Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

ilbrutto 05.01.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 5184688)

А я наконец-то взял браслет для Тридента за 84 фунта. А меня уговаривали на 120 мол хорошая цена :)

Я ремень вон за £17 успел зацепить. Хотя пару страниц выше, писали что больше 30% вряд ли скидку ждать стоит.

sorcer 05.01.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 5184358)
Главное что меня интересует это как у него с изохронностью и позиционной ошибкой.

Я прямо до такой степени не мерял. Если расскажите как это замерять, то могу организовать, сравним показатели. Механизм интересный, ходит точно, но я не огромный фанат секунды засекать - это ж механика.

Вард нынче действительно на скидки не щедр как раньше. Они молодцы, подсадили людей на доступные часы, а теперь цены поднимают и скидки уменьшают. Самый лучший вариант - подписаться на рассылку.

victor_12 05.01.2019 17:15

>Если расскажите как это замерять, то могу организовать, сравним показатели.

Это не слишком сложно, но требует времени.
Собственно для своей коллекции делаю следующее:

1. Полный завод, пару дней разгон для новых часов, это Вы можете естественно пропустить.
2. Полный завод, замер на приборе амплитуды, выкачки, мгновеннйй ход (rate) во всех 6 стандартных положениях (dup,ddw, 3h,6h,9h,12h). Мой прибор (microset) позволяет также сохранять bit rate кривую, т.е. то что Вы видете на экране witschi только на интервале большой длины. Что собственно и делается в виде файлов на PC.
3. Дальше замер среднего по 2м дням хода во всех 6 положениях, примерно по COSC, но только при одной температуре +20С, опыт показывает что с температурной зависимостью у современных часов как правило все отлично, нет необходимости менять температуру. Всего получается 2х6=12 дней, как обычно завод в одно и то же время в ручную или на winder, reference = radio controlled watch.

В отношении SH21 дело сложнее, планирую перед COSC-like тестированием замерить амплитуду и пр. по дням начиная с полного завода и до остановки, скажем в положении d-up, на большее боюсь меня не хватит :)
Естественно если у Вас есть хорошие идеи все можно подкорректировать.

olegpan 08.01.2019 13:21

Интересно тоже - если не станет лень, как замеряете - выложите результаты тестов в теме.

sorcer 09.01.2019 15:24

victor_12 У меня с свободным временем главная проблема. Попробую сделать, а там видно будет.

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 5185034)
Полный завод

Как определить полный завод?

arzt 09.01.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 5189540)
[
Как определить полный завод?

"The SH21 takes 78 full winds of the crown to stimulate a 120-hour full power reserve"
Это официальные данные CW в отношении автомата SH21.
Другое дело что каждый крутит головку по своему, но вот ориентир.

victor_12 09.01.2019 19:16

>У меня с свободным временем главная проблема. Попробую сделать, а там видно будет.

Ну ладно, как получится. Пожалуй самое интересное будет сравнить позиционную ошибку при разных уровнях подзавода. Дело в том что механизм таки больше существенно чем обычные 26мм, вероятно и баланс побольше будет чем скажем 2824, а у больших балансов позиционная ошибка слабое место, тем более что амплутуда вероятно в больших пределах плавает.

Dobrobaba 10.01.2019 19:08

Однако, держался больше чем полгода, а тут Вард по своей распродажей, блин :) В общем прикупил https://www.christopherward.co.uk/ev...tomatic-f33b52

sorcer 11.01.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 5191217)
прикупил

Часы симпатичные, корпус там довольно необычный. Я брал такие в лимитном исполнении, но вернул в итоге, деньги нужны были. На распродаже взял браслет для тридентов, очень гармонично смотрятся. На днях фотки выложу.

sorcer 11.01.2019 23:04

Вложений: 2
Фоточки на браслете.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:44.

© 1998–2024 Watch.ru