Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мои новые часы CASIO GW-M5610-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131096)

НикНик 26.05.2015 20:51

idnm
В темноте проверяли? При достаточном освещении она не включается.

EdikStarling 26.05.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от idnm (Сообщение 3093754)
Здравствуйте!
Кто-нибудь сталкивался с проблемой неработающей функции автоподсветки (A.EL) на Casio GW-M5610, в т.ч. и на новых часах?

Да столкнулся недавно , сдал их назад в интернет магазин. Они мне не верили потом сами проверили и сказали , вся партия их часов с дефектом. У меня она работала но только 1-2 раза из десяти попыток в кромешной темноте.

Keefa 26.05.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от EdikStarling (Сообщение 3094035)
Да столкнулся недавно , сдал их назад в интернет магазин. Они мне не верили потом сами проверили и сказали , вся партия их часов с дефектом. У меня она работала но только 1-2 раза из десяти попыток в кромешной темноте.

Вам их поменяли? И те, новые, стали работать стабильно? Стали включаться каждый раз? Просто у меня тоже не сразу включаются. Приходится рукой несколько раз по разному махать. А иногда и вроде как нормально.

EdikStarling 26.05.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Keefa (Сообщение 3094106)
Вам их поменяли? И те, новые, стали работать стабильно? Стали включаться каждый раз? Просто у меня тоже не сразу включаются. Приходится рукой несколько раз по разному махать. А иногда и вроде как нормально.

нет я не стал их менять , мне вернули деньги. Для меня это очень важная функция , я заказал в другом месте. Новые пока ещё не приехали , жду посылку.

tofiq94 27.05.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от EdikStarling (Сообщение 3094118)
нет я не стал их менять , мне вернули деньги. Для меня это очень важная функция , я заказал в другом месте. Новые пока ещё не приехали , жду посылку.

У меня была такая же проблема. Первый раз помог ресет. Вот второй раз уже нет. Начал ударят часы об стену несколько раз и они начали работать))
Когда они простаиватют этот сенсор начинается окислятся. Я долгое время ими не пользовался из за этого была такая х..я. П щас часами почти каждодневно ползуюс и проблема полностью исчезла. Все идеально работает:)

ziv333 27.05.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 3094643)
У меня была такая же проблема. Первый раз помог ресет. Вот второй раз уже нет. Начал ударят часы об стену несколько раз и они начали работать))
Когда они простаиватют этот сенсор начинается окислятся. Я долгое время ими не пользовался из за этого была такая х..я. П щас часами почти каждодневно ползуюс и проблема полностью исчезла. Все идеально работает:)

Если они у вас как вы выразились окисляются, то у вас не герметичен корпус и в нутри влага, а часы при таком раскладе если не просушить и не очистить долго не проживут..

tofiq94 27.05.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3094698)
Если они у вас как вы выразились окисляются, то у вас не герметичен корпус и в нутри влага, а часы при таком раскладе если не просушить и не очистить долго не проживут..

Влаги там уж точно нету я в них даже не плавал. Если не ошибаюсь мне об этом рассказывалт именно в этом форуме. Наверное не в прямом смысле:rolleyes:

Keefa 28.05.2015 12:06

Возник вопрос по использованию часов, а точнее... заряжаете ли вы свои часы принудительно, т.е. выкладываете ли вы их на солнце, под лампу либо под какой нить источник света, принудительно?
И будет ли хватать заряда от естественного освещения, то есть Москва, все лето с коротким рукавом, работа в офисе с освещением люменесцентными лампами. часы прячутся под рукав только весна осень зима по пути из дома на работу и обратно.
будильники выключены, автоподсветка иногда (редко), автосинхронизация всегда на автомате.
в данный момент индикатор заряда М. использую в таком режиме неделю.
Хватит ли света для без проблемной эксплуатации, или нужно периодически светить на них?

ziv333 28.05.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 3095323)
Влаги там уж точно нету я в них даже не плавал. Если не ошибаюсь мне об этом рассказывалт именно в этом форуме. Наверное не в прямом смысле:rolleyes:

Интересно кто это тут такое наблюдал и умудрился ляпнуть такую ересь, сами по сибе в полностью сухом и исправном виде нигде окислятся они не могут.. А залипающий датчик это просто бракованный датчик, и решение только его замена, а лучше замена часов по горантии, ну либо любить глюки до конца жизни самих часов.;)

Цитата:

Сообщение от Keefa (Сообщение 3096568)
Возник вопрос по использованию часов, а точнее... заряжаете ли вы свои часы принудительно, т.е. выкладываете ли вы их на солнце, под лампу либо под какой нить источник света, принудительно?
И будет ли хватать заряда от естественного освещения, то есть Москва, все лето с коротким рукавом, работа в офисе с освещением люменесцентными лампами. часы прячутся под рукав только весна осень зима по пути из дома на работу и обратно.
будильники выключены, автоподсветка иногда (редко), автосинхронизация всегда на автомате.
в данный момент индикатор заряда М. использую в таком режиме неделю.
Хватит ли света для без проблемной эксплуатации, или нужно периодически светить на них?

Заряд M это по моему от 20до80% заряда, большой короче промежуток охватывает буква M и в Вашем случае не ясно больше это 50% или меньше, я бы посоветовал на пару дней на подоконнике подержать их, только не перегрейте их, это не полезно, чтобы дошло до Н, а потом можете не волноваться если будите носить регулярно и по 5 месяцев на полке в банке лежать не будут, не разрядятся пока не помрет аккум своей смертью, а это может произойти и спустя 10 лет, а может и позже;)

Keefa 28.05.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3097054)
Заряд M это помойму от 20до80% от заряда, большой кароче промежуток охватывает буква M и в Вашем случае не ясно больше это 50% или меньше, я бы посоветова на пару дней на подоконнике подержать их, только не перегрейте их это не полезно, чтоб дошло до Н, а потом можете не волноватся если будите носить регулярно и по 5 месяц на полке в банке лежать не будут, не разрядятся пока не помрет аккум своей смертью, а это может произойти и спустя 10 лет, а может и позже

Приобрел неделю назад. из банки было Н. но в этот же день спустилось в М. так что думаю больше 50%. Интересует практическая сторона, выкладываете ли вы их на солнце, под лампу либо под какой нить источник света, принудительно?
И , Хватит ли света для без проблемной эксплуатации, или нужно периодически светить на них?.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:54.

© 1998–2024 Watch.ru