Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

FINNN 14.10.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5550743)
И понятно, что дешевый чепрак, поставленный на обувь стоимостью 20-30 тыр, будет в разы снашиваться быстрее.

Это понятно, как и то , что любая фабрика на этом самом чепраке сэкономит. Возьмем к примеру Альден, кож.подошвы хватило на 1,5 сезона и то с большой натяжкой.

bulatik85 14.10.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5550780)
Тем более, зачем тогда? В чем фишка?

Фишка в благородном глубоком блеске, прочности и устойчивости к царапинам. Полировка без крема и т.д.
Для меня фишка в необычном материале, мне интересно попробовать что то новое... расширить кругозор так сказать. Прежде всего меня интересует необычная обувь, чем то особенная.

Lazy Student 14.10.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5550798)
Фишка в благородном глубоком блеске

Ты сам то веришь в благородность этого блеска?) Оооочень близко к внешнему виду пластиковой кожи (корректед, бондед, полиш, как угодно ещё). Ничего общего с отполированным ручками анилиновым кальфом там нет, т.к. кальф не будет блестеть равномерно по всей поверхности. Да и с чем этот блеск носить? Под костюм кордован не очень, а с кэжем блеск очень уж выбивается. За примерами далеко ходить не надо ^_^

Цитата:

прочности

Так то да, но у тебя уже сколько пар? Под двадцаточку? Думаешь, что остановишься на этом? Неа, не остановишься )) Будешь докупать, пока финансы позволяют, а увлечение не спадёт. Хорошо, если у тебя хотя бы 3-4 самых любимых пары из всех, имеющихся на данный момент, умрут своей смертью. Остальные будут отданы, подарены, проданы, т.к. надоели, а умирать никак не хотят :)

Цитата:

Для меня фишка в необычном материале, мне интересно попробовать что то новое... расширить кругозор так сказать.

А вот это единственная, имхо, настоящая причина.

FINNN 14.10.2019 19:45

Цитата:

Для меня фишка в необычном материале, мне интересно попробовать что то новое... расширить кругозор так сказать. Прежде всего меня интересует необычная обувь, чем то особенная.

Конечно, не в обиду, но есть с чем сравнивать? Когда будет - тогда появится действительно полезный жизненный опыт, а так - это то же г, но другим цветом

wako 14.10.2019 19:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5550776)
Для меня взаимоотношения с водой - это важно, ибо в Петербурге погода переменчива. Испортить/убить пару будет для меня ударом.

Т.е. дело не в таскании по откровенной грязи и слякоти, а как, например, поведёт себя пара после 15-30 минут под изрядным дождём, когда вода, местами, выше подмётки (ливнёвка не справляется).

ну погоду за окном сегодня вы видели - ничего не испортилось вроде

bulatik85 14.10.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5550818)
Конечно, не в обиду, но есть с чем сравнивать? Когда будет - тогда появится действительно полезный жизненный опыт, а так - это то же г, но другим цветом

Когда нить и до вентурей доберусь, когда что то более-менее спокойное увижу... но приоритет пока низкий.

never been abroad 14.10.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5550820)
ну погоду за окном сегодня вы видели - ничего не испортилось вроде

Trickers ?

FINNN 14.10.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5550829)
Когда нить и до вентурей доберусь

Речь не про вентури, вообще - про обувь

bulatik85 14.10.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5550840)
Речь не про вентури, вообще - про обувь

Я понял, но вы за них агитировали люто, хотел посмотреть что за зверь...

Rolko 14.10.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5550776)
Т.е. дело не в таскании по откровенной грязи и слякоти, а как, например, поведёт себя пара после 15-30 минут под изрядным дождём, когда вода, местами, выше подмётки (ливнёвка не справляется).

Я мог бы передать вам кусочек кордована, чтобы вы поиздевались над ним.
Вообще раньше кордован мне очень нравился, но теперь я поостыл к нему. Есть специфические свойства, которыми он отличается от коровы в худшую сторону.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru