Отправлял посылку в Красноярский край, почтой 1 класса с ОЦ 3000 рублей 18,02,2016, (лучше бы вообще не оценивал, так как это видимо привлекло "воришек") Расходы на отправку составили 433 рубля. Посылка почти сразу перестала отслеживаться, и висела в статусе ПОКИНУЛА СОРТИРОВОЧНЫЙ ПУНКТ.... Написал заявление о розыске 25,02,2016 по рекомендации самих же сотрудников почты!
В итоге получил возмещение 19,03,2016 в сумме 3277 рублей(ОЦ+стоимость пересыла-страховка). А сегодня получил письмо с от Почты России с извинениями.
На всем протяжении поиска был на связи со службой розыска посылок, очень любезная женщина отвечала на мои вопросы, она же и делала возмещение (пришло на мой адрес уведомление о получении денежных средств)
В разговоре она уверила, что возвращается любая сумма ОЦ... Но с какого порога надо представлять документы на подтверждение ОЦ, у нее не уточнил...
Скажу честно, воруют посылку при отправки, у меня первый раз!)
Так как покупатель не захотел возврат предоплаты которую он мне сделал, то мы договорились что я ему пошлю еще раз посылку.
Я сделал повторную отправку в Красноярский край 22,03,2016, но уже через EMS. ОЦ без подтверждения у EMS 10000 рублей, на столько и застраховал, так как подтверждающих документов ОЦ у меня нет (точнее нет тех документов которые устроили бы EMS, чеки, накладные)
Сегодня посылка дошла до адресата)
P.S Надо либо страховать на полную максимальную сумму, которая покроет расходы и содержимое посылки, либо вообще не страховать не привлекая внимание, любителей поживиться...
В моем случае компенсация от Почты России не покрыла расходы (сам виноват)... Но деньги, хоть в моем случае не большая сумма, ВОЗВРАТИЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ, и довольно быстро!
|