Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143897)

Butchara 10.12.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1604490)
Тогда Вы с коллегой по защите должны были кричать не покупателю, что докажи мол, а продавцу. Ибо это его святая обязанность. Так как денюжку он взял а товар не передал. Вместо этого какшку отправил по почте. Вот и пускай докажет обратное, что это мармелад был.
Он же спокойно (ну а фигли., аванс-то получил) возложил это на клиента

Да ну? Расскажите-ка мне, пожалуйста, про святые обязанности. Они где прописаны?
А если продавец продал мармелад, а покупатель говорит, что получил какашку? Кто чего доказывать должен?

Baroque 10.12.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604508)
А если продавец продал мармелад, а покупатель говорит, что получил какашку? Кто чего доказывать должен?

Я это уже говорил. Если товар передан (не получен по почте в упаковке, закрытый, а передан) то тогда покупатель.
А если не передан (получил посылку а там...) то продавец
Исключительно здравый смысл: товар не видно, когда вы подписываете извещение. А когда открыли вы не можете не подписать ибо почта свои обязательства выполнила (посылку доставила)

Butchara 10.12.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1604511)
Я это уже говорил. Если товар передан (не получен по почте в упаковке, закрытый, а передан) то тогда покупатель.
А если не передан (получил посылку а там...) то продавец

Я так понимаю, вы это сами для себя решили?
Мне вот кажется (крещусь-крещусь-крещусь), что если, согласно вашим "понятиям" покупатель ничего доказывать не должен, а может просто вернуть, то таким же право обладает и продавец. Не хочет отдавать деньги обратно, и всё тут.
Кстати, насколько я помню, "ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат". Не?
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1604511)
Исключительно здравый смысл: товар не видно, когда вы подписываете извещение. А когда открыли вы не можете не подписать ибо почта свои обязательства выполнила (посылку доставила)

А что, наложенный платёж уже отменили?

Altz 10.12.2012 18:14

Цитата:

И какие противоречия Вы тут видите?
Противоречия? То, что Вы тогда говорили одно, а сейчас уже - другое.

И в четвертый уже раз (!!!) повторяю что мы сейчас рассматриваем не абстрактный случай, а уже имевшую место ситуацию.
В которой продавец товар отправил, а покупатель его получил в руки, расписался, далее надел на палец, отходил с ним несколько дней, помыл его, сделал надпил и так далее.
И он теперь не может отказаться от этого изделия просто так, как Вы писали/предлагали выше.
Всё, он его принял уже, кольцо это. Претензию ему надо было предъявлять СРАЗУ ЖЕ, ПО ФАКТУ ПОЛУЧЕНИЯ, чего сделано НЕ БЫЛО.
Надеюсь что наконец теперь моя мысль дойдет до Вашего разума.

А про то что кольцо оказалось ненадлежащего качества - это уже другой вопрос.

Baroque 10.12.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604519)
А что, наложенный платёж уже отменили?

А что это такое? И когда его платят? Разве не по факту получения и все. Вы сначала платите потом забираете товар а потом видите, что он не того качества.

Baroque 10.12.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1604538)
Всё, он его принял уже, кольцо это. Претензию ему надо было предъявлять СРАЗУ ЖЕ, ПО ФАКТУ ПОЛУЧЕНИЯ, чего сделано НЕ БЫЛО

На сколько я понимаю это было сделано сразу. В тот же или на следующий день. Вполне разумные сроки
Цитата:

А про то что кольцо оказалось ненадлежащего качества - это уже другой вопрос.

да почему другой та?
Посылку получил, принес домой, рассмотрел. На следующий день стал звонить продавцу.

Butchara 10.12.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1604541)
А что это такое? И когда его платят? Разве не по факту получения и все. Вы сначала платите потом забираете товар а потом видите, что он не того качества.

Насколько я помню, это вы проверяете товар, и если он вас устраивает, делаете оплату.
По крайнем мере от форумовских продавцов я получал свои часы именно так. Приезжал курьер, ждал, пока я распакую посылку, поверчу в руках часы, потом получал деньги и благополучно уезжал. Все были довольны. И продавец, и я, как покупатель.

jinkade 10.12.2012 18:22

Цитата:

Теперь относительно камня: вес бриллианта в изделии можно определить только примерно, с большой долей погрешности, т.к он высчитывается на основе диаметра камня, это еще если конструкция позволяет точно измерить. Есть таблица с соотношением массы бриллиантов кр.57, к их диаметру, при условии идеальной огранки класса А по ТУ, или Excellent в зарубежных системах оценки. На практике же, камней с таким классом огранки мало, разные пропорции короны, павильона, толщина рундиста и т.д., что обуславливает некоторое не попадание камня определенной массы, в рассчитанный по таблице диаметр, и наоборот.
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

действительно диаметр соответствует по таблице весу только в случае идеальной огранки, но масса извините камня - это его главная паспортная характеристика! в паспорте от камня должна быть точная масса до третьей цифры после запятой. взвешивание делается всегда вместе с определением чистоты, цвета итд. что же это за такой магазин, если в номенклатуре указан вес не с сертификата, а высчитанный по таблице от диаметра померенного очевидного швейным сантиметром? )))

кстати по поводу огранки, хотелось бы посоветовать вообще не покупать других камней для украшений кроме как с идеальной огранкой. пусть лучше цветность и чистота будет хуже, но огранка идеальная. с инвестиционной точки зрения может быть не совсем правильно, но с визуальной именно огранка определяет то, как сильно блестят бриллианты на Вашей супруге.

LuckBet 10.12.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604519)
Мне вот кажется (крещусь-крещусь-крещусь), что если, согласно вашим "понятиям" покупатель ничего доказывать не должен, а может просто вернуть, то таким же право обладает и продавец. Не хочет отдавать деньги обратно, и всё тут.

да не, практически во всех сферах покупатель может вернуть товар, а продавец обязан вернуть деньги, причем
даже без чека.
тут просто загвоздка в том, что сделка между частными лицами и в этом плане хотелось бы, что б более подкованные в этом деле люди подсказали - распространяются ли подобные правовые формы на частные сделки.
уверен, что да.

Цитата:

Претензию ему надо было предъявлять СРАЗУ ЖЕ, ПО ФАКТУ ПОЛУЧЕНИЯ, чего сделано НЕ БЫЛО.

это было сделано.
а что Вы вкладываете в понятия "сразу же, по факту получения"? это в течении какого времени, по Вашему мнению?

Baroque 10.12.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604553)
Насколько я помню, это вы проверяете товар, и если он вас устраивает, делаете оплату.
По крайнем мере от форумовских продавцов я получал свои часы именно так. Приезжал курьер, ждал, пока я распакую посылку, поверчу в руках часы, потом получал деньги и благополучно уезжал. Все были довольны. И продавец, и я, как покупатель.

Ну по моему наложенным платежом когда отправляешь надо ценность указывать и опись. Думаю, что в этом случае было не так. А даже если и так, то можно и не рассмотреть при курьере то.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:38.

© 1998–2024 Watch.ru