|
Цитата:
А если продавец продал мармелад, а покупатель говорит, что получил какашку? Кто чего доказывать должен? |
Цитата:
А если не передан (получил посылку а там...) то продавец Исключительно здравый смысл: товар не видно, когда вы подписываете извещение. А когда открыли вы не можете не подписать ибо почта свои обязательства выполнила (посылку доставила) |
Цитата:
Мне вот кажется (крещусь-крещусь-крещусь), что если, согласно вашим "понятиям" покупатель ничего доказывать не должен, а может просто вернуть, то таким же право обладает и продавец. Не хочет отдавать деньги обратно, и всё тут. Кстати, насколько я помню, "ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат". Не? Цитата:
|
Цитата:
И в четвертый уже раз (!!!) повторяю что мы сейчас рассматриваем не абстрактный случай, а уже имевшую место ситуацию. В которой продавец товар отправил, а покупатель его получил в руки, расписался, далее надел на палец, отходил с ним несколько дней, помыл его, сделал надпил и так далее. И он теперь не может отказаться от этого изделия просто так, как Вы писали/предлагали выше. Всё, он его принял уже, кольцо это. Претензию ему надо было предъявлять СРАЗУ ЖЕ, ПО ФАКТУ ПОЛУЧЕНИЯ, чего сделано НЕ БЫЛО. Надеюсь что наконец теперь моя мысль дойдет до Вашего разума. А про то что кольцо оказалось ненадлежащего качества - это уже другой вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Посылку получил, принес домой, рассмотрел. На следующий день стал звонить продавцу. |
Цитата:
По крайнем мере от форумовских продавцов я получал свои часы именно так. Приезжал курьер, ждал, пока я распакую посылку, поверчу в руках часы, потом получал деньги и благополучно уезжал. Все были довольны. И продавец, и я, как покупатель. |
Цитата:
действительно диаметр соответствует по таблице весу только в случае идеальной огранки, но масса извините камня - это его главная паспортная характеристика! в паспорте от камня должна быть точная масса до третьей цифры после запятой. взвешивание делается всегда вместе с определением чистоты, цвета итд. что же это за такой магазин, если в номенклатуре указан вес не с сертификата, а высчитанный по таблице от диаметра померенного очевидного швейным сантиметром? ))) кстати по поводу огранки, хотелось бы посоветовать вообще не покупать других камней для украшений кроме как с идеальной огранкой. пусть лучше цветность и чистота будет хуже, но огранка идеальная. с инвестиционной точки зрения может быть не совсем правильно, но с визуальной именно огранка определяет то, как сильно блестят бриллианты на Вашей супруге. |
Цитата:
даже без чека. тут просто загвоздка в том, что сделка между частными лицами и в этом плане хотелось бы, что б более подкованные в этом деле люди подсказали - распространяются ли подобные правовые формы на частные сделки. уверен, что да. Цитата:
а что Вы вкладываете в понятия "сразу же, по факту получения"? это в течении какого времени, по Вашему мнению? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:38. |