|
Цитата:
все что Вы выбрали это самая торфяная жесть мира... старые дедушкины носки во вкусе и 55 градусов крепости в лучших релизах... signet наливали в магазине - попробовал и взял товарищу в подарок, он такое любит. потом еще раз где-то пил. все вроде хорошо только это скорее арманьяк чем виски ))) |
Цитата:
Хорошо, сформулирую иначе: есть огромный выбор шотландского (и не только - но меня интересует именно скотч) вискаря из разных регионов. Задача - найти свой вискарик из всего этого многообразия. Ардбег я, пожалуй, оставлю (10-ку или Угадал) - пусть это будет представитель Айлы (или посоветуйте другой островной вискарь, который, по вашему мнению, является квинтэссенцией региона). Что взять в качестве оппонента? То есть нужен такой single-malt, который по вкусу будет абсолютной противоположностью (Спейсад, Хайленд?) Ардбегу и позволит мне понять, что больше по душе и в каком направлении двигаться.. Сразу оговорюсь, интересует именно односолодовый виски. |
Попробуйте талискер это не совсем айла но он лучший!
|
Цитата:
|
Цитата:
Странный подход. Я бы наверное не взялся назвать какую-то одну винокурню квинтэссенцией какого ни было региона. Они все разные, индивидуальные и тем хороши. Зачем загонять себя заранее в какие-то рамки?! Надо пить и наслаждаться. Могут быть сотни чужих мнений по винокурням, а ваше может отличаться от них. Чужие вкусовые рецепторы себе не засунешь. |
Цитата:
Цитата:
Талискер, Аберлау, Балвини - принято) Начну с молодых, а там будет видно) |
Ох, помню начинал с того что мне посоветовал друг, а именно White Horse. Тогда я решил не прислушиваться к мнению других. Позже мой выбор пал на виски с названием "Talisker" и этот виски даже нельзя было сравнивать с предыдущим, небо и земля. Позже, когда был у своего лучше друга мы пили Bruichladdich - это потрясающий напиток. На вкус абсолютно легкий, мягкий и никакой тяжести или убивающего все и вся дуба просто нет. Медово-сладкий, чуть цветочный, чуть-чуть остается мебельных, лаковых нот, немного спелых свежих абрикосов, много ванильно-сладкого дуба, но влияние его очень мягкое и совершенно не мешает, достаточно сильные специи ( корица и мускатный орех, чуть гвоздики), лесной орех, молочный шоколад и уже в конце проступает чуть соли. Послевкусье было умеренное, сладковато-дубовое с нотами вкуса плавно затухающие, в остатке сухое дерево и соль. Если честно было ощущение, как будто я попал в рай. Виски очень хорош, замечательный «Бруклади», хотя аромат и очень необычен для спиртов этой винокурни, а вот вкус и все остальное пожалуй уже типичный «Бруклади» тех «золотых лет» известный по выпускам «Легаси» и винтажам тех лет от винокурни.
|
-del-
|
Цитата:
Во-первых: у Bruichladdich десятки релизов, какой из них? |
Вложений: 4
Состоялась очередная 56-ая встреча Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club».
Тема: Signatory Vintage. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397417877 Итоговый рейтинг: Laphroaig 1995-2011 Aged 16 Years Matured in a Bourbon Barrel 57.2% - 88,8 Ben Nevis 1992-2011 Aged 19 Years Matured in a Sherry But 55.2% - 87,8 Bowmore 1985-2011 Aged 25 Years Matured in a Hogshead 51.6% - 86,7 Caperdonich 1992-2012 Aged 20 Years Matured in a Hogshead 56.8% - 86,2 http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1397417877 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:43. |