Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

baton66 17.11.2022 15:01

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6591481)
как и летние брюки

в шортах или трусселях ходить в офисе не принято, потому - брюки из марлёвки
Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591478)
то есть солнечные очки без поляризации – это так чисто для красоты? глаза закрыть? :confused:

время от времени прохожу обследование, недавно полное, на предмет возможной лазерной коррекции, беседую с офтальмологами обо всём,
никто не посоветовал ходить в темных очках, если нет показаний
(операции на тех же глазах, коррекция и т.д.) или это не поездка в горы/или на ледники (диоптрии не обсуждаем)
да, просто темные очки не нужны, они придают уверенность неуверенным, придают понт тщеславным и т.д.

Vladjmjr 17.11.2022 15:03

baton66, Вы в последних постах испортились. Соберитесь и не несите чушь!

James123 17.11.2022 15:04

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591100)
Нет, не стоят. Модель Outdoorsman (как у Кобры) в Европе стоит от силы 140 евро, а на сейлах можно взять за 90-100, российский ценник в 20000₽ неоправданно высокий, так что если прям очень хочется такие, то найдите способ заказать из Европы или Штатов.

Видите, это если умеете, знаете, то да!!! А я зашел в валбирис да на озон -там та же цена! Зашел на ебей там от 3 до 8 за оригинал не б.у. -но на территорию рф. не высылают. Нашел ещё какой то сайт с телефоном, там тоже от 5-до 10 цены, аператор сказал, что все оригинальное, просто они распродают, но думаю что развод. Поэтому взял за 14 со скидкой в оптике.

loupeclean 17.11.2022 15:04

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6591491)

время от времени прохожу обследование, недавно полное, на предмет возможной лазерной коррекции, беседую с офтальмологами обо всём,
никто не посоветовал ходить в темных очках, если нет показаний
(операции на тех же глазах, коррекция и т.д.) или это не поездка в горы/или на ледники (диоптрии не обсуждаем)
да, просто темные очки не нужны, они придают уверенность неуверенным, придают понт тщеславным и т.д.

ясно понятно :D

AGEMO25 17.11.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6591491)
, просто темные очки не нужны, они придают уверенность неуверенным, придают понт тщеславным и т.д.

Секрет очкариков раскрыт, можно тему прикрывать, расходимся...:D:D

loupeclean 17.11.2022 16:35

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6591542)
Да, ультрафиолет полезен в этих шыротах, нуи чтоб быстрее на операцыю, ато всё никак

справедливости ради, UV-защита никак не зависит от цвета стекол, она и на прозрачных стеклах может быть. а вот без нее надевать темные очки точно не стоит, это просто опасно. зрачок расширен, а защиты никакой нет, как следствие еще больше UV лучей проникает в глаз

rustic 17.11.2022 16:58

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591554)
справедливости ради, UV-защита никак не зависит от цвета стекол, она и на прозрачных стеклах может быть. а вот без нее надевать темные очки точно не стоит, это просто опасно. зрачок расширен, а защиты никакой нет, как следствие еще больше UV лучей проникает в глаз

ессесно, на всех моих для дали была, нет лишь сейчас для близи
На тёмных как бы само собой подразумеваеца, уверен такого нет даже на лютых поделках

loupeclean 17.11.2022 17:36

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6591562)
ессесно, на всех моих для дали была, нет лишь сейчас для близи
На тёмных как бы само собой подразумеваеца, уверен такого нет даже на лютых поделках

Ошибаетесь, очень много продаётся очков без защиты, просто крашеные пластмасски за 5-10 евро

Kelevratony 17.11.2022 17:42

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591554)
а вот без нее надевать темные очки точно не стоит

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6591562)
уверен такого нет даже на лютых поделках

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591585)
очень много продаётся очков без защиты, просто крашеные пластмасски за 5-10 евро

За всю жизнь мне попались лишь одни очки без уф защиты, я их даже берёг, для загара, они были куплены в Тунисе за 3 бакса, причём я там купил наверное десяток разных очков по такой цене, но лишь одни попались без защиты.

west24 17.11.2022 17:46

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591478)
то есть солнечные очки без поляризации – это так чисто для красоты? глаза закрыть? :confused:

СЗ очки придумывали изначально чтобы не слепили глаза и защищали от вредного воздействия ультрафиолета. Потом появилась защита от бликов (поляризация). Такое сразу оценили рыбаки, горнолыжники и т.д. В подделках или просто на уличных развалах спокойно можно купить СЗ очки в которых UV-лучи могут блокироваться процентов на 20 со всеми вытекающими. В Оптике раз проверил то, что дома валялось... Не во всех Оптиках, но в каких-то встречаются такие приборчики для проверки на защиту от УФ.
Другая сторона всего этого дела, что даже сами Оптики могут торговать откровенным шлаком, когда от воздействия солнца в линзах происходят "пробои" тёмного слоя, что достаточно посмотреть на расстоянии от глаз сквозь них и будут видны абсолютно прозрачные пиксели. Иногда такое бывает видно даже ещё с прилавка)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru