласит,-"Добрый день Игорь, с праздником победы вас. Вы не подумайте что я имею к вам притензии, просто так вышло, читая информацию на офф сайте я увидел указание на размер 40мм, но как оказалось это размер с заводной головкой, а сам корпус где то 37мм. Просто мне не повезло, буду продавать. Если возможно, скиньте мне информацию, кто из пользователей хотел купить эти часы у вас."

Вы можете поконкретнее сказать? Вы не будете возвращать деньги? Чтобы форумчанам была понятна Ваша позиция.

Dé Boucher 11.05.2013 15:29

Они договорились когда один из них подтвердил желание на покупку и проголосовал деньгами.
Чего бисер метать....
Народная мудрость - Семь раз понюхай, потом отрежь, еще понюхай - съешь !
Понятно что продавец ссылкой ввел в заблуждение всех потенциальных покупателей.
А куда смотрел специалист обязанности которого блюсти чистоту объявления.
Мое мнение ссылки в объявлениях о продажах должны отсутствовать.
А то в большинстве своем они несут роль заманухи и басни про ритэйл.
Смотри типа здесь они - миллион, а я тебе как альтруист и сибарит за рубль...

Skaner 11.05.2013 15:41

Продавцу похоже просто деваться некуда, со всех сторон навалились.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:04.

© 1998–2024 Watch.ru