Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

oldfox 28.10.2015 09:53

Да, это часы на запчасти, если балансы живые, может еще рублей по 500 каждые стоят. Нет, - так рублей 200.

dmitrodonskoi 28.10.2015 13:16

Уже отказался. Просили за каждые по 200 грн, примерно 10 долларов за штуку. Если бы мех был стоящий, можно было торговаться, а так не стал связываться. Спасибо за помощь с оценкой механизма. Ищу сейчас под восстановление механизм ЧК-6 2ЧЗ. Донор с хорошим циферблатом и корпусом уже есть, а вот с механизмом нормальным, да что-бы и с женевскими тонкими полосами, да и по нормальной цене, найти проблематично. Думаю, что сломанную ось баланса можно будет решить, со дня на день жду посылку - две оси баланса. Человек говорит, что подойдут на ЧК-6, но почему-то называет их осями от Салюта. Затем еще головняк найти мастера, кто напресует баланс на ось, город небольшой, с часовыми мастерами проблема.

vadim17 28.10.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от dmitrodonskoi (Сообщение 3345096)
Уже отказался. Просили за каждые по 200 грн, примерно 10 долларов за штуку. Если бы мех был стоящий, можно было торговаться, а так не стал связываться. Спасибо за помощь с оценкой механизма. Ищу сейчас под восстановление механизм ЧК-6 2ЧЗ. Донор с хорошим циферблатом и корпусом уже есть, а вот с механизмом нормальным, да что-бы и с женевскими тонкими полосами, да и по нормальной цене, найти проблематично. Думаю, что сломанную ось баланса можно будет решить, со дня на день жду посылку - две оси баланса. Человек говорит, что подойдут на ЧК-6, но почему-то называет их осями от Салюта. Затем еще головняк найти мастера, кто напресует баланс на ось, город небольшой, с часовыми мастерами проблема.

Друг мой, Вам исключительно повезло, что Вы это не купили, зайдите на Аукро и купите за 20$ 3-4 приличных Молний на ходу.

dmitrodonskoi 28.10.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 3345372)
Друг мой, Вам исключительно повезло, что Вы это не купили, зайдите на Аукро и купите за 20$ 3-4 приличных Молний на ходу.

Аукро посещаю постоянно, просматриваю объявления. На ходу стоят от 10 до 30 $ и выше за штуку в зависимости от состояния. За 250-400 грн. кроме как на ходу, ничего стоящего не видел. Лично мое мнение, на аукро ловить нечего, там не встретишь объявление от бабушки, которая продает часы дедушки (сказал образно). Приличной считаю Молнию, фото которой выкладывал ранее. Отдал за нее 300 грн. с пересылкой. Считаю покупку удачной.

vadim17 28.10.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от dmitrodonskoi (Сообщение 3345458)
Аукро посещаю постоянно, просматриваю объявления. На ходу стоят от 10 до 30 $ и выше за штуку в зависимости от состояния. За 250-400 грн. кроме как на ходу, ничего стоящего не видел. Лично мое мнение, на аукро ловить нечего, там не встретишь объявление от бабушки, которая продает часы дедушки (сказал образно). Приличной считаю Молнию, фото которой выкладывал ранее. Отдал за нее 300 грн. с пересылкой. Считаю покупку удачной.

Я к сожалению не понял за какую Молнию Вы говорите. Молнии бывают разные, я не уточнял. Зх крышечную на ходу можно взять без проблем взять за 5$, орен- фейс немного дороже. Кстати, там бывают аукционы с 1 грн мне иногда попадалось 3е часов за 2 грн. Я кстати в узких кругах самый основной покупатель Молний в Украине, надеюсь форумчане с украинских сайтов подтвердят мои полномочия.:) Здесь не Маркет, ну ладно, у нас на форуме, я выкладывал две 3х крыш.,1у прецизионные и Кристалл, просил 25$, никто даже не заинтересовался. Все часы были после именитого мастера.

dmitrodonskoi 28.10.2015 21:08

Вложений: 4
Новое поступление. С механизмом придется разобраться.
Вложение 1174863Вложение 1174906Вложение 1174907Вложение 1174908

vadim17 28.10.2015 22:11

А,что с ним? 2Часовой ценят, насколько я знаю.

dmitrodonskoi 28.10.2015 23:23

Пока ничего сказать не могу. Заводной вал вращается, раскачиваю баланс, не запускаются. До конца не накручивал. Стрелки не переводятся. Шестерни с места трогаются, и клинят. Поход к часовщика покажет. Брал под восстановление, благо не дорого достались.

Vostrikov 30.10.2015 12:41

Не так давно один из форумчан писал от каких наручных китайских часов подходит корпус на молнию, если не сложно поделитесь информацией, перелопатил всю тему за последний год, ни чего не нашел. Про корпуса из Харькова знаю, хотелось выбор по больше.

newocean 30.10.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 3349532)
Не так давно один из форумчан писал от каких наручных китайских часов подходит корпус на молнию, если не сложно поделитесь информацией, перелопатил всю тему за последний год, ни чего не нашел. Про корпуса из Харькова знаю, хотелось выбор по больше.

Вот свежее обсуждение:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299265

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru