Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

Push75 11.02.2024 22:44

Цитата:

Сообщение от Yustas63 (Сообщение 6915295)
Обновка.

Минутные накладные метки на цифере класс|
Я такое только на Хрономастере видел.
Налицо внимание к деталям.
И полировка браслета прям в зеркало, как и внутреннего ранта.
Жаль зацарапается наверное быстро, покрытия то нет никакого.
Но в целом часы выглядят здорово, по отделке ничуть не хуже хороших моделей от Тиссо/Сертины/Хэма, или того же Ориента Стар.
Только по механизму конечно уступают.
Ну и кстати, если в них устанавливается Селита швейцарская, то и по цене уже не бюджетно выходит, совсем близко к Ориентам Старам. Хотя всё равно вдвое дешевле вышеперечисленных швейцарцев.

Yustas63 11.02.2024 22:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6915351)
Налицо внимание к деталям.
И полировка браслета прям в зеркало, как и внутреннего ранта.
Жаль зацарапается наверное быстро, покрытия то нет никакого.
Но в целом часы выглядят здорово, по отделке ничуть не хуже хороших моделей от Тиссо/Сертины/Хэма, или того же Ориента Стар.
Только по механизму конечно уступают.
Ну и кстати, если в них устанавливается Селита швейцарская, то и по цене уже не бюджетно выходит, совсем близко к Ориентам Старам. Хотя всё равно вдвое дешевле вышеперечисленных швейцарцев.

ST2100 не должен уступать базовой Швейцарии.

Logofag 12.02.2024 06:01

Цитата:

Сообщение от Vickers (Сообщение 6914500)
Мне вообще кажется, что говорить об оригинальности дизайна в наручных часах, которые существует уже около ста лет бессмысленно. Все оригинальные дизайны, которые можно было придумать не в ущерб функциональности уже давно придуманы. Собственно эта функциональность и определяет дизайн. И на мой взгляд последние значимые изменения дизайна были сделаны с изобретением электронных часов.
А вопрос подделок у меня ассоциируется с картинами художников. Подделка - это копия картины выдаваемая за оригинал. Простая копия, сделанная с любой степенью точности вплоть до полной идентичности не является подделкой. Аналогия конечно хромает, как и все аналогии, но смысл понятен.

В данном котексте оригинальный дизайн,это тот что закреплен в сознании покупател за определенным брендом,а еще точнее,за определенной моделью определенного бренда.Юридически Вы правы,и может это кого то как то успокаивает.Но мы то тут говорим о другом ведь?)

2222 12.02.2024 07:15

Цитата:

Сообщение от Logofag (Сообщение 6915454)
оригинальный дизайн,это тот что закреплен в сознании покупател за определенным брендом,а еще точнее,за определенной моделью определенного бренда

Браво! Лучше и не сказать!
Фразу прям в цитаты записать.
имхо
(без толики сарказма)

Yustas63 12.02.2024 08:56

Цитата:

Сообщение от Vickers (Сообщение 6914500)
Мне вообще кажется, что говорить об оригинальности дизайна в наручных часах, которые существует уже около ста лет бессмысленно. Все оригинальные дизайны, которые можно было придумать не в ущерб функциональности уже давно придуманы. Собственно эта функциональность и определяет дизайн. И на мой взгляд последние значимые изменения дизайна были сделаны с изобретением электронных часов.
А вопрос подделок у меня ассоциируется с картинами художников. Подделка - это копия картины выдаваемая за оригинал. Простая копия, сделанная с любой степенью точности вплоть до полной идентичности не является подделкой. Аналогия конечно хромает, как и все аналогии, но смысл понятен.

Кто-то должен был это вложить
https://youtu.be/7eiIR7ThAW8?feature=shared

andva 12.02.2024 09:03

Цитата:

Сообщение от Yustas63 (Сообщение 6915512)
Кто-то должен был это вложить
https://youtu.be/7eiIR7ThAW8?feature=shared

Было уже это. Во сколько обновка обошлась?

lexei 12.02.2024 09:40

Цитата:

Сообщение от Logofag (Сообщение 6915454)
В данном котексте оригинальный дизайн,это тот что закреплен в сознании покупател за определенным брендом,а еще точнее,за определенной моделью определенного бренда.

Скорее, хороший маркетинг.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6915351)

https://i.ibb.co/VJyQn5C/Longines-Ul...-Gold-Dial.jpg
Судя по всему, вы просто не так много видели.

matros1917 12.02.2024 10:56

Вложений: 3
господа, есть вопрос..
протестировал всех своих китайцев доступным на сей момент методом..
удивил sugges 19 жуаней.. у него rate двигался в диапазоне от +1 до -2.. чаще всего это был 0.
от маринкамилитаре я другого и не ждал, ибо это летние фэшн часы, заводятся и носятся относительно редко
а вот новоприбывшие чайнамилитари как то подогорчили.. иногда проваливались в -19..

я конечно понимаю, что в данном методе точность измерений равна пол-палец-потолок, но нужно ли мне впадать в отчаяние и метаться по часовым мастерским или забить на данные измерения продукции китайского часопрома и спокойно пользоваться дальше ? :cool:

andva 12.02.2024 11:10

Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 6915567)
господа, есть вопрос..
протестировал всех своих китайцев доступным на сей момент методом..
удивил sugges 19 жуаней.. у него rate двигался в диапазоне от +1 до -2.. чаще всего это был 0.
от маринкамилитаре я другого и не ждал, ибо это летние фэшн часы, заводятся и носятся относительно редко
а вот новоприбывшие чайнамилитари как то подогорчили.. иногда проваливались в -19..

я конечно понимаю, что в данном методе точность измерений равна пол-палец-потолок, но нужно ли мне впадать в отчаяние и метаться по часовым мастерским или забить на данные измерения продукции китайского часопрома и спокойно пользоваться дальше ? :cool:

Забить ИМХО, чем больше часов в сете - тем меньше обращаешь на точность (про себя).

Yustas63 12.02.2024 11:55

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6915571)
Забить ИМХО, чем больше часов в сете - тем меньше обращаешь на точность (про себя).

У меня несколько часов идут в пределах COSC. Так уж вышло, что их чаще всего и ношу. Остальные по настроению.
Обновка с руки не слезает. Мордой вверх идут в 0. См картинку выше.
По цене отвечу уклончиво, не дёшево для китайцев и вполне адекватно качеству, но заметно дешевле последних покупок. Это были Орис, Океанус, Русский код и Лунь (Ракета). Но этот СМ радует не меньше их.
Я, похоже, прошел полосу китайцев в этом промежутке жизни. ))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:27.

© 1998–2024 Watch.ru