|
Вложений: 1
Вот может этот сборный файл поможет - как-то пару лет назад общался через ебей с польским поставщиком резнух, для себя собрал этот файл образцов:
Вложение 2495667 |
Вот спасибо!
Думаю, мне нужно что-то потипу set’a F Или set’a E. |
Вложений: 3
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, как вывести зеленые окислы с дерева? Казалось нужно просто снять советское черное покрытие и все. Оказалось оно скрывало большие дефекты. Неужели придется шкурить до чистой древесины, вдруг глубоко вьелось.
|
enke, Евгений, скорее всего никто ничего не посоветует. Нужны эксперименты, а на антикварном корпусе их ставить никто не захочет. Выскажу свои предположения.
Окислы меди хорошо жрёт трилон б трилон б - это кислота кислоты оказывают слабое воздействие на древесину. трилон б - относительно безопасная кислота. Цитата:
PS. Это тот самый будильник? |
Да он. Думал очищу, обработаю маслом и все.
Латунь наверно под воду попала. |
Жаль будет прятать орех под черный шеллак. Хотя это будет лучше, чем зелёный орех.
Попробуй отколупнуть кусочек зелени где-нибудь изнутри и замочить в трилоне б. Посмотри, как себя поведёт зелень, и как само дерево. |
Доброго всем времени суток! Не подскажите, где бы найти корпус под английские настольные часы такого классического типа: https://ibb.co/q1msQdn
Возможно конечно же и голландские и немецкие типа Юнгхансов. В любом состоянии. Может у кого из формучан имеется. Рад буду обсудить и приобрести для реставрации. |
Вложений: 2
HAAS прошел через руки.
|
Эдуард, ещё бы спираль гонка заворонить.
|
Цитата:
Если осталась синева - то на чистые места, нетронутые зеленью, можно нанести медный купорос, разведённый до голубого состояния (~2%), кисточкой. После просушки феном нанесите на эти места гидрокарбонат натрия (питьевая сода), и у вас получится гидрокарбонат меди. Обработайте его как в предыдущем случае. Но я бы совместил эти операции сразу после циклевания.В результате получится чуть зеленоватый корпус, который вы можете при помощи оптического смешивания цветов при помощи акварели или масляной краски в бензине ("английския красная") обработать. У вас получится цвет чуть темнее, чем если бы вы шкурили - сразу патина старого ореха. После этого можно покрывать шеллаком, только обычным, красным, не осветлённым. Я подобные вещи уже делал. Различить незнакомому человеку с тем, что было, невозможно. Лучше не пользоваться средствами типа фейри и остальных, т. к. они содержат ПАВ и как долго это простоит под шеллаком, неизвестно. Рекомендую держать под рукой для просушки и паяльник. Удачи в работе, обращайтесь. С уважением, Владимир. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:23. |