|
Цитата:
А вот титановые подлодки это да.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Так много все всего написали на последних трёх страницах, про производство, роботов и даже экономику с социологией, но часы "Кронштадт" - вообще ко всему этому отношение имеют слабое. Механизм Восток - да, но сами часы - нет, а механизм Восток 2409 их обязательным атрибутом не является. Часы Кронштадт делают ремесленным способом. И тот факт, что режут стрелки лазером, а не лобзиком - этого не меняет. Этих часов по экономическим резонам случиться не могло. Не может быть часов, как товара, с таким механизмом и с такой ценой - со стрелками сделанными вручную, ремесленным способом. Плод счастливого стечения ошибок. Так что и невежество может быть полезным. |
Цитата:
Лично я не согласен с вашей постановкой вопроса. Сразу оговорюсь, все советские (и не только советские) массовые механизмы, я рассматриваю как эбоши. То есть мне без разницы что на нем написанно, я смотрю на качество исполнения, особенности конструкции и что из этого в итоге можно выжать. Если рассматривать востоковский механизм, то в принципе после "доработки напильником" можно получить вполне вменяемые характеристики, и попутно устранить детские болезни (вот эту вот хрень с секундной стрелкой). Дальше можно добавить отделку и получится вполне сносный, если не "люкс", то средняя ценовая категория. Ну а на таком механизме и нормальные стрелки и индивидуальный корпус вполне уместны. Само собой, что цена такого проекта растет сильно и это не применимо в данном случае. Да и механизм не лучший кандидат на прокачку. Почему так популярны 6498 и 3602. Потому, что они большие, простые и надежные. Ну и еще запас дури большой. Размер конечно спорный момент - с одной стороны уже не сделаешь изящных часов, но с другой стороны работать проще. На их базе можно запилить практически что угодно и практически любого уровня. То есть дешевый механизм в базе, вовсе не означает простые и дешёвые часы в итоге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне нравится. Хоть со многим и не согласен, но приятно почитать мысли умных людей. Обстоятельные, развернутые сообщения. Видно, что люди в теме и много о ней размышляют и понимают. Какдый со своей колокольни, но, тем не менее.
|
Цитата:
Понятно, что оффтоп...но так что ещё делать-то, с другой стороны? Руслана разговорами никак не ускоришь... Вообще, я очень рад, что в этой теме волей случая появился междусобойчик людей, с которыми действительно интересно разговаривать. Мастер, которому я отдал свой Кронштадт, говорит, что механизм обслужен и настроен отлично ("игра волоска в штифтах — как по учебнику"). Я думаю, это потому, что, скорее всего, мне достался один из репассированных мехов (помните эту историю с доплатой, да?). Т.е. к мастерской претензий нет, а наоборот — хвалебные оды. А вот сам механизм ну такой себе. У него подкусывает секундный триб, т.е. то, что я там напереставлял с донора — не помогло. Нужно глубже и профессиональнее разбираться, чего я не умею. Благо, мастер умеет. Короче — Слава тоже поставила самую дешёвую собачатину восьмой категории. Ещё из минусов — циферблат на механизме стоит криво (трибы не по центру отверстия). Ничего нигде не тёрло, но "нехорошо, неправильно" — обещал исправить. И стекло в ранте стояло криво, это я видел и попросил переустановить — штрих к портрету сборщиков Славы. До кучи, поговорили о фиксации механизма только колечком, без винтов — мастер тоже высказал мнение, что так не делается, надо прикручивать. Ну, собственно, винты я туда первым делом и вкрутил. В обзем, ничего смертельного, наладим-заменим-подберём — и будет бегать дальше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |