Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Златоустовский часовой завод - водолазные часы лимитированных серий (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141619)

ShA 27.11.2012 16:22

БУГЕЛЬ, красивая картинка...:D
В 53 корпус может можно засунуть? ))

Navigator1970 27.11.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Alex298 (Сообщение 1583484)
Поддержу. Я планирую часы носить, а не просто хранить в коробочке. Для меня при запястье 18 см размер больше 46-47 уже никуда. Так что если габариты будут больше, вынужден буду отказаться от мечты...

Полностью согласен с Alex298. 46-47 мм в бронзе без учёта ЗГ - это оптимальный вариант! Если больше то часы не будут смотреться - будет котелок "прилипший" к руке :D

noexist 27.11.2012 18:00

Логика подсказывает,что 46мм - оптимальный размер, НО если ЗЧЗ вкрячит десятидневник в 53мм бронзовик,я первый заверещу от щщастья. Когда представляю себе реакцию окружающих, жлоб внутри меня просто млеет:D

ShA 27.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от noexist (Сообщение 1583822)
если ЗЧЗ вкрячит десятидневник в 53мм бронзовик

вот к этому я и клонил...:D

extensa 27.11.2012 19:41

Не не,44-46мм эт нормально,а с 53мм тока топиться:)Ну кто здесь реально будет погружаться в водолазном костюме?Часы надо носить на руке,а не хранить в коробочке или на гвоздике на стене:D

Da4nik 27.11.2012 20:23

что то я вообще ничего не понимаю, что тут творится, может кто то возьмётся обьяснить, в личку может быть, например автоволк

ShA 27.11.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 1584025)
что тут творится, может кто то возьмётся обьяснить

Полет фантазии, ни кем не останавливаемый...:D

Vadimzlat1 27.11.2012 20:35

Уважаемые заказчики 195ЧС в спец.серии. Я Autowolf выслал проект договора, после проработки замечаний договора со счетами будут направлены остальным участникам лимитированной партии. Также сегодня ночью 27.11.2012 будут высланы проекты для ncostenko и maс ko. Если успею, то проекты договоров будут высланы всем участникам.
Доброго Времени Всем

autowolf 27.11.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 1584025)
что то я вообще ничего не понимаю, что тут творится, может кто то возьмётся обьяснить, в личку может быть, например автоволк

Поясню на примере:
Ночь. Бар. Вы зашли выпить. Заказываете мартини с водкой, взболтать, но не смешивать и одну оливку. Тут к Вам подсаживаются две шикарные девушки: 180см рост, стройные гибкие тела, пылающие взгляды, яркие губы полуоткрыты, одна садится к Вам на колени и обе начинают Вас ласкать. Официант приносит заказанный коктейль.... Тут Вы отталкиваете девушек и идёте разбираться к бармену - почему вместо оливки он положил в бокал маслинку.

Navitam 27.11.2012 22:12

Недавно, я тоже предлагал испортить циферблат дополнительными надписями, но вовремя одумался и спасибо товарищам поспособствовавшим в этом. ;)
Надо делать циферблат максимально близкий к историческому, иначе получим Арбатско-Туристический вариант.
Приведу выдержку из одной статьи:

О подделках

Немного о современных копиях водолазных часов. Челябинский часовой завод в пост-перестроечное время выпустил много сувенирных часов, выполненных в таком же корпусе и оформлении, что подводные часы ЗЧЗ. Однако, технология была нарушена – вместо стали применили хромированную латунь, а про водозащиту вообще забыли. В результате такие новоделы протекают, ломаются, покрытие облезает. Не исключено, что эти часы делают до сих пор, потому что в продаже их все еще очень много. Буквально каждая лавка на Арбате пестрит "советскими подводными часами", которые на самом деле не более чем муляж. Такие часы за счет малой цены популярны среди туристов, и их стали даже делать с хронографом и будильником (это же надо было додуматься, и как водолаз его услышит???). К часам часто идет также новодельный комплект документов, датированный 1970-1980 годами.

Основные очевидные признаки подделки (любой из признаков сигнализирует о том, что часы подделка):
- люминофор на цифрах зеленого цвета, в документах стоит штампик "No radiation" (для туристов):
- желтый позолоченный корпус;
- на задней крышке эмблема ВМФ СССР;
- на циферблате что-то написано или нарисовано помимо цифр;
- есть боковая секундная стрелка, кнопки, любые дополнительные функции;
- на стекле есть защитная решетка.

Ценность представляют только старые до-перестроечные водолазные часы в настоящем цельно-стальном корпусе, с желтыми радиоактивными цифрами (нам не надо!), без каких-либо значков типа ВМФ СССР, якорей, без будильника и без хронографа. Все должно быть просто и функционально, это всего лишь служебные часы, которые должны подсказать водолазу, когда пора подниматься наверх.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru