|
Цитата:
http://www.dxomark.com/index.php/Cam...(brand2)/Nikon А вот с оптикой да, у пентакса совсем не весело. У меня есть пара знакомых на пентаксе, они в основном сидят на том, что купили вместе с камерой и чем-то, что удачно ухватили на барахолках. И покупать лимы звездные на кроп - это уж совсем суровым надо быть :D |
Нет, оптика у меня старая советская типа Арсат и Юпитер но с байонетом Никон. Мануальная.
Я просто рассуждал так, что Никон позиционирует 90Д как полупроф камеру. Два дисплея. Магниевый сплав в корпусе, куча настроек. Пентакс К-р это вроде как начального уровня камера. Однако он на два года новее, чем Никон... |
Цитата:
если же хотите формировать систему с нуля, постепенно подкупая стекло, то возьмите пентакс. |
Цитата:
Надо рассматривать конкретные варианты. Например с теми что я имел дело- 35 E series, 85 Ai-s, 35-70 af-s и 24 ai-s подобного не замечал. Может разве что с последним - да. Но на открытой диафрагме. После f4 абберации пропадают. |
Цитата:
ХА правятся программно и очень легко. akkaru, 35-70, насколько я знаю, безмоторный выпускался. ШАЛОМ, а почему именно эти две модели? До 7000 Никона не дотянете? Был бы замер :rolleyes: |
FreeezzzZ, да, конечно )) это я по инерции S дописал лишнюю.
Вот тут как раз он в сборе с 300-кой. http://farm4.staticflickr.com/3109/3...cc8_z.jpg?zz=1 |
Цитата:
Все компакты со съемным стеклом ни фига не для кармана футболки, значит кофр. А раз кофр, значит уже почти пофиг, что в него класть. Можно положить D800 с 24-70mm f/2.8G ED, да весить будет немало, но снимать будет безупречно. Да и сами зеркалки воспринимаются людьми на улицах уже не так остро, как еще лет 10 назад. Сейчас на улицах толпы людей с зеркалами, снимающих цветочки-собачек-детей, и никто не обращает на это никакого внимания. |
Цитата:
вообще и D90 в частности (т.к. владею им уже 3 года) есть несколько мыслей. 1. У Nikon есть огромный парк оптики на любой вкус и карман. 2. По работе с вспышками Nikon на голову выше всех конкурентов. Это утверждение многих профи, включая канонистов. Я только подтверждаю. 3. У Никона есть то, чего нет у других: родная прога Capture NX2. Незаменима при работе с РАВами. Махсимальное качество конвертации при минимальных манипуляциях. С ней можно забыть даже о Фотошопе. 4. У Д90 есть верхний ЖК экран. Все настройки делаю только через него и, как следствие, батарея живет очень дооооооооооолго:) 5. Д90 довольно уверенно снимает на высоких ИЗО, вплоть до 1600. 6. У Д90 великолепный дисплей, не искажающий цвета. 7. Корпус Д90 пластиковый, хотя каркас метал. 8. У Д90 великолепные возможности обработки РАВ в самой камере. 9. Видео отстой, да и не нужно оно здесь. Матрица убивается довольно быстро. 10. Для меня самого ГЛАВНЫЙ недостаток Д90 - отсутствие коррекции фокусировки для каждого объектива в отдельности. Посмотрите что может Д90 на китовом объективе 18-105VR + 50мм 1.8D: https://picasaweb.google.com/108663797548183239862 Большинство фоток с него, особенно Германия вся целиком на ките. Уффффф! Скока букаф. Пойду передохну:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:42. |