|
Цитата:
|
Цитата:
Вард нынче действительно на скидки не щедр как раньше. Они молодцы, подсадили людей на доступные часы, а теперь цены поднимают и скидки уменьшают. Самый лучший вариант - подписаться на рассылку. |
>Если расскажите как это замерять, то могу организовать, сравним показатели.
Это не слишком сложно, но требует времени. Собственно для своей коллекции делаю следующее: 1. Полный завод, пару дней разгон для новых часов, это Вы можете естественно пропустить. 2. Полный завод, замер на приборе амплитуды, выкачки, мгновеннйй ход (rate) во всех 6 стандартных положениях (dup,ddw, 3h,6h,9h,12h). Мой прибор (microset) позволяет также сохранять bit rate кривую, т.е. то что Вы видете на экране witschi только на интервале большой длины. Что собственно и делается в виде файлов на PC. 3. Дальше замер среднего по 2м дням хода во всех 6 положениях, примерно по COSC, но только при одной температуре +20С, опыт показывает что с температурной зависимостью у современных часов как правило все отлично, нет необходимости менять температуру. Всего получается 2х6=12 дней, как обычно завод в одно и то же время в ручную или на winder, reference = radio controlled watch. В отношении SH21 дело сложнее, планирую перед COSC-like тестированием замерить амплитуду и пр. по дням начиная с полного завода и до остановки, скажем в положении d-up, на большее боюсь меня не хватит :) Естественно если у Вас есть хорошие идеи все можно подкорректировать. |
Интересно тоже - если не станет лень, как замеряете - выложите результаты тестов в теме.
|
victor_12 У меня с свободным временем главная проблема. Попробую сделать, а там видно будет.
Цитата:
|
Цитата:
Это официальные данные CW в отношении автомата SH21. Другое дело что каждый крутит головку по своему, но вот ориентир. |
>У меня с свободным временем главная проблема. Попробую сделать, а там видно будет.
Ну ладно, как получится. Пожалуй самое интересное будет сравнить позиционную ошибку при разных уровнях подзавода. Дело в том что механизм таки больше существенно чем обычные 26мм, вероятно и баланс побольше будет чем скажем 2824, а у больших балансов позиционная ошибка слабое место, тем более что амплутуда вероятно в больших пределах плавает. |
Однако, держался больше чем полгода, а тут Вард по своей распродажей, блин :) В общем прикупил https://www.christopherward.co.uk/ev...tomatic-f33b52
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Фоточки на браслете.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:44. |