Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Paris 27.06.2024 18:52

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7011933)
А с какими часами сравниваете?

Да с любыми японцами, не дорогими. 10 лет назад купил отцу Ориент с большими цифрами (зрение), стоил 7-8 тр. Браслет, конечно, погремушка. Но часы на удивление хорошо сделаны были. Вот даже их сравнили с Востоком. Не сказать, что между ними пропасть и Ориент на порядок лучше, но ведь качественнее сделан!

AstonMartin1976 27.06.2024 18:55

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011934)
Omega Seamaster Planet Ocean Ultra Deep Professional сейчас лидер по глубине погружения с сапфиром, а НВЧ изначально не для глубоководных погружений разрабатывались.
https://dzen.ru/a/ZfnINx8XcWyxTZdF

Про Омега забавно)). По большому секрету … и только Вам. Они туда в батискафе погружались:D

MKurbatov 27.06.2024 18:57

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7011937)
Про Омега забавно)). По большому секрету … и только Вам. Они туда в батискафе погружались:D

Омегу вроде к нему сверху привязывали?

AstonMartin1976 27.06.2024 19:06

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7011935)
Да с любыми японцами, не дорогими. 10 лет назад купил отцу Ориент с большими цифрами (зрение), стоил 7-8 тр. Браслет, конечно, погремушка. Но часы на удивление хорошо сделаны были. Вот даже их сравнили с Востоком. Не сказать, что между ними пропасть и Ориент на порядок лучше, но ведь качественнее сделан!

Ну есть наверное правда в Ваших словах. Кто же спорит то. Но вот у меня несколько швейцарцев лежат. Не ношу совсем. Делаю только репасаж. Хотя раньше другие часы вообще не признавал. Охладел. А вот Восток греет душу. И носить хочется. А Ориент чего. Никаких эмоций не вызывает. А с продукцией ЧЧЗ совсем по другому.

И за новинками Востока слежу.
На руке только Восток или ЗЧЗ. На тренировках эпл.
Вот такая запущенная и своеобразная ЧБ.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011938)

Куда?))

ingaliptum 27.06.2024 19:06

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011934)
Omega Seamaster Planet Ocean Ultra Deep Professional сейчас лидер по глубине погружения с сапфиром, а НВЧ изначально не для глубоководных погружений разрабатывались.

А для чего они разрабатывались? Вот читайте статью https://dzen.ru/a/Zb38ywVFiTAJPPXW, не для погружения они, ну ну)

Paris 27.06.2024 19:07

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7011941)
Ну есть наверное правда в Ваших словах. Кто же спорит то. Но вот у меня несколько швейцарцев лежат. Не ношу совсем. Делаю только репасаж. Хотя раньше другие часы вообще не признавал. Охладел. А вот Восток греет душу. И носить хочется. А Ориент чего. Никаких эмоций не вызывает. А с продукцией ЧЧЗ совсем по другому.

Согласен с Вами с каждым словом! Именно что греет душу.

AstonMartin1976 27.06.2024 19:10

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011938)

Да к роботу привязывали. Точно. Признаю. Мощный Маркетинг. Вот могут же а продавать.

EvgenyMan 27.06.2024 19:19

Цитата:

Сообщение от frykt (Сообщение 7011756)
Ни часы с сапфиром, ни «Востоки» я не долбаю об косяки как угорелый, благо с координацией всё хорошо и я в принципе ношу часы аккуратно. Если их долбать, то что там царапины на стекле – корпус тоже будет весь закоцанный и страшный. На спорт надеваю G-Shock – там быстрее рука сломается, чем часы (проверено лично), а механика не для этого. Кстати, на джишоках почти всегда минералка.

Вот изначально не покидает меня мысль. А как будет выглядеть это так сильно выступающее стекло (хоть сапфир, хоть не сапфир), когда по цепляешь ими (стены, углы, косяки и прочее) на своем пути!? А это неизбежно. Ну что с акрилом будет – все знают. Поскольку полируют его регулярно. А вот сапфир? Могу предположить, что если и не поцарапается... То сколы на выступающем краю стекла появятся непременно. имхо

И да. Ведь не зря, на Джи-Шоках для сохранности стекла стараются как можно глубже «утопить» его в корпус. А не поднять над ним на 2-3 мм.:eek:

AstonMartin1976 27.06.2024 19:24

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7011947)
Да к роботу привязывали. Точно. Признаю. Мощный Маркетинг. Вот могут же а продавать.

Амфибию при погружении на 120-130 метрах испытывали при реальной работе. Глубже не знаю но тоже очень мощно.

los chajniks 27.06.2024 19:42

Вот вы всё про стёкла, а про главное ни слова. Где вот эти дополнительные знаменитые уши под обычный ремешок? За такую-то цену могли бы порадовать болезных.

Guti09 27.06.2024 19:44

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7011958)
Амфибию при погружении на 120-130 метрах испытывали при реальной работе. Глубже не знаю но тоже очень мощно.

Ссылку в студию

MKurbatov 27.06.2024 19:53

Цитата:

Сообщение от Guti09 (Сообщение 7011964)
Ссылку в студию

Здесь рассказывается. Давал уже эту ссылку.

AstonMartin1976 27.06.2024 19:59

И да. Ведь не зря, на Джи-Шоках для сохранности стекла стараются как можно глубже «утопить» его в корпус. А не поднять над ним на 2-3 мм.:eek:[/quote]

В этом случае плекс можно просто заменить. А вот с сапфиром из Азии даже не знаю что и как будет.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011965)
Здесь рассказывается. Давал уже эту ссылку.

Есть чем гордиться. Вот на чем рекламу нужно делать. Конкуренты Леопардов и всяких там Экронопланов придумывают. А здесь только расскажи покажи и преподнеси красиво.

Guti09 27.06.2024 20:09

А где связь между госзаказом часов и гражданской версией? Если под военных часы полностью переделывали

Martello 27.06.2024 20:33

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7011941)
Но вот у меня несколько швейцарцев лежат. Не ношу совсем. Делаю только репасаж. Хотя раньше другие часы вообще не признавал. Охладел. А вот Восток греет душу. И носить хочется. А Ориент чего. Никаких эмоций не вызывает.

Аналогично, есть Тиссо, есть Hamilton, есть экзотические Kentex (Made in Japan), но вот четвёртый месяц уже ношу почти всё время Восток ("Памфибия", 170963).
Греет душу почему-то. Радует что наши, российские. Опять же шесть лет, проведённых в военном училище и армии в 80-е с Амфибией на запястье наверное сказались.
Так что как в стишке:
" это всё моё, родное..." ))

lyublin 27.06.2024 21:26

Я от Ролекса избавился чтобы Востоков побольше купить, а вы говорите «завод плохой, стекло не то»)))))

Касаемо стекол - есть своя прелесть в плексе, есть. Но для повседневной носки не совсем подходит.. царапается. У меня часы для носки, не для коллекции . Приятно конечно повозиться с часами, что-то там полировать иногда, но не делать этого тоже приятно)) рукава, дверные косяки оставяляют следы, факт. И рано или поздно приходится морочиться. А сапфир избавляет от этого всего, просто носишь и всё. А разбить что угодно можно.

Simone3 27.06.2024 21:34

Все эти разговоры напомнили мне одну историю/пусть она будет в защиту Востока и рекламой заодно)) /.
Лет сорок пять назад занесло меня с приятелем в одну деревню в Ульяновской области. Всретили нас, посидели хорошо и на перекур вышли во двор. Стоим, болтаем, покуриваем, кто-то из местных замечает у меня на руке часы, бочка была. Спросили, мол чё за амфибия такая). И тут моего товарища понесло: сначала часы в ведре были опущены в колодец на дно(глубину не помню, но верёвку всю размотали), подождали пока сигарета докурится. Достаём под смешки местных, мол хана часам - но часы тикают! Все по очереди послушали, а дружок у меня завёлся - со всей дури запустил часы в глухую стену банного сруба - противоударные жеж, чё там)), да и самогон, видимо, забористый был. А часы идут себе. Тут один скептик придумал как мои часы убить. Давай, говорит, их под машину положим. Сказано - сделано, пригнали камаз, положили доску, на них часы, сверху другой доской накрыли. Спасло мои часы только то, что, видимо, уложили часы близко к краю доски и когда колесо наехало, часы стрельнули в сторону, как вишнёвая косточка. Но и этого шоу хватило - друган у меня в эту деревню, через пару дней, целый дипломат амфибий отвёз). Вот так вот я рекламным агентом у Востока был, дааа...

Guti09 27.06.2024 21:45

Цитата:

Сообщение от Simone3 (Сообщение 7012026)
Все эти разговоры напомнили мне одну историю/пусть она будет в защиту Востока и рекламой заодно)) /.
Лет сорок пять назад занесло меня с приятелем в одну деревню в Ульяновской области. Всретили нас, посидели хорошо и на перекур вышли во двор. Стоим, болтаем, покуриваем, кто-то из местных замечает у меня на руке часы, бочка была. Спросили, мол чё за амфибия такая). И тут моего товарища понесло: сначала часы в ведре были опущены в колодец на дно(глубину не помню, но верёвку всю размотали), подождали пока сигарета докурится. Достаём под смешки местных, мол хана часам - но часы тикают! Все по очереди послушали, а дружок у меня завёлся - со всей дури запустил часы в глухую стену банного сруба - противоударные жеж, чё там)), да и самогон, видимо, забористый был. А часы идут себе. Тут один скептик придумал как мои часы убить. Давай, говорит, их под машину положим. Сказано - сделано, пригнали камаз, положили доску, на них часы, сверху другой доской накрыли. Спасло мои часы только то, что, видимо, уложили часы близко к краю доски и когда колесо наехало, часы стрельнули в сторону, как вишнёвая косточка. Но и этого шоу хватило - друган у меня в эту деревню, через пару дней, целый дипломат амфибий отвёз). Вот так вот я рекламным агентом у Востока был, дааа...

Качество производства тех времен и нынешнее не сравнить.

GRU666 27.06.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от Guti09 (Сообщение 7012033)
Качество производства тех времен и нынешнее не сравнить.

У меня ни одни классические Амфибии не протекли или были собраны неправильно, это просто практически нереально. Вот механизм может высохнуть, причём даже почти сразу.

Ivanovka 27.06.2024 22:44

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7011737)
Наелся сапфиром? Как можно наесться сапфиром? К нему можно привыкнуть, как к чему-то хорошему, ставшему обыденным. Как он может надоесть?? Его перестаешь замечать и всё.
А вот за плексом надо следить, чтоб не поцарапать.
А по поводу «западло носить» и «пацаны не поймут» - это вы вообще о чем??

За Востоком вообще нужно следить. Мало ли встанут

GRU666 27.06.2024 23:15

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7011703)
Коллеги, давайте исходить из того, что сапфир априори лучше пластика по физическим свойствам, необходимым нам: царапучесть, невозможность разбить об косяк, купание в море.
Согласитесь, что Акула с сапфиром интереснее Эвереста с пластиком? Вопрос жадности завода портит всю картину: между Эверестом и Акулой разница невелика (дизайн), однако завод ставит сапфир и задирает цену. А если бы поднял цену на 1,5-1,8 тыс то и баталий не было бы форумных, все бы брали с сапфиром за адекватные деньги.

Ну вот как раз разбить сапфир вероятнее, чем плексиглас.
И второе, чем плексиглас лучше сапфира, - красота инженерного решения Амфибии.

Martello 28.06.2024 04:53

Цитата:

Сообщение от Simone3 (Сообщение 7012026)
Все эти разговоры напомнили мне одну историю

Ваша история напомнила мне мои истории, про испытание прочности моей бочки в молодости.))
Насколько помню во всей нашей роте в военном училище Амфибия была только у меня, поэтому часто привлекала внимание. Тоже проводили испытания.
Самым привычным было положить часы на пол, встать на стекло одной ногой (каблуком ялового сапога) и немного попрыгать на них, на одной ноге.))
Водные испытания с выдержкой в ведре с водой тоже были (колодца с Камазом не было).
А по поводу сапфира скажу что для частого повседневного использования сапфир подходит лучше всего.
У меня двое часов с ним, на Тиссо плоский, на Хэме выпуклый, обоим часам больше 10 лет, а стёкла как новые.
Минералка на японских часах не продержалась и года, посадил заметную царапину даже не заметив как. Не знаю что с ней делать теперь.
Амфибию купил в марте, а уже в апреле была царапина, благо не глубокая. Заполировал зубной пастой.
Так что если есть возможность ставить сапфир, то я за него.
P. S. Есть нюанс правда - блики. Выпуклое стекло Хамильтона (Хаки Филд) в этом плане неважное, бликует страшно, время считывается не лучшим образом.
Плоское у Тиссо лучше по этому параметру

SaniaNW 28.06.2024 11:25

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7011747)
Согласен, возможно и так. Но нельзя застывать заводу в этом состоянии, когда такая конкуренция имеет место!
У Ракеты 4-5 моделей, но на современном уровне, есть с отсылкой к прошлому и тд. А фанатов плекса не хватит, чтобы делать кассу заводу. Тем более они все тут, на форуме))

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но Ракета ни как не может быть конкурентом Востоку, просто потому что у Ракеты не завод, а некая мастерская, с неким набором оборудования, оставшегося после "ликвидации" завода. Потому то и продукция у настолько сильно отличается, что о конкуренции говорить не приходится.

unfashionable 28.06.2024 11:46

Цитата:

Сообщение от SaniaNW (Сообщение 7012263)
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но Ракета ни как не может быть конкурентом Востоку, просто потому что у Ракеты не завод, а некая мастерская, с неким набором оборудования, оставшегося после "ликвидации" завода. Потому то и продукция у настолько сильно отличается, что о конкуренции говорить не приходится.

Наоборот может быть, Восток не может конкурировать.

Prorabk 28.06.2024 11:53

Так у Ракеты часы и стоят как Ракета и штучное производство.
А Восток это мануфактура и часы разных ценовых категорий.

AstonMartin1976 28.06.2024 11:55

Не уверен что любителям мануфактурности импонировала бы идея все кроме механизма закупать в Азии и только сборку производить. В этом случае теряется вся индивидуальность и привлекательность которой сейчас обладает мануфактура Восток. Таких производств практически не осталось - в этом и прелесть Востока.

Цитата:

Сообщение от Prorabk (Сообщение 7012285)
Так у Ракеты часы и стоят как Ракета и штучное производство.
А Восток это мануфактура и часы разных ценовых категорий.

При этом Восток еще мануфактурнее:)

Zlobodnev 28.06.2024 12:25

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7011825)
Споры по стеклу напоминают споры о масле для ДВС. Вроде переболели этим бредом.
Надеюсь ЧЧЗ не заиграется с сапфиром и не превратится в китайскую лавку.
Плекс как бы ни пафосно звучало - ДНК Амфибий :D
Короче не трожьте святое). Неужели мало часов других марок...
ну вот НВЧ с сапфиром - разбирайте, кто мешает... )))

Восток надо как Омега держать - у Омеги Speedmaster продается до сих пор в сапфире, но и в хесалите - ничего что сегмент люкс уже.

ivan280879 29.06.2024 11:07

командирские, гламурные

https://i.postimg.cc/fLZ3TKTh/1.jpg

unfashionable 29.06.2024 11:09

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 7012797)
командирские, гламурные

Для генеральш

ivan280879 29.06.2024 11:28

вконтакте опубликовали, наверняка кто-то ждёт

01.07.2024 будут доступны к покупке часы "Альбатрос" с предазакозом до 7 дней. Доступно по несколько десятков каждой модели.

akadama 29.06.2024 11:38

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 7012797)
командирские, гламурные

Безель стальной с гравировкой городов России или пластик но светлого цвета?

ivan280879 29.06.2024 11:44

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 7012807)

да нет наверно

seredja85 29.06.2024 11:56

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 7012804)
командирские, гламурные

Там ещё серые, цвет на подобии лунного Нептуна и ещё один вариант чёрной расцветки.

1alex 29.06.2024 12:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 7012807)

Такой же безель на 18022В. Сейчас они у меня на руке. По ощущениям это алюминиевая вставка. Слегка отличается по цвету от стальной основы. Города нанесены краской.

SergiusZb 29.06.2024 13:08

А я бы взял себе розовые)) предрассудков не имею, как и розовых часов))

max888 29.06.2024 13:27

Для особо мнительных придуман цвет лососевый)

akadama 29.06.2024 13:34

Цитата:

Сообщение от SergiusZb (Сообщение 7012849)
А я бы взял себе розовые)) предрассудков не имею, как и розовых часов))

Вы "не такой как все"? Или что вы подразумеваете под предрассудками?

unfashionable 29.06.2024 14:49

Кто нибудь может объяснить для чего в теме Восток постят Альбатрос? Я им написал сегодня кто собирает ваш Альбатрос, получил ответ сами. Заметьте не ЧЧЗ. Это захламление темы или , я чего то не знаю, почему другие молчат? Вас устраивает? Так завтра тут Славы, Ракеты появятся под предлогом, что там дизайнер или сотрудник бывший ЧЧЗ выпустил или прабабушка сотрудника Углича в ЧЧЗ работала.

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 6968316)
Новые Альбатросы появятся 2415 и 2409
]https://i.postimg.cc/X7pBNCxb/1.jpghttps://i.postimg.cc/76HbFGbj/2.jpghttps://i.postimg.cc/pXhyMtXV/3.jpghttps://i.postimg.cc/j2WqTzT3/4.jpghttps://i.postimg.cc/T2SY9Hjz/5.jpg

Однострелочник придётся купить.

HooliganSpb 29.06.2024 15:05

поборник чистоты расы?)))
ну постят и постят, нет своей ветки у Альбатроса.

механизм в них Востоковский

unfashionable 29.06.2024 15:08

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7012913)
поборник чистоты расы?)))
ну постят и постят, нет своей ветки у Альбатроса.

механизм в них Востоковский

Хотел уточнить, рассчитывал на ответ , что это филиал ЧЧЗ и стыдно не знать, а ответили , что лень тему новую создать.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:30.

© 1998–2024 Watch.ru