|
Вложений: 1
Классика ориента, как по мне. Одни из самых распространенных, но и симпатичны моделей одновременно. Требуют замены стекла, будем тренироваться..
|
Что-то они мне напоминают..)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Восстановил еще одни часы, доставшиеся от отца. Модель где-то +-2000 года. Мастер полностью отполировал корпус, заменил стекло, обслужил и размагнитил мех. Идут вполне уверенно.
А вот с черной бочкой 82го года пока все идет более туго. Мех оказался исправен, просто масло застыло. Стекла нового есс-но нет и старое вынулось крайне неудачно, раскрошилось. Процесс создания нового стал немного более муторным и мастеру, конечно, не очень хочется заниматься этим гемороем, когда каждый день идут более простые и ненапряжные заказы. Даже стимуляция рублем его не особо бодрит. Но я не унываю, надеюсь все получится. Вложение 3163615 |
Сине-черные циферы, вперед!
|
Товарищи, я конечно извиняюсь, может глупый вопрос. Но очень уж хочется три стары до 00-ых, с зеленым цифером. Существуют ли такие в оригинале и насколько редкость!? Или это уже все с заменой?
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Вот и подоспела моя "бочка"... Сразу скажу - стекло не получилось идеально. И при установке получился маленький внутренний скол, который виден под некоторыми углами. Но все равно лучше, чем было. Вложение 3167684 |
Вложений: 5
Цитата:
Меня больше во всем этом интересует вопрос аутентичности и оригинальности. Почему и спрашиваю были ли такие экземпляры в оригинале и насколько редки, чтобы понимать насколько реально, что это будет орига. Я из этих побуждений даже в своих не стал менять стекло, а заморочился со шлифовкой, алмазной пастой и прочим. В целях сохранности оригинальности, хотя было оно вот в таком состоянии. Как придумаю и решу как лучше сделать брашинг, и браслет оживлю. А то средние звенья подполирнул, но такое... |
Не знаю почему но очень нравятся эти часы, чистый made in japan, я когда их ношу чувствую себя сельским якудза
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |