|
taipanblr так "ходит" калибр в градации Standard, плата за 80ч и 21600 пк/ч. Что твой новый, что мой витринный экземпляр с эшфорда 14 г.в.
|
Цитата:
Вообще, бывают иногда загадки. Часы начали в минус шагать, очень заметно. Проверил - намагничены. Отнес в сц - идут почти в ноль. И так с двумя часами. Я их теперь специально не размагничиваю. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня по всем часам верно показыает в авто-определении. И замеров надо делать несколько - т.е. стоп-старт. Цитата:
По итогу стабильности и совсем точности от 80-часового автомата - я бы не ждал. Позасекайте на сколько уйдут за неделю - думаю, что для нормального использования - хватит. |
Цитата:
|
Вот именно - плюс на минус тоже накладываются, по итогу все вполне жизненно оказывается.
Хотя, если честно, сам люблю, "шобы очень точно" :D Но из моих это разве что с 2824 получается. |
Цитата:
|
Сегодня мастер поставил часы в прибор , смотрел минут 5 , после моих слов, что часы идут от +10 до -17, и сказал - точность хода часов от +4до +5 в зависимости от положения часов , ну и я их Вам размагнитил , на всякий случай, ... С того момента прошло 12 часов часы ушли в -2сек... ,
Во время общения с мастером говорю, может ли влиять, что я по работе в день раз 10 через рамку магнитную хожу - говорит хороший повод немного врать Вам), короче, мастер сказал +5 - я успокаиваюсь и доволен))), извиняюсь, если кого напугал..., Но наблюдения продолжаю))) ведь - прибор показывает +5, жизнь - -10...)) |
Цитата:
|
Цитата:
Это примерно так - на работе хаос и бардак, но уборку дома все надо делать хотя бы изредка. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Одну неделю носите без подкручивания, головку не трогаете, что бы ни случилось. Вторую неделю - с ручным подзаводом по утрам оборотов на 15, и больше головку не трогаете. Третья неделя - часы лежат дома, ручной завод по утрам и снова головку не трогаете. Сравните разницу. Если таки -10, то за каждую неделю часы должны уходить назад минимум на минуту и больше. Если где то будет не минус минута, вам ответ будет. Ну и вторая часть эксперимента - ход смотрите ровно раз в неделю, разрешите часам идти, как вздумается. Это чтобы вам спокойнее было. Если есть компас толковый, можете проверять намагниченность. Тоже раз в неделю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:28. |