Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

alex68 21.07.2012 17:40

У Осы 4 патрона всего, вдруг перестрелка.

Klark03 21.07.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1378865)
Bonstato
Не обижайтесь, но легальные стволы отстреливаются, при совершении ими преступления идентифицируются на сто процентов. Ни один преступник не купит легальное оружие для совершения преступления.
В СШа мизерное количество преступлений совершается легальными стволами.
Извините, если обидел.

Валерий, при всем уважении, прежде чем писать о вопросе в котором немного не в теме, узнайте о нем немного больше, это насчет идентификации, кстати по этой же причине в Америке стволы не отстреливаются, даже с их подходом отследить ствол нереально, по крайней мере чтобы изменить следообразование особого труда не надо. В Америке же судьба купленного ствола никого не интересует, их интересует сама личность которая покупает.

Насчет практической стрельбы в России.
Занимайтесь на здоровье из любого оружия, никто Вам этого не запрещает.

http://theobject.ru/shooting/guns/

дюрбахлер 21.07.2012 17:42

Klark03
Почему тогда не применяется легальное оружие при преступлениях?

Bonstato 21.07.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1378865)
Bonstato
Не обижайтесь, но легальные стволы отстреливаются, при совершении ими преступления идентифицируются на сто процентов. Ни один преступник не купит легальное оружие для совершения преступления.
В СШа мизерное количество преступлений совершается легальными стволами.
Извините, если обидел.

Я против даже мизерного процента преступлений с участием легального оружия. Уверен, что защитить оно не сможет, а число стволов на улице увеличит. Применение травматики тому яркое доказательство. У легальных владельцев в момент ссоры сносило крышу, и применялось оружие. Иногда убивали. В случае с огнестрелом шансы на труп после ссоры увеличиваются в разы.

Вся проблема в том, что преступник применяет его когда идет на дело. А обыватель, еще 5 минут назад он ехал на машине, а сейчас он отстрелил кому-то голову.
Кстати, про стрельбу в ноги. Любое ранение - это либо инфекция. В ногу - шанс перебить артерию, и человек гибнет от потери крови. Спасти в этом случае его невозможно.

Я тоже занимался карате и занимал призовые места на соревнованиях. Правда только по Мск. И Вам тогда лучше всех должно быть известно какова пропасть межуд мастером и даже середнячком. А какова пропасть между мужчиной и женщиной? О чем вообще идет речь? Пистолет нужно не просто достать, но и взвести и снять с предохранителя. т.е. наоборот. Это минимум 2-3 секунды. Более чем достаточно, чтобы ударить в голову. тем более, что руки жертвы заняты. Одна держит сумку/полок куртки, другая вынимает пистолет. Идеально. И Вы как мастер не отличите это движение от массы других? Для меня это сигнал для нападения. Где шанс у того кто достает пистолет? Я его не вижу. А разве урка, полжизни отсидевший на зоне, не обладает навыками боя? Да это его стихия. Каратисты отдыхают. Все очень быстро и жестко. Тут нет спорта.

ЗЫ. Я не обижаюсь, просто было обидно)

дюрбахлер 21.07.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1378900)
Я против даже мизерного процента преступлений с участием легального оружия. Уверен, что защитить оно не сможет, а число стволов на улице увеличит. Применение травматики тому яркое доказательство. У легальных владельцев в момент ссоры сносило крышу, и применялось оружие. Иногда убивали.

Сопоставимо с тем, что сорвало крышу и зарубил топором. Не причина запрещать топоры.
В итоге верну Вас к моему последнему сообщению для Михаила. выразил в нем всё свое отношение к данной дискуссии.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=256

Михаил 21.07.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1378893)
Это не проблема оружия, а проблема наглости и безнаказанности сотрудников МВД.

Да я о том же... только со свободным обращением короткосвола количество подобных ослов возрастет в прогрессии...
Наблюдал как то картину, как в продуктовом магазине, что то там требуя, тетка тыкала ксивой налоговой инспекции, где она работает на какой то шестерочной позиции... Менталитет таков, что нельзя давать в руки пистолет и все тут.
Раз присутствовал на ментовской свадьбе (когда все с ксивами. даже женщины), ну подпили и один достал в ресторане легальный Макаров...хорошо успели скрутить.. оправдание было законопослушным :" ну пьяный же был"...

Bonstato 21.07.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1378887)
У Вас на улицах много стреляют? По статистике у каждого 5 взрослого мужчины в нашей стране есть оружие, огнестрельное, холодное или травматическое....

Стреляли и очень много. Повторения не хочу.

дюрбахлер 21.07.2012 17:51

Не переубедим друг друга, Михаил, хоть Ваша аватарка мне импонирует, хоть с нашим уважаемым Оямой не везде согласен)

Klark03 21.07.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1378899)
Klark03
Почему тогда не применяется легальное оружие при преступлениях?

Где именно? Если в Америке, смысла нет, его нелегально не проблема купить, были бы деньги. Кстати в кинотеатре растреляли как раз из легального и человек вроде бы не преступник!

Михаил 21.07.2012 17:54

да понятно, что не переубедим :)
Но бардак, происходящий с травматикой , как то внушает большие опасения с огнестрелом скрытого ношения..

Часовой пояс UTC +3, время: 09:27.

© 1998–2024 Watch.ru