|
Вложений: 6
Seico Actus - возможно 70_е или 80_е
|
Цитата:
Для старого старья есть удобный калькулятор даты производства. Калькулирует Сейко, Ситизен, Тиссо, Омегу... |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Но иногда некорректно или расплывчато отображает дату. У тех - которые с тёмным циферблатом выдаёт: Результаты для механизма 2140 с серийным номером 9902161: Часы изготовлены в сентябре 1959 года . Но судя по дизайну - выпускались явно позже. У тех - которые со светлым циферблатом выдаёт: Результаты для механизма 5328 с серийным номером 561313: Часы изготовлены в июне , 1985 , 1995 , 2005 , 2015 годов |
Вложений: 1
Цитата:
Думаю, это 1969-й, а автор калькулятора, когда заполнял базу механизмов, промахнулся мимо кнопки: 5 и 6 ведь рядом. 1959 — действительно, слишком рано; 1979 — большая часть линейки тогда уже была кварцевой. Можно поднять каталоги — благо, у Сейко с этим просто. Вот страничка из тома за первую половину 1970-го: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1648826678 Плюс, я находил лот часов, аналогичных вашим — в описании тоже 1969-й, такое вот совпадение. И до кучи, нашёл сообщение на каком-то богом забытом форуме, там человек хвастается семейной реликвией — моделью в круглом корпусе с чёрным циферблатом из верхнего ряда с картинки выше. Говорит, что его часы — одногодки с высадкой на Луну 69-го года. В каталоге за именно 1969 этих моделей нет, но у Сейко так бывает: новинки попадают в каталог следующего года, а в текущем их оформляют в виде новостных брошюр (т.н. "Seiko watch news"). В общем, думаю, у вас часы из сентября 1969-го, причём их тогда только-только выпустили на рынок. Каталоги вот здесь, если что Цитата:
По 5328 есть любопытная статья. Это швейцарский механизм (!) в японских часах. Причём модели на нём есть только в каталоге за 87-й год — вероятно, Сейко сначала сделала их, а потом думала: выпускать ли на рынок? При этом, по номерам все попадающиеся экземпляры бьются как 1985-й, отсюда вторая версия: вышла задержка с поставкой механизмов, и готовые корпуса ждали их полтора-два года. В любом случае, это интересная и редкая модель, которая шла только на внутренний рынок (в каталоге подчёркивается, что международной гарантии на неё нет) и предназначалась тем, кто предпочитает классическую механику кварцу. В середине-конце 80-х он уже доминировал, и, похоже, Сейко было проще купить "ручной" калибр для небольшой партии часов на стороне, чем делать его самостоятельно. По ссылке выше есть страничка каталога и такие же часы, как у вас. |
|
Немного модификаций..
|
Вложений: 6
Novartep ,спасибо за пояснения и ссылки:)
Seico - 60_е - автоподзавод & ручной завод. |
Student37
Где Вы их берете?...... такие 'новые')) |
…а по вечерам я виндером подрабатываю:D
https://content.onliner.by/forum/128...4481db7fc.jpeg |
Вложений: 12
Цитата:
Но похоже - всё,окно закрылось.:( Orient - 60_е |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:42. |