Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часовой дауншифтинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155761)

Butchara 25.02.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от steve 1971 (Сообщение 1740789)
Странно вот тут товарищ пишет что с ролексом спускаться в метро как то не так, и обувь не та, а что тут такого? Кому какое дело? А какая должна быть обувь под ролекс?

Ну это товарищ сам себе напридумывал, чтобы оправдать расходы на дорогую обувь, после неё - дорогой костюм, возможно спортивный, потому как Submariner, например, ни разу не костюмник, как иногда считается.
Ну а потом уже меняется машина, потому как Opel Astra и Rolex - это совершенно разные вещи. Ну и т.д.
Но по моим личным наблюдениям это свойственно только в периоды обострения ЧБ. В остальном достаточно цивилизованном мире на всю эту чепуху обращают гораздо меньше внимания.

Yakovdir 25.02.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1741005)
Ну это товарищ сам себе напридумывал, чтобы оправдать расходы на дорогую обувь, после неё - дорогой костюм, возможно спортивный, потому как Submariner, например, ни разу не костюмник, как иногда считается.
Ну а потом уже меняется машина, потому как Opel Astra и Rolex - это совершенно разные вещи. Ну и т.д.
Но по моим личным наблюдениям это свойственно только в периоды обострения ЧБ. В остальном достаточно цивилизованном мире на всю эту чепуху обращают гораздо меньше внимания.

Не соглашусь. Если дорогие часы (от 10 тыс $) часть повседневного образа жизни, то и одежда имеет место быть соответствующая. Я например, когда спустился перед Новым годом в метро, мозг сразу отфиксировал фактик, что сильно отличаюсь я там от откружающих:) и предложил либо не спускаться, либо упростить гардероб для подобных поездок.
Если приобретение часов первый этап и является движителем потребностей : одежда, машина, дом то это можно только приветствовать. Но это редкость. Чаще хватает у многих только на часы и презрительно-победный взгляд на коллег по вагону.
Второе заблуждение о том, что люди с Ролексами не спускаются в метро. Со всякими часами в нем ездят. Даже с охраной катаются в подземке. Вспомните когда снег выпадает...Москва стоит.
А перед НГ город просто огромная пробка:(
А в бизнесе, соглашусь с цитируемым-всем без разницы во что ты одет. Есть деньги-будет сделка, нет-да хоть как Хайек на все руки их нацепи.

sedovva 25.02.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1741005)

Прям как Н. Тэффи "Жизнь и воротник". http://www.vestnik.com/issues/2002/0612/win/teffi.htm

balagan 25.02.2013 11:56

Возможности определяют уровень страданий, как с маркой часов, так и с маркой машины и ты ды :)

Сам переходил с дешевых на более дорогие и обратно. Мучился неимоверно :D :D :D

realPAN 25.02.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1741028)
Не соглашусь. Если дорогие часы (от 10 тыс $) часть повседневного образа жизни, то и одежда имеет место быть соответствующая. Я например, когда спустился перед Новым годом в метро, мозг сразу отфиксировал фактик, что сильно отличаюсь я там от откружающих:).

Чуть не упал, не скажу с чего, от смеха :D:D:D:D:D
Я часто наблюдаю, тех кто считает, что отличается от других, типа постоянных посетителей макдональдса, метро, трамвая и тд., тонко стриженной дубленкой, туфлями лакированными и тд. , а взгляд то тот же, что и у соседа по купе :D

Не вещь определят человека, а ЧЕЛОВЕК ВЕЩЬ! ;)

realPAN 25.02.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1741028)
Не соглашусь. Если дорогие часы (от 10 тыс $) часть повседневного образа жизни, то и одежда имеет место быть соответствующая. Я например, когда спустился перед Новым годом в метро, мозг сразу отфиксировал фактик, что сильно отличаюсь я там от откружающих:).

Чуть не упал, не скажу с чего, от смеха :D:D:D:D:D
Я часто наблюдаю, тех кто считает, что отличается от других, типа постоянных посетителей макдональдса, метро, трамвая и тд., тонко стриженной дубленкой, туфлями лакированными и тд. , а взгляд то тот же, что и у соседа по купе :D

Не вещь определят человека, а ЧЕЛОВЕК ВЕЩЬ! ;)

Weil 25.02.2013 16:36

После прочтения двух положений

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1733954)
вы переходили на бюджетные часы уровня Seiko-Citizen-Orient,

и

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1733972)
Долгие годы нося дорогие часы, сейчас, на склоне лет, я перешёл на бюджетные ($200-500).

возник вопрос. Что удержало на данной ценовой отметке, это раз.
Ведь есть довольно неплохие Q&Q ценой 30$, что очевидно еще в большей степени уменьшит "моральное обременение". Откуда граница?

Второй момент. А зачем, собственно говоря, вообще этот "кусок железа за ... долларов", время есть на мобильном или любой другом электронном мусоре. Секунды ведь те же самые-то, к тому же есть и другая функциональность. Что остановило в дальшейшем "дауншифтинге"?

krojat 25.02.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1741750)
Ведь есть довольно неплохие Q&Q ценой 30$, что очевидно еще в большей степени уменьшит "моральное обременение". Откуда граница?

Объективно хуже по эксплуатации - браслет, корпус, светонакопитель, водозащита.
Касио-Ориент-Ситизен долларов до 150-200 дают максимальный баланс по соотношению цена-качество в реальной эксплуатационной плоскости.
500 долларов - это уже переплата, конечно.

Цитата:

Второй момент. А зачем, собственно говоря, вообще этот "кусок железа за ... долларов", время есть на мобильном
На руке смотреть эргономичней, чем вытаскивать из кармана, снимать блокировку. Зимой ещё перчатки снимать. На солнце видно плохо. Не, мобильник не катит.

Butchara 25.02.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1741750)
возник вопрос.

Я очень ценю, что тут так много психоаналитиков, готовых побеседовать со мной. Но чо-то замучился отвечать на вопросы. Тема, вроде, не обо мне...
Впрочем, уважаемый krojat вам всё правильно написал.
:D
Да, забыл сказать... Тема не звучала как "заменить дорогие часы на г*ано", или "продать дорогие часы и вообще отказаться от часов". Нет ведь? Ну так к чему эти вопросы? Я описал свою ситуацию. Всё, точка.

БелыйПарс 25.02.2013 17:47

А я вот в последнее время как раз почти перестал носить дорогие часы. Бреге только под костюм на "даты" различные таскаю. Омегу с брайтом почти совсем забросил-их место великолепно оранжевый монстр занял, которого в основном и ношу. Понимаю вас, уважаемый Бутчара, что вы имеете ввиду, говоря о том, что кусок железа стоимостью в 4+тд носить на запястье обременительно, именно поэтому без различных терзаний плавненько перехожу в дауншифтинг. И что интнресно, выбрать часы в категории меньше тысячи ад. гораздо сложнее, чем ценой в 4+. И это своего рода +.
А дорогие часы больше стал носить для себя, часто дома. На люди всё чаще что попроще надеваю.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:54.

© 1998–2024 Watch.ru