Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

2222 08.02.2024 14:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6913451)
учитывая, что вы до сих пор еще не ткнули меня носом в наличие сертификации ISO у Seiko

https://www.seikowatches.com/middlee...fdiverswatches
довольны?

0ceanborn 08.02.2024 15:48

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6913481)

Во-первых, частично:

Цитата:

...и отсутствие у Sugess

А во-вторых, даже по Seiko поиск сделан невнимательно. Нигде на приведенной странице не сказано, что Seiko сертифицирует или хотя бы тестирует свои часы на соответствие ISO. А сказано там, что Seiko стояла у истоков стандарта и его уточнения, а также "создала аутентичную модель" (што).

P.S. На самом деле, тему можно не жалко слить вот прям тут.
Не настолько интересно, насколько времязатратно. Да и по итогам все останутся при своих представлениях.

2222 08.02.2024 16:13

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6913527)
Seiko стояла у истоков стандарта и его уточнения

1. Стояла у истоков стандарта и его уточнения, в соответствии с которыми надпись DIVER'S 200M может быть учинена на часах только если часы сертифицированы, и при этом надпись на некоторых часах есть, а сертификата нет? Ну может уже не будем х..ёй страдать и признаем что Сейко сертифицирует некоторые свои дайверы?

2. Каким образом, кроме как отсутствием пруфа о сертификации, можно доказать что Sugess вообще ни к какой сертификации не имеет отношения?

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6913527)
и по итогам все останутся при своих представлениях

Ну судя по всему да, видимо..

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6913468)
когда какой-то дядя в другой стране пишет на циферблате divers и говорит что он тут подумал и решил что это означает соответствие iso - вот тут появляются вопросы с какой стати кто-то ещё кроме него должен так делать и считать

С такой стати: Sugess - китайский производитель, производящий часы в Китае, а Китай в свою очередь присоединился к установленным ISO правилам сертификации, соответственно, Sugess (как китайский производитель, производящий часы в Китае) - хочешь / не хочешь, будь добр исполняй эти правила. Логическую цепочку из трех звеньев улавливаете, или для Вас International Organization for Standardization / ISO - всё ещё и всё-таки

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6913468)
какой-то дядя

?

И почему дядя, а не тётя, например? Организация - всё-таки женский же род, не? :D

NoZvezda 08.02.2024 16:49

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6913544)
Каким образом, кроме как отсутствием пруфа о сертификации, можно доказать что Sugess вообще ни к какой сертификации не имеет отношения? :D

Не надо ничего доказывать.
Неужели кто то утверждает, что Sugess сертифицирован???

andva 08.02.2024 16:51

Цитата:

Без всякой иронии - разумная постановка вопроса. По крайней мере, за WR100 уж точно можно быть абсолютно спокойным. Лично меня WR50 иногда иррационально смущает - рефлексы Conquest VHP, по которому были жалобы на протечки.

Но иногда красивое и нравиццо - именно с 200м :)

ISO - Международная организация по стандартизации. В ней участвуют около 180 стран, включая и Китай, и Швейцарию, и Японию, и Германию, и Россию. То есть это НЕ "произвольные установки другой страны", а общепринятые договоренности.

Можно подумать о том, почему в вопросе именно вы сформулировали мысль именно так, или о том, что уточнение насчет намека предполагает, что вы допускаете там его наличие... Но это всё про форму, и уже несколько поднадоело :)

А по сути вот что.

Почему-то по умолчанию предполагается, что
- у швейцарских (немецких, японских) часов все в порядке с сертификатами (толщиной и качеством сапфира, реальной водостойкостью, маркой стали...);
- а у китайских - не в порядке.
При этом очень редко кто-то сомневающихся трудится привести пруфы. Даже простейшие: уточнить наличие сертификата ISO у часов Sugess или реально посидеть за анализом отзывов в рунете и англоязычном интернете.

Да, я сам тоже полагаю, что китайцы (уровня Sugess как минимум) врут.
Но я также вижу, что в текущем разговоре это пока что не более чем искажение мышления, основанное на устоявшемся восприятии китайских часов.
Суждение "у таких-то китайцев все хорошо с сертификацией (качеством сапфира, реальной водостойкостью, маркой стали...)" будет объективным, если основано на изучении материала.
Аналогично и суждение "у таких-то китайцев все НЕхорошо с сертификацией (качеством сапфира, реальной водостойкостью, маркой стали...)" будет объективным, если основано на изучении материала.

До тех пор, пока за сомнениями в честности китайских хомажепроизводителей не стоит изучение материала, эти сомнения стоят не больше, чем надпись "Diver's 200m" на циферблате Sugess. Но, правда, и не меньше.

И самое интересное: учитывая, что вы до сих пор еще не ткнули меня носом в наличие сертификации ISO у Seiko и отсутствие у Sugess, - вам, в общем-то, все равно. Поскольку basic little fox или andva не озаботились поиском тестов Стилдайвов и Сугессов на водостойкость - им, похоже, тоже все равно. Лично мне тоже все равно по изложенным выше причинам.

Вот и получается...

...Вот и получается, что мы тут на форумах с удовольствием съезжаем с разговора о часах - на разговор о представлениях об этих часах (и даже о представлениях о том, как эти часы представляются окружающим).

Что-то написал я это, и стало мне как-то грустно.

Озаботился, но по Стилдайвам ничего не нашел, может плохо искал!

basic little fox 08.02.2024 17:12

Цитата:

1. Стояла у истоков стандарта и его уточнения, в соответствии с которыми надпись DIVER'S 200M может быть учинена на часах только если часы сертифицированы, и при этом надпись на некоторых часах есть, а сертификата нет? Ну может уже не будем х..ёй страдать и признаем что Сейко сертифицирует некоторые свои дайверы?

2. Каким образом, кроме как отсутствием пруфа о сертификации, можно доказать что Sugess вообще ни к какой сертификации не имеет отношения?

Ну судя по всему да, видимо..

С такой стати: Sugess - китайский производитель, производящий часы в Китае, а Китай в свою очередь присоединился к установленным ISO правилам сертификации, соответственно, Sugess (как китайский производитель, производящий часы в Китае) - хочешь / не хочешь, будь добр исполняй эти правила. Логическую цепочку из трех звеньев улавливаете, или для Вас International Organization for Standardization / ISO - всё ещё и всё-таки

?

И почему дядя, а не тётя, например? Организация - всё-таки женский же род, не? :D

я правильно вас понимаю что эта фигня про дайверс по вашему прописана где-то в одном из международных соглашений к которому присоединился китай?

у меня прямо огромнейшее сомнение

я в энный раз повторяю что признание изо не имеет никакого отношения к надписи дайверс если это прямо эксплицитно не прописано в международном соглашении о маркировке

сертификация и законы о маркировке совершенно разные вещи, в россии например пиво гинесс по закону пивной напиток, и что

2222 08.02.2024 18:06

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6913569)
Неужели кто то утверждает, что Sugess сертифицирован???

Ну так.., не прям чтоб напрямую, но неоднозначно, насколько я понял:

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6913259)
Тут спор не про 200 м, а про Diver's 200 m. Речь о маркировке, по правилам ISO свидетельствующей о прохождении сертификации по определенным стандартам.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6913259)
Мне случаи обмана о сертификате со стороны Seiko и Sinn неизвестны. Как, впрочем, и со стороны Sugess.

Цитата:

вы до сих пор еще не ткнули меня носом в наличие сертификации ISO у Seiko и отсутствие у Sugess

---------------------------

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6913587)
я правильно вас понимаю что эта фигня про дайверс по вашему прописана где-то в одном из международных соглашений к которому присоединился китай?

у меня прямо огромнейшее сомнение

я в энный раз повторяю что...

Да не нужно в энный раз повторять одно и то же, тем более бОльшую часть того, что вы повторяете, уже давно опровергли, если вы еще не потеряли нить разговора... Тем более, не считая того, что вы все повторяете в энный раз, то только что и отрицаете что-то, да вопросы задаете лишь..

Лучше сами скажите, о каком именно

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6913587)
международном соглашении о маркировке

вы говорите?

NoZvezda 08.02.2024 18:45

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6913618)
Ну так.., не прям чтоб напрямую, но неоднозначно, насколько я понял:

Это вопрос религии, как мне кажется.
Вот есть условный коньяк Реми Мартин (Ситизен). На нем написано VSOP. Я этому верю.
Есть коньяк неизвестной марки из Китая (Sugess). На нем тоже написано VSOP. Я этому не верю.
Как-то так.
А кто-то может верить, что коньяк неизвестной марки из Китая это тоже VSOP.
Это его дело. Религия. Верю - и все.

Тут вопрос в том, что одни часы Sugess могут держать 200м, а вторые могут и не держать. И работает это как правило о бочке меда и бочке дерьма.

Разумеется, лучше всего проверить на приборе да и все.

Rana 08.02.2024 19:56

Цитата:

и отсутствие у Sugess

Сложно найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. А Вы вопрос с Sugess ставите именно так. ;)

0ceanborn 08.02.2024 21:44

Цитата:

Ну например... отсутствием пруфа о сертификации :) Например, "я проверил их сайт, и сертификата там нет", как andva сделал со Стилдайвом. Или "я нашел статью на Quill&Pad, и он там пишет, что сертификации нет". Или "я спросил Андрея Бабанина, и он подтвердил, что сертификации нет". Или "я написал производителю / продавцу в официальном сторе, и он сказал, что сертификата ISO нет"...

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6913684)
Сложно найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. А Вы вопрос с Sugess ставите именно так. ;)

Я на 99,9% уверен, что сертификошки в черной китайской комнате действительно нет. История ведь не об этом.

История о том, что все, кто декларирует отсутствие сертификата с уверенностью 100%, даже не пытается это подтвердить делом - например, взять и поискать, прежде чем говорить, что нет.
Ну ОК, 2222 попытался, но частично и не до конца. А от Беззвездного и попыток ждать бесполезно.

И да, я совершенно неконструктивен, софист и душнила :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:55.

© 1998–2024 Watch.ru