Цитата:
Сообщение от Scar074
(Сообщение 2724998)
Если за образец нуара брать Город грехов, то нет. Классический сюжет про полицейского в отставке, с напарником пацаном афроамериканцем, занимающегося поиском маньяка.
|
"Город грехов" это все-таки нео-нуар. Если за образец нуара брать его, то рекомендую к просмотру "Renaissance", 2006 года. Как раз сегодня ночью смотрел его. А если понравится, то стоит посмотреть и "A Scanner Darkly", 2006 года, по роману Филиппа Дика. Не могу понять, почему сейчас перестали снимать фильмы с такими выдающимися спецэффектами?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
(Сообщение 2724838)
Посмотрел сегодня новый фильм Финчера
http://www.kinopoisk.ru/film/692861/
Что я могу сказать, ранние его фильмы мне нравились больше. Но это кино - не жвачка, а довольно глубокая вещь. Смотрится довольно легко, на интересные думы о сущности брака наталкивает... Так что могу смело всем советовать. Единственный момент: парни с просмотра уходят поникшими))
|
Я смотрел этот фильм не один, с друзьями-знакомыми. Естественно, после просмотра в очередной раз пришлось выслушивать претензии о том, зачем я потащил их на такое г..., но суть не в этом. Любопытно что среди них была одна девушка, которая вместе с остальными не стеснялась в выражениях оценивая личность главной героини, но вот про главного героя никто из них ничего плохого не сказал, за исключением меня, когда по сюжету выяснилось что у него есть любовница. Спорить с ними я не стал, сказал лишь что Эми классная женщина и просто хочет выжить, как и мы все, только делает это гораздо решительнее и честнее нас. То ли с современной прогрессивной молодежью творится что-то не то, то ли это только меня окружают такие. Короче говоря, фильм этот явно не любителей "Трансформеров".
Не буду писать что фильм классный, но то что он хороший, это точно. Подозреваю, что если бы не Бэн Аффлек, который мне никогда не нравился, за исключением фильма "Догма", то фильм оставил бы у меня гораздо более лучшие впечатления. Нестандартный запутанный сюжет делает весь фильм.
|