Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Потерянные, украденные и найденные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Работниками ЕМС почта России похищены часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120445)

Garikusinsk 03.03.2016 15:54

Я когда покупал тут на маркете часы, тоже страховал, вернее попросил продавца это сделать при отправке EMS. Максимум 50 000руб.

Seastar 09.03.2016 20:47

Ага, а потом от 7 месяцев до года судов, чтобы получить эту самую страховку. :) Добровольно Почта России как и емс ещё ничего никому не возмещали, из опыта. Дважды судился из-за страховки именно с емс.

Proka 28.03.2016 13:16

Отправлял посылку в Красноярский край, почтой 1 класса с ОЦ 3000 рублей 18,02,2016, (лучше бы вообще не оценивал, так как это видимо привлекло "воришек") Расходы на отправку составили 433 рубля. Посылка почти сразу перестала отслеживаться, и висела в статусе ПОКИНУЛА СОРТИРОВОЧНЫЙ ПУНКТ.... Написал заявление о розыске 25,02,2016 по рекомендации самих же сотрудников почты!
В итоге получил возмещение 19,03,2016 в сумме 3277 рублей(ОЦ+стоимость пересыла-страховка). А сегодня получил письмо с от Почты России с извинениями.
На всем протяжении поиска был на связи со службой розыска посылок, очень любезная женщина отвечала на мои вопросы, она же и делала возмещение (пришло на мой адрес уведомление о получении денежных средств)
В разговоре она уверила, что возвращается любая сумма ОЦ... Но с какого порога надо представлять документы на подтверждение ОЦ, у нее не уточнил...
Скажу честно, воруют посылку при отправки, у меня первый раз!)

Так как покупатель не захотел возврат предоплаты которую он мне сделал, то мы договорились что я ему пошлю еще раз посылку.

Я сделал повторную отправку в Красноярский край 22,03,2016, но уже через EMS. ОЦ без подтверждения у EMS 10000 рублей, на столько и застраховал, так как подтверждающих документов ОЦ у меня нет (точнее нет тех документов которые устроили бы EMS, чеки, накладные)

Сегодня посылка дошла до адресата)

P.S Надо либо страховать на полную максимальную сумму, которая покроет расходы и содержимое посылки, либо вообще не страховать не привлекая внимание, любителей поживиться...

В моем случае компенсация от Почты России не покрыла расходы (сам виноват)... Но деньги, хоть в моем случае не большая сумма, ВОЗВРАТИЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ, и довольно быстро!

Sakko52 29.03.2016 07:51

Раз на раз не приходится, а что эти 10000 если к примеру часы стоят 50000 и более . Часы то все куплены за пределами России и где брать эти чеки ? Так что уже Первый класс и ЕМС вызывают не доверие.

Makar I 22.02.2017 17:54

Подскажите, пожалуйста, какой компанией лучше отправить часы из Москвы в Ростов? (DHL, EMS и тд или вообще почтой России) и указывать ли стоимость? Спасибо

TKD78 23.02.2017 01:09

Dhl как по мне, то лучше будет, а по ЕМС выше уже понаписали как и что по оценке и страховки. В любом случае, при наличии возможности или документов ( на примере просьбы ЕМС ) оценивать надо на чуть большую сумму стоимости товара.

ujeans 23.02.2017 09:31

Я из Москвы в Пермь посылал через транспортную компанию,страховал на 100 000 руб. Пересылка вместе со страховкой стоила 700 руб.

bon999 23.02.2017 10:54

Из Ростова отправлял часы DHL. Открыли, посмотрели, записали что часы и все благополучно. С Почтой России нужно закладывать значительный процент на неудачу)))

ArGkuz 23.02.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Makar I (Сообщение 4191040)
Подскажите, пожалуйста, какой компанией лучше отправить часы из Москвы в Ростов? (DHL, EMS и тд или вообще почтой России) и указывать ли стоимость? Спасибо

Не раз работал с SPSR и Dimex. Обе службы ленивые и первым делом предлагали забрать самому в офисе (Новокузнецк-Красноярск). Но я не ленивый, забирал, вскрывал при них. Упаковки хорошие, нарушения упаковки в пределах дозволенного. Ни одного отказа не делал (примерно 20 заказов).

Makar I 26.02.2017 10:44

Всем спасибо!!! Попрошу DHL отправить мне их!!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru