|
Цитата:
при этом, если в часах как-то быстрее происходи полная замена. в авто можно многое менять, и оно все еще будет "тем", папиным авто. а часы очень быстро могут превратиться, во что-то другое - мех и цифер поменяли и они уже не "те" часы. в качестве ниточки из прошлого лучше вообще что-то неубиваемое. кольцо (всевластия) какое-нибудь или еще какой кусок металла - репассаж не нужен, не сломается и актуальность (в разумных пределах) сохраняет долго. |
Цитата:
|
ЖеЧто старые часы, что старое авто, переданные по наследству будут радостно приняты, если они станут украшением. Оттого и не так важно, что именно это будет, часы, шляпа, патефон... Потому коллекция и с большей вероятностью станет гордостью потомка нежели отдельные часы. А еще, например, Волга 21 нежели УАЗ Буханка — хотя последний и практичнее.
|
Цитата:
Репассаж не нужен, актуальность сохраняет, очень практично и очень памятно :) |
Цитата:
Увы, часы эта волна перемен настигла в кварцевую революцию, опрокинула, побила о подводные камни мирового прогресса и покатилась дальше, пенясь электроникой, умными часами и бесполезными немыслимыми технологическими изысками. В попытке спасти категорию и индустрию от вымирания, ей довольно успешно попытались приторочить ауру престижности и затащить в статус аксессуара, но на долго ли хватит этой соломинки? Волна то не остановилась, она всё несётся, и куда она нас вынесет, остаётся лишь спорить, что мы тут в соседних темах довольно энергично и делаем. В общем, насколько я вижу, основной причиной угасания интереса потомков к часам предков является утрата актуальности, которую мода разгоняет до ультразвуковой скорости. Украсить себя достойно можно лишь бессмертными часовыми шедеврами из прошлого, которых в подавляющем большинстве семей не случилось, а держать хлам в чуланах и в головах здоровому занятому человеку не позволяет здравый смысл.:rolleyes: Отсюда и родилась тема коллекционирования, личного и публичного (музей). |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440275 Интересно , оставит ли из часов что-то себе на память ? А так как и у меня наследницы , то пойду-ка сразу отложу часы , которые завещаю будущему ( очень хочется верить !) музею часов ... |
Цитата:
Наверняка есть сообщества, где достойное украшение — Rolex, Hublot или что-то с еще более конским ценником, а без него ты несерьезный человек. Но я в таких сообществах не бывал) В большинстве случаев всем глубоко плевать, что у тебя на руке. Достойно ли украшает ли тебя то, что ты надел, решать только тебе. Если ты фанат "Востока" и знаешь назубок всю его историю, классическая "Амфибия" вполне может быть достойным украшением. Ну, или Casiotron, если ты фан Японии. И плевать, что никто не поймет, в чем достоинство такого украшения. Ты-то знаешь. А если вопрос зайдет, еще и блеснешь знанием. А для окружающих, возможно, Credor и Parnis будут вещами одного уровня — "какие-то непонятные часы, ну и ладно". |
Цитата:
Я не настаиваю на том, что только Ролекс или PP имеют право на запястье современного человека даже через 100 лет после их выпуска, я лишь не верю, что ничем не примечательные часы из прошлого могут соревноваться за право ношения с современными моделями, даже если эти часы несут на себе ауру непосредственных предков и членов их семей... Поставил эксперимент на себе, восстановил отцовские часы до состояния люкс в надежде что хоть иногда буду их выгуливать. И что же на практике? Лежат. А купленный мной Лонжин L12, по образу и подобию отцовского Лонжина, который я расколотил на уроке труда в хлам, восстановил до полного пердомонокля, помучил в тумбочке и недавно продал... Я вообще избавился от практически всего совчаспрома и антикварного хлама, который накопил за последние 10 лет. Не ношу. так зачем же владеть? Не будут наши потомки таскать наш хлам, разве что нам удастся заиметь нечто особо привлекательное в общемировом коллекционном смысле. Мне кажется, что я нащупал ту тонкую тропинку, на которой наши часовые пути и пути наших потомков вероятно могут пересечься. Вот один из экспериментов, который, как мне кажется, не оставит равнодушным даже моих внуков. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=138706 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=145786 Во всяком случае мой сын эти часы точно носить согласится... |
Цитата:
|
Про дедовы часы я тут писал в свое время: http://forum.watch.ru/showthread.php...05#post3447205
Сейчас я бы отдал стоимость приличного швейцарца, чтобы снова те часы были у меня. Стал ли бы я их носить? Да, стал бы (предварительно наведя немного лоска)! А ответ на стартовый вопрос, мне кажется, прост: совершенно необязательно, чтобы потомки именно носили наши часы. Более, чем достаточно - чтобы они хотя бы смотрели на них время от времени, брали в руки и говорили, вслух или про себя, с теплой улыбкой: "Эти часы носил мой дед/отец/носила мама...". А поскольку большинство форумчан относятся к своим часам с теплотой и любовью, то хоть в одних часах из сета просто обязан остаться отпечаток личности, который будет сигналить потомкам сквозь время и показывать время в глобальном жизненном смысле, где-то на метафизическом уровне :-) А остальное - пусть раздают/продают :-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |