Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

trolan 03.12.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Lantaman (Сообщение 5616124)

Как считаете?

Упоминание рубашек других производителей кагбэ предполагает наглядное сравнение :rolleyes: но да, эти сидят неплохо. Я тоже ещё год назад подобрал себе подходящий фит и размер у них. Теперь регулярно беру их рубашки

klyde 03.12.2019 11:08

С учётом дорогой отправки назад.
Size guide S&M по рубашкам соответствует реальности? Можно по нему ориентироваться?
А так, есть несколько поло S&M, и худи - размер "L" отлично сидит.

never been abroad 03.12.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от klyde (Сообщение 5616175)
С учётом дорогой отправки назад.

В смысле дорогой?
Дешевле не бывает.
Стандартная цена, кило 1200 р., возврат вообще бесплатный, если палкой платили.

https://b.radikal.ru/b13/1912/1e/cc557dfee0b6.jpg

Lantaman 03.12.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5616135)
Упоминание рубашек других производителей кагбэ предполагает наглядное сравнение :rolleyes:

да, скину позже в сравнении с Brooks Brothers

Цитата:

Сообщение от klyde (Сообщение 5616175)
Size guide S&M по рубашкам соответствует реальности? Можно по нему ориентироваться?
А так, есть несколько поло S&M, и худи - размер "L" отлично сидит.

Думаю можно, я ориентировался, в размер попал.
Поло с длинным рукавом у меня XL, но они маломерки. С коротким рукавом поло не пробовал.
Брал еще кардиганы и водолазки, так они размера L. Сидят норм, правда они там слим идут.

Aleksandr K174 03.01.2020 11:51

Добрый день. Господа, подскажите производителя который шьёт сорочки на средний рост (176).

SergNUr 03.01.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от Aleksandr K174 (Сообщение 5658143)
Добрый день. Господа, подскажите производителя который шьёт сорочки на средний рост (176).

Упомянутые здесь S&M, англичане ТМLewin и CT - очень гибкий выбор длины рукавов предоставляют при заказе.

Aleksandr K174 03.01.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5658158)
Упомянутые здесь S&M, англичане ТМLewin и CT - очень гибкий выбор длины рукавов предоставляют при заказе.

А из Итальянских производителей?

fox917 03.01.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от Aleksandr K174 (Сообщение 5658227)
А из Итальянских производителей?

177
RTW :

Barba, все линии
Salvatore Piccolo
Maria Santangelo
D'Avenza
Kiton

будет длинноват :

Finamore
ISAIA slim
LB regular, а слим когда как

чем мог

humbert1979 06.01.2020 21:11

Вложений: 10
Зашел тут в бутик за кашемировым свитером известной шотланской марки (той самой, которая единственная в шотландии делает сама кашемир из сырья) и попросил у продавца рубашку лля примерки под Ви нек. Продавец толковый, дал Китон. Я посмотрел и просто офигел - настолько качественно сделана рубашка. Во первых ткань - тонкая, но в отличии от марола и золотой барбы, не выглядит нежной, а выглядит плотной. Т.е. от пары стирок явно не прохудится. Сшита практически полностью вручную. Машинный шов я нашел только как вспушку на вороте и манжетах, причем плотность такая, что можно в книгу рекордом, 12+ стежков. Все остальный швы сделаны руками, причем опять же, плотность ручного шва (там где основной, а не дополнительный эластичный) выше машинных швов на барбе. Очень, очень качественно сшито.
Суть ручных операций в этой рубашке понятна - снаружи швов не видно вообще. Другой вопрос, что даже с метра не видно и машинных, но это искусство в чистом виде.
Т.е. когда я говорю, что сшита полностью, я имею ввиду поностью:
1. Руками сшиты части ворота, пришит ворот, пришита кокетка,
2. полностью руками пришиты рукава
3. Боковой шов выполнен руками.
4. Руками пришиты планка и манжеты.
5. Больше всего меня добил загиб внизу рубашки, настолько он сделан аккуратно и подшит руками с очень небольшим отступом.
6. Про такие мелочи ручной работы, как пуговицы, ластовицы, укрепляющие стежки на планке, обметку петель я вообще молчу.
В общем, количество ручек считайте сами, все что можно было сделать руками - сделали. Вспушку я думаю руками с такой частотой с учетом толщины ткани просто сделать нереально, поэтому использовали машинку, да и вспушка наоборот видимой должна быть, а смысл этого всего ручного огорода, что бы скрыть швы.
Надо ли говорить, что ворот и манжеты выполнены отлично?
Вопрос по пуговицам - довольно тонкие, что за вид перламутра? Есть у нас спецы?
Тепепь главное - цена 400 евро. Т.е. у нас в бутике - прайс как в италии с ндс. Ну плюс скидочка, приятная цена.
Я бы как известный противник ручных операций предпочел, что бы эта красота была на машинке, но за 200 с регулярным ритейлом, но что имеем то имеем.
Посмотрим, как оно все будет в носке и сколько выдержат ручные швы по сравнению в тем же маролом, но однозначно можно рекомендовать к покупке как образец портновьей работы. Кстати, в данный бутик пару раз в год приезжают представители китона и исаи для принятия заказов на беспоук. Надо сказать что ртв исая, пошита попроще, а стоит подороже.
Да и самое главное, ртв фит китона хороший, в отличии от узкоплечих атолини и финаморе.
Упакована в картонную коробку. В общем, был приятно удивлен, что за всем эти не нежно ехать в эти ваши европы

FINNN 06.01.2020 21:28

Ну на счет узкоплечих Аттолини - басни чистой воды, сравнивал параметры - они практически у всех одинаковы, не думаю , что Китон здесь исключение. По поводу цены, вполне неплохи и более интересны по соотношению цены- качества Аттолини. Китон естественно получше и количество ручных операций поболее, хотя, на мой взгляд, они уже не так существенно влияют на восприятие. Швы - отдельная тема, такие же машинные швы у всех неаполитанцев начиная с Маттабиш и Барба

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru