Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

АлексМ 05.08.2025 13:49

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7275138)
За 3 ляма? Вы шутите, видимо. Такие можно принять лишь в подарок.

Вообще-то ИПФ стоят нынче 1.9 миллиона.

Когда они стоили 1.5 миллиона. Я пытался их посмотреть и прикупить во время очередного приезда в Петергоф. Но меня послали смотреть их на Красный Мост в Питере и покупать через заказ в интернет магазине. Впечатлившись такой клиенториентированностью я не стал это все делать... Сейчас ценник 1.9 миллиона. В принципе готов был бы посмотреть часы в эти деньги (ну не кошмарно, вполне подьемно) но проходить этот квест второй раз пока не готов:)

Цитата:

Сообщение от whitejek (Сообщение 7275534)
Когда на руке Breitling, Hublot, Rolex, Zenith, Blancpain или Jaeger-LeCoultre...
Про что там говорить? На особенности механизма, точность хода и историю одного из сотен швейцарских брендов - всем абсолютно начхать.

Не скажите. Буквально на прошлой неделе... Был в Брайтлинге.. обычный SOH2... Ехал за рулем, были с приятелем, ехали на деловую встречу... оказалось, что у него такой же только в другом цвете, очень их любит, сейчас думает куда отдать чинить.. в общем слово за слово...

Так что не скажите. А уж про Ролексы сколько общих тем находится в компании... да после третьего виски:)

Строго ИМХО.

whitejek 05.08.2025 14:15

Цитата:

Сообщение от Nikolya79 (Сообщение 7275571)
Хотите внимания и бесед о часах? Любая форумная лимитка заткнет ракету за пояс. Еще и денег сэкономите. :D "Красивый декор механизма"? пескоструй? Вы видимо не видели красивых декоров. История бренда? Я что-то ее не видел, или вы советскую историю тоже сюда приплетаете, хотя это совсем другая история. Возрождение завода? Пихать копеечный советский механизм в китайстий корпус, с китайским ремешком и стеклом и продавать за дорого? Где развитие? Я вижу эксплуатацию советского, не более того.

Вы бы определились для начала - в Ракете советский механизм, или никакой связи с советской историей. Тут что-то одно выбрать нужно)

Про форумные лимитки - не совсем понятно, чем самоделка будет так интересна. Маленький принц конечно отлично хайпанул, но сейчас на Авито форумных лимиток наверное уже больше чем современной Ракеты продается.
Волшебник, Король и Шут, Путешествие принца - по 10+ предложений от форумных инвесторов.

Насчет декора - вы же наверное в курсе, что у Ролекс, большого числа моделей Брайтов глухая задняя крышка. Декор Убло - наверное охренеть красота)

Nikolya79 05.08.2025 14:38

Цитата:

Сообщение от whitejek (Сообщение 7275714)
Вы бы определились для начала - в Ракете советский механизм, или никакой связи с советской историей. Тут что-то одно выбрать нужно)

Про форумные лимитки - не совсем понятно, чем самоделка будет так интересна. Маленький принц конечно отлично хайпанул, но сейчас на Авито форумных лимиток наверное уже больше чем современной Ракеты продается.
Волшебник, Король и Шут, Путешествие принца - по 10+ предложений от форумных инвесторов.

Насчет декора - вы же наверное в курсе, что у Ролекс, большого числа моделей Брайтов глухая задняя крышка. Декор Убло - наверное охренеть красота)

Я то определился и устал повторять: ЭКСПЛУАТАЦИЯ советского наследия, к которому современная ракета не имеет никакого отношения. Насчет Авито, ну видимо потому, что большинство ракет уходит в забугорье как сувениры из России. Безусловно в курсе. Глухая, декорированная крышка, отличный вариант при пескоструйной отделке скучного и не красивого механизма. :cool:

whitejek 05.08.2025 15:04

Цитата:

Сообщение от Nikolya79 (Сообщение 7275724)
Я то определился и устал повторять: ЭКСПЛУАТАЦИЯ советского наследия, к которому современная ракета не имеет никакого отношения.

Ну смешно же звучит, даже просто с точки зрения русского языка)
Примерно как "он конечно сын, но к родителям не имеет никакого отношения"

А если по сути - то Ракета всегда подчеркивает, что использует советское наследие. Станки - советские, но обновляют. Механизм - советский, но улучшают. Люди - еще Сталина помнят, но молодежь набирают и обучают.

Поэтому говорить про то что современная Ракета не имеет отношения к советской истории завода - это скорее даже не грубо, а просто некорректно.

Teodorez 05.08.2025 15:26

Тут все как раз и говорят о том, что современная Ракета это на 95% советский мех и китайский корпус, но завод видит это иначе.

“Ракета” является одним из редких часовых брендов в мире с собственными механизмами. Инженеры завода объединили лучшие наработки советской эпохи и современные технологии, чтобы производить надежный современный механизм с декором, воплощающим русский стиль.

А про станочный парк написано следующее: "для производства российских часов завод продолжает использовать традиционные станки, за которыми стоят люди, а не компьютерные программы, вкладывающие частичку души в каждую деталь.

На всем сайте слово советский упоминается вскользь и в одном месте :)

HooliganSpb 05.08.2025 15:43

Цитата:

Сообщение от whitejek (Сообщение 7275714)
Про форумные лимитки - не совсем понятно, чем самоделка будет так интересна.

А чем интересен "Русский код - обратный ход"? Типа у русских все через... кроме клизмы?
Можно еще собрать механизмом наружу, а стрелками вовнутрь, интерес публики будет обеспечен. Можно с Перелье будет сравнивать))

И название придумать Pereлёtъ - Любят они кириллицу с латиницей))

mxss7 05.08.2025 16:10

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7275707)
Вообще-то ИПФ стоят нынче 1.9 миллиона.

Когда они стоили 1.5 миллиона. Я пытался их посмотреть и прикупить во время очередного приезда в Петергоф. Но меня послали смотреть их на Красный Мост в Питере и покупать через заказ в интернет магазине. Впечатлившись такой клиенториентированностью я не стал это все делать... Сейчас ценник 1.9 миллиона.

1.9кк, конечно, не 3, но на этот бюджет слишком много более заманчивых предложений, на вторичном рынке так безграничное количество. Эта цена не потому, что часы хорошие, а потому что не справятся с производством при наличии спроса. Делать штучные заказы на служебные подарки - это одно, а обслуживать обычных покупателей совсем другое.

whitejek 05.08.2025 17:20

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7275747)
Тут все как раз и говорят о том, что современная Ракета это на 95% советский мех и китайский корпус, но завод видит это иначе.

Если быть точнее, то не "все", а некоторые хейтеры (которые, очевидно, есть) и доброжелатели (предполагаю, что совершенно искренние) с завышенными ожиданиями. А остальных тема про то что "швейцарские часы - они только на 50% швейцарские" не особо триггерит.

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7275747)
На всем сайте слово советский упоминается вскользь и в одном месте :)

У них там целый раздел про историю - и советские, и петровские времена освещены)
Не знаю, как на сайте было раньше, но сейчас описание выглядит красиво и продающе.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754402825

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7275753)
А чем интересен "Русский код - обратный ход"? Типа у русских все через... кроме клизмы?
Можно еще собрать механизмом наружу, а стрелками вовнутрь, интерес публики будет обеспечен. Можно с Перелье будет сравнивать))

И название придумать Pereлёtъ - Любят они кириллицу с латиницей))

Так вы и расскажите, если вам интересен "Русский код - обратный ход")

Как по мне, смысла в этом усложнении не больше и не меньше, чем в фазах луны, секундомере, будильнике или отдельных циферблатах для часов и минут.
Функционально - бесполезно. Но прикольная фишка, если смотреть на часы не как на инструмент для измерения времени, а как на предмет механического искусства, которым вся механика сейчас и является.

SamSinister 05.08.2025 17:23

Цитата:

Сообщение от whitejek (Сообщение 7275796)
Не знаю, как на сайте было раньше, но сейчас описание выглядит красиво и продающе.

Это действительно радостно)))

Teodorez 05.08.2025 18:14

Цитата:

У них там целый раздел про историю - и советские, и петровские времена освещены)

А какое это имеет отношение к часовой марке, кроме как легализует возможность стать старше патека и бланпа :) ? Ламборгини трактора делал, но сейчас марка старается об этом не упоминать.

Я вообще удивлен, что Ракета до сих пор не реанимировала историю с часами Победа и героическим псом в Космосе.

Омега там что то пыжится со своими мунвоч, а тут первые часы в космосе. Даже для арабов уже сделали, а сами себя обделили. Чую пахнет новой лимиткой, с Чернушкой на ракете на роторе часов. Умыть надо омегу и Snoopy awards

Цитата:

Если быть точнее, то не "все", а некоторые хейтеры (которые, очевидно, есть) и доброжелатели (предполагаю, что совершенно искренние) с завышенными ожиданиями. А остальных тема про то что "швейцарские часы - они только на 50% швейцарские" не особо триггерит.

Тут очень тонкая грань, и надо сказать, что ее никто из противников марки не переходил. Хейт от критики или высказывания своего мнения отличается только отсутствием основания для его проявления. Можно не любить марку, да пожалуйста. Это хейт? Нет!

А если я не люблю марку за бесконечные сказки, подтасовку фактов, репрессии в соцсетях, то я хейтер? Или нет? Или это другое?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:29.

© 1998–2024 Watch.ru