|
Какой-то дурачок где-то услышал миф, что ручная покраска качественнее (что это вообще значит, кстати? равномернее? долговечнее? лучше непогоду переносит?), притащил его на форум, и вот уже несколько лет это на полном серьёзе обсуждают.
Одежду ещё можно вручную красить. Автомобили. Уже вижу, как человек покупает машину из крастового люминия и отдаёт её "Никите" на покраску. Потом втирает остальным, что это единственный правильный способ получить нужный цвет. А автозаводы, которые десятилетиями оттачивают нанесение лакокрасочного покрытия, всех обманывают. |
Lazy Student
Можно смеяться конечно, но раньше вроде Астон (или кто-то ещё из ламповых производителей) алюминиевые детали кузова выколачивал вручную. |
Цитата:
Если человеку хочется "такие ботинки, только в розовую крапинку", то вопросов никаких нет. Для него ручная покраска будет единственным вариантом. Но, всем ли нужна розовая крапинка? Пример утрированный, можно что-то более распространенное взять. Всем ли нужны цветовые переходы на мыске, или однородная окраска без патины тоже имеет право на жизнь? Если имеет, то значительно более качественный результат даст барабанное крашение с хорошими промышленными красителями. |
а деньги?
сравним : "барабанное крашение с хорошими промышленными красителями" и "глубоко-тампониционное многоуровневое мануальное пантизи цирование с камерной инжекцией анилиновых паров премиум-класса органическими красителями категории А++, обладающими способностью интенсивно поглощать и преобразовывать энергию электромагнитного излучения в видимой и в ближних ультрафиолетовой и инфракрасной областях спектра, применяемые для придания этой способности данному конкретному лакшери изделию" ну? чем мог |
Словосочетание "ручная работа" или "сделано в ручную" оказывает на потребителя магическое действие. "Характер" есть и харизма, ибо, человек-мастер, тампоном и кисточкой орудовал. По уникальным вековым технологиям ручного крашения, передаваемым из поколения в поколение.
Ну а какая харизма в бездушной машине? "Барабанное крашение промышленными красителями" - нет, не звучит:rolleyes: |
Конкретно Сантуш красит краст вручную по двум причинам - патина и нет необходимости держать на складе кожу разного цвета.
Про то, что кожа после барабанного крашения жесче - писал фицпатрик, видио он тот "дурачек". У меня от сантуша было 4 пары, но все они были барабанного крашения. Весь сатор - ручной покраски, поэтому сравнить один тип кожи на мягкость не могу. Бонтони - тоже ручный покраски, они всегда красят руками. В первую очередь, что бы получить уникальный оттенок я думаю. В целом, в первую очередь, почему высококлассная кожа производится в виде краста - думаю причины логистические, так ее удобно продать под разные цели, а все топ бренды вае равно красят руками, хоть ле сантони, хоть бонтони, хоть берлутти. Кстати, ищ бритов ручную покраску видел у фостера |
Цитата:
https://www.shoesandshirts.nl/img/bo...5x605_2735.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:58. |