Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404465)

TatynaS 28.01.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от fila10 (Сообщение 6101190)
... Как мне помнится - НА ФОРУМЕ НЕ ОБСУЖДАЮТ ЧАСЫ,ВЫСТАВЛЕННЫЕ НА ПРОДАЖУ...

Юрий, у нас это не правило, а скорее рекомендация. На американском форуме это уже чёткая установка.
Что касается этих маленьких часиков, напоминающих берестяное лукошко, то их прелесть именно в примитивизме.
Ваш вкус строже, поэтому у Вас на них "аллергическая реакция".

Oled 28.01.2021 15:02

Не помню кто сказал "На вкус и цвет у всех фломастеры разные". Не нравится чеканка - проходи мимо. А кому-то нравится. В этом и прелесть, что каждый человек индивидуален.

Качество изготовления корпуса больше говорит о вкусе и возможностях его мастера, а не о производителе механизма. Ленцкирху, как коммерческому предприятию, уж точно было абсолютно ВСЕ РАВНО, куда ставили их механизмы, для этого они и продавали в разное время от 50 до 70% своих механизмов (а в кризисы бывало и больше) голыми, без корпусов. Другое дело, что такие механизмы стоили дороже, чем Кинцле или Юнги, соответственно и корпуса делались более качественными, чтобы конечный продукт покупался за более высокую цену.

Не вижу никаких причин не обсуждать часы на аукционе или где-бы то ни было еще, разве что продавец меня об этом попросит... Если кто-то считает это неэтичным - пусть не принимает участия в обсуждении. Правила форума этого не запрещают :) А вот наезды, оскорбления - запрещают :)

С уважением,
Олег

Savsv 28.01.2021 15:12

Вложений: 3
А давйте сменим тему и порадуемся за меня :)
Обратите внимание Каталожные часы Ленцкирх с вестминстерским боем. Куплены во Франции.
Можете и стиль обсудить и все остальное, я не возражаю :)

Oled 28.01.2021 15:23

Сереж, ну, мое мнение ты знаешь, красотень! Четвертных ленцкирхов с вестминстером ну очень мало, считай, что и нету вовсе!

godfather63 28.01.2021 15:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 6101342)
А давйте сменим тему и порадуемся за меня :)
Обратите внимание Каталожные часы Ленцкирх с вестминстерским боем. Куплены во Франции.
Можете и стиль обсудить и все остальное, я не возражаю :)

Вам повезло больше, чем мне:) Мне достался со снятым механизмом боя :(. Могли бы вы крупнее надпись дать? Хочется прочесть. Спасибо

Savsv 28.01.2021 15:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от godfather63 (Сообщение 6101357)
Вам повезло больше, чем мне:) Мне достался со снятым механизмом боя :(. Могли бы вы крупнее надпись дать? Хочется прочесть. Спасибо

Там на французском. Фамилия часовщика в городе Лион.
У друга моего немецкого, есть такой мех. Могу спросить продаст ли. Вам там рядом:) Германия вроде тоже Европа.

godfather63 28.01.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 6101366)
У друга моего немецкого, есть такой мех. Могу спросить продаст ли. Вам там рядом:) Германия вроде тоже Европа.

Спасибо за интересное предложение. Спросите подробности. Мне это было бы интересно.

Savsv 28.01.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от godfather63 (Сообщение 6101385)
Спасибо за интересное предложение. Спросите подробности. Мне это было бы интересно.

На каком языке Вы в Европе говорите? Мне, что бы понимать, каким образом вас свести. Через меня или напрямую:)

igoanatol 28.01.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 6101342)
обсудить и все остальное

Расчудесные просто прелесть).
А можно бой послушать и всю мелодию?
Хотелось бы с дочериным Бэккером сравнить).

Savsv 28.01.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 6101399)
Расчудесные просто прелесть).
А можно бой послушать и всю мелодию?
Хотелось бы с дочериным Бэккером сравнить).

Можно. После того как я их помою.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru