Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

NoMV 06.02.2024 20:34

Я легко объясню на примере коньяков.
Есть коньяк французский , оригинальный.
Есть арманьяк армянский, добрый напиток - это хомаж.
Есть самодельный разной степени качества - это тоже хомаж, пока производитель употребляет его сам, и угощает друзей, а не преследует коммерческую выгоду.
Есть "коньяк" за 280р (недавно видел) - это подделка.

Сколько у них отличий? Тут не надо смотреть на циферблат. Вы мне тут доказываете, что коньяк за 280р это хомаж, потому что бутылка тоже стеклянная, есть пробка и внутри жидкость коричневого цвета. А также эта жидкость дарит те же ощущения, что и французский оригинал.

Отличия в том, что каждый выбирает коньяк по себе. Никаких цифр здесь нет. Я не могу обьяснить, сколько отличий у колбасы "Красная цена" от испанской чоризо в цифрах.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- [/quote]
Арманьяк производят в Гаскони, а не в Армении.

Yarsmith 06.02.2024 21:36

Цитата:

Сообщение от NoMV (Сообщение 6912429)
Есть самодельный разной степени качества - это тоже хомаж, пока производитель употребляет его сам, и угощает друзей, а не преследует коммерческую выгоду.

А про водку так можете? Получается что Водка может быть только русской, а все остальные типа « польской, американской, финской, датской водок» это хомаж на водку. Или все таки подделки?

kjhfejhrf 06.02.2024 22:42

Вложений: 2
Подкину "оригинальных" сабовских дров в эту топку.

Я часто слышал, что РУ сегмент интернета - один из самых токсичных, чтож, господа, вы это регулярно подтверждаете. Только, попыткой понизить окружающих, сложно возвыситься самому. Что интересно, ни разу не видел подобных обсуждений на английском. На ютубе аналогичная ситуация: у нас никому неизвестный Павел Кейв, прости господи, трет о каком-то величии швейцарской группы и ущербном выборе тех, кто покупает китайцев. А Teddy Baldassarre с миллионной аудиторией и возможностью реально познакомиться с крупными производителями, скромно упоминает, что по его мнению, лучше обойти стороной копии часов, выбрать оригинальные часы, но если нравятся хомажи - покупать без проблем.

Будет замечательно, если все мы при написании и чтении критичных комментариев будет добавлять фразу "по моему мнению".

Yarsmith 06.02.2024 23:35

Цитата:

Сообщение от NoMV (Сообщение 6912429)

А про водку так можете? Получается что Водка может быть только русской, а все остальные типа « польской, американской, финской, датской водок» это хомаж на водку. Или все таки подделки?

Push75 07.02.2024 00:41

Цитата:

Сообщение от kjhfejhrf (Сообщение 6912512)
Подкину "оригинальных" сабовских дров в эту топку.

Я часто слышал, что РУ сегмент интернета - один из самых токсичных, чтож, господа, вы это регулярно подтверждаете. Только, попыткой понизить окружающих, сложно возвыситься самому. Что интересно, ни разу не видел подобных обсуждений на английском. На ютубе аналогичная ситуация: у нас никому неизвестный Павел Кейв, прости господи, трет о каком-то величии швейцарской группы и ущербном выборе тех, кто покупает китайцев. А Teddy Baldassarre с миллионной аудиторией и возможностью реально познакомиться с крупными производителями, скромно упоминает, что по его мнению, лучше обойти стороной копии часов, выбрать оригинальные часы, но если нравятся хомажи - покупать без проблем.

Будет замечательно, если все мы при написании и чтении критичных комментариев будет добавлять фразу "по моему мнению".

На ваших часах Сугесс на циферблате написано: дайвер 200 метров, что является подтверждением того, что часы прошли дайверскую сертификацию по ISO 6425.
Но я очень сильно сомневаюсь что данный производитель реально сертифицирует свои изделия по данной сертификации.
Это означает что Китайский производитель Сугесс просто напросто пиз...т.

NoZvezda 07.02.2024 08:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Kapibara (Сообщение 6912093)
А эффект все равно один)) грубо говоря это такие же понты как и с часами

Друг, если Вы считаете, что эффект от коньяков за 5000р и 280р один, то я это мнение уважаю, но дальше нам с Вами говорить не о чем. Запросы разные.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6912073)
Ненене, давайте на примере этого ролекса. С метра что Давоса, что СанМартин выглядят как ролекс, но оба им не являются. .

Вот я и говорю, и коньяк в стеклянной бутылке и "коньяк" тоже, и там коричневая жидкость и там. И там пол-литра и там. Видимо, Вы, шеф и по вкусу не отличите :)
Я уж выше в этом же сообщении написал по этому поводу.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6912101)
а сколько отличий у чоризо от кровяной кубанской? не в рецептуре а в сути своей оригинальности и аутентичности.
грань всё ещё тонка, хотя с коньяком уже ближе

Я не пойму вопрос, но мне интересно, что Вы хотите спросить. Потому что я работал в пищевой промышленности и как раз вот насчет колбас несколько лучше прошарен, чем насчет коньяков... Отличий отечественной чоризо от испанской больше, чем отличий отечественного игристого (хорошего, разумеется), от французского шампанского и армянского коньяка от французского. То есть армяне при желании могут сделать очень мало отличающийся от французского, а вот чоризо сделать не получится в России - климат не тот, мясные материалы отличаются.

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 6912536)

Мы уже оффтопим ребята :)
Коньяк - это все таки географическое название местности, чего у слова "водка" нет.
Относительно параллели водки на часы я бы с "грязной дюжиной" сравнил. Были некоторые предложенные производителям ТТХ, делали часы по этим параметрам более десятка фирм и никакая из них не может заявить свои особые права.

basic little fox 07.02.2024 09:40

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6912554)
На ваших часах Сугесс на циферблате написано: дайвер 200 метров, что является подтверждением того, что часы прошли дайверскую сертификацию по ISO 6425.
Но я очень сильно сомневаюсь что данный производитель реально сертифицирует свои изделия по данной сертификации.
Это означает что Китайский производитель Сугесс просто напросто пиз...т.

вут

с каких пор слова "200 метров" или даже "дайвер двести метров" означают какую-то сертификацию с циферками? шалтай-болтай вспоминается из "алисы в зазеркалье" который самовольно назначил слово "слава тебе" значить "разъяснил как по полкам разложил"

у какой-то компании они могут это значить, но пытаться переназначить значение слов для всего мира что-то как-то самонадеянно, пока не написано исо что-то там нельзя говорить что имелась ввиду именно такая сертификация

а так вообще китайские дайверы обычно тестируют на заявленные спецификации

MANUEL 07.02.2024 11:54

Писец. У четки есть модератор? Почему продолжает литься токсичный желчный оффтоп? Причём буквально от нескольких юзеров, постоянно тут набрасывающих.

Vladimir Kapibara 07.02.2024 11:57

Цитата:

Сообщение от MANUEL (Сообщение 6912726)
Писец. У четки есть модератор? Почему токсичное желчное нечто продолжает тут оффтопить?

Да просто игнор и ему не с кем будет тут общаться

Vladimir Kapibara 07.02.2024 12:33

Любопытное видео, американец сравнивает свой ролекс и стилдайв
https://www.youtube.com/watch?v=KuAJnx27s3E

Часовой пояс UTC +3, время: 15:50.

© 1998–2024 Watch.ru