|
Цитата:
Заказать то можно. Возможно, в первоначальном сообщении стоило указать, что за 1000 рублей и в offline найти можно. ;) |
Цитата:
Но, возможно, есть и этот объём. А что в Бонжуре говорят? |
Вчера провел небольшой эксперимент. Есть у меня баночка Сапфировского гуталина, точнее в ней уже половина использована. Другая половина уже простояла значительно и почти высохла, т.е. в баночке осталась половинная доза восков. Так вот, эту самую половинную дозу разогрел на водяной бане до жидкого состояния и долил до полной баночки живичного скипидару (терпентин), т.е. по сути получил полную банку гуталина, но с увеличенным содержанием растворителя. И вышло средство, не такое твердое как гуталин от Сапфир, больше пастоподобное (как гуталин от Бургол), приятно пахнущее. Мне показалось, пользоваться им удобнее, "переборщить" труднее, ну и само собою, думаю, глассаж будет делать проще, т.к. % воска уменьшится.
|
А как вы на водяной бане греете, прямо в кипяток баночку ставите что ли?
|
Сам в аналогичных случаях ставлю в тёплую воду, потом постепенно, на малом огне, довожу до кипения.
Schavel, спасибо за опыт. А где терпентин брали? |
Вложений: 1
Ставлю в воду и постепенно грею ее, но не довожу до кипения. Как расплавился, так и хватит, а это значительно ниже температуры кипения.
Терпентин купил пару тройку лет назад в строительном магазине. Цена вышла в районе доллара - полутора за поллитру. Производство - Россия. Использую как для снятия старых слоев, РеноМат уже закончился, так и как растворитель. |
Danitch
Насчет obenauf's - не стал заказывать с ибея, т.к. с доставкой у меня получается дороже, чем с http://www.obenaufs.ru плюс не так быстро. Alexander8 После obenauf's ботинки воду не пропускают, ноги с носками не потеют, так что, думаю, гортекс работает. stafor1978 Интересно, конечно, было бы походить в Wesco Boot за 400 с лишним долларов. stafor1978 Или в Nick's boots - тоже дорогие и ручной работы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:38. |