Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

fil77 30.05.2017 07:41

Ездил вчера смотрел Q5 новую. Двойственное ощущение, первое это то что за 3350 т.р. приблизительно получаешь не плохое авто на пневме с хорошим салоном и отличной управляемостью. Но!!! Минуса 2 - первый мало места сзади на втором ряду сидений. И второй - пока что единственный двухлитровый турбобенз TFSI и S-tronic. На вопрос менеджеру вылечили эти перлы автостроения был получен уклончивый ответ, конечно, иначе не давали бы 4 года гарантии. В итоге этот авто перестал мною рассматриваться как замена Мурано жене. Мурыч все-такти побольше и нет таких проблем с рождения. У него свои проблемы- я дважды менял гидроусилитель, но второй раз плюнул и купил китай за 5 т.р. а не оригинал за 20, так что расход не велик, если даже менять каждый год. Причина поломок не прогретый скорее всего в холода авто и вывороты руля до конца. Больше вроде ничего с ним не случалось. Будем ждать новый Туарег жене наверное. Или Х3.

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4343629)
Про Мурано удивлён существованию таких проблем в принципе).
Насчёт Инфинити - у нескольких знакомых были и есть "башмаки" - не нарадуются надежностью и дешевизной обслуживания, по бездорожью по умолчанию не пользуют. А QX60 - не конкурент хайлендеру? и по цене он от 3 млн., а тойота от 3,6.

Про дешевизну обслуживания - это вы имеете ввиду не у официалов? Потому как нормо-час у официалов чуть ниже Ауди) 4250 против 4900.

antonium 30.05.2017 08:22

На финик зпчасти говорят дармовые по сравнению с европой, а обслуживают на ниссане.

Andrej 30.05.2017 11:10

Цитата:

раз нет претензий к внешнему виду, то вот Вам вариант
Ищет Alex. :)

Цитата:

Или Х3
Всяко интереснее Мурано должен быть.

Вообще, удивлён, что у него проблемы с усилителем, не ожидал. На каких пробегах меняли?
В новом, надеюсь, поправили.

Цитата:

двухлитровый турбобенз TFSI и S-tronic
Т.е. пока других сочетаний нет?

Дизель 3л идёт с нормальным автоматом.
Правда, непонятно, сколько за него попросят.

antonium 30.05.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4343840)
Х3 всяко интереснее Мурано должен быть.

Пропользовав Х3 3 года думаю гораздо "интереснее" например бывших до него рав4,RX,ку5 и XC60.

Alex. 31.05.2017 19:47

Уточню:
Ку5 устраивает всем кроме обилия электроники, а так размер, управляемость , комфорт, динамика, полный привод , дорожный просвет, дизайн, нужно всё тоже , но желательно без изобилия электроники и двигатель лучше атмосферник или дизель.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4342933)
RX 3х-4х летний.

А, что в нём электроники меньше чем в Ку5? Надёжность видимо выше, а ещё Гибрид наверное интересен, но не для вторички..

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4343132)
Самые железные были хтрейл и рав4, и фрилендер говорят.
А что сейчас Сузуки предлагает?:)

хТрейлу нехваиало динамики и управляемости в остальном всё ок ну или почти))
Сузуки делал дубовые грандвитары, как по подвеске так и по интерьеру.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 4343355)
Или Toyota Highlander.

Большеват, тогда уж Вензу

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4343329)
Alex., тогда и взять X-Trail?

Это крайний и довольно унылый случай я его и так знаю как свои десять;)

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4343394)
Его минус в дизайне кузова очень на любителя.
А так отличное семейное авто. Огромные салон и бажник. И едет нормально вполне.
249 лошадей тоже в плюс.

Мазда еще. CX9 побольше и CX5 поменьше.

5 по двигателям хаят 9 большая, 7 ничо так но бенз жрёт , как полноценный крузер

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4343487)
Акуру RDX можно посмотреть

Об этом не думал их в Питере на вторичке не густо..

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4343573)
Ну, раз нет претензий к внешнему виду, то вот Вам вариант

Инфинити своеобразная по компоновке и поведению на дороге машина, плюс она дороже.

Мурано - неудобный багажник и вариатор. Б/У брать строго не рекомендуется.
Был владельцем 3,5 года, 65 т. км
Три обращения по гарантии (поломавшийся механизм ручки двери, умершие на 25 тысячах стойки стабилизатора и дырка в тракте гидроусилителя руля - вылилась вся жижа на дорогу на 30 т. км). Имхо, многовато для японца.
Опять же, внешний вид на любителя.

Мурано знакомые ругали за надёжность, у меня не было.

Инфинити КуХ 70 на дизиле любопытный вариант... Но и там будет элетроники,
Видимо, то что мне нужно осталось в прошлом веке или жить тогда надо в Америке и ездить на Бронко:(

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4343840)
Ищет Alex. :)

Да это я размышляю:)

BONIVUR 31.05.2017 20:16

Ты не размышляешь, это у тебя стиль жизни такой))Я скока тебя помню ты все время их меняешь.Я тоже так раньше делал, правда в нижнем сегменте рынка ))А теперь бы вроде готов ездить на машинах долго, но что то у всех машин теперь с надёжностью не того.Имею ввиду какие нибудь семилетние конечно))))

antonium 31.05.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4346109)
Видимо, то что мне нужно осталось в прошлом веке или жить тогда надо в Америке и ездить на Бронко

Ну тогда проблема выбора для вас не существует, его просто нет)

Alexgotvald 31.05.2017 20:31

В RX все просто. Можно самому обслуживать, особенно, если двигатель 2,4, от камри.
Все как в прошлом веке)))
Ну и надежность, само собой))
А расход у мазды действительно конский, под 20 литров. Как они умудряются - загадка.

rustic 31.05.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4346109)
Большеват, тогда уж Вензу

На 1см короче?:)

Alex. 31.05.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4346151)
Ты не размышляешь, это у тебя стиль жизни такой))Я скока тебя помню ты все время их меняешь.Я тоже так раньше делал, правда в нижнем сегменте рынка ))А теперь бы вроде готов ездить на машинах долго, но что то у всех машин теперь с надёжностью не того.Имею ввиду какие нибудь семилетние конечно))))

Меняю не реже чем раз в год
Точно, это стиль жизни:)
Ауди на продажу поставил у большинства пробег 50+, у меня 100

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4346170)
Ну тогда проблема выбора для вас не существует, его просто нет)

Всё к тому идёт ещё лет несколько и будем кататься на роботах, за руль подержаться негде будет:cool:

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4346177)
В RX все просто. Можно самому обслуживать, особенно, если двигатель 2,4, от камри.
Все как в прошлом веке)))
Ну и надежность, само собой))
А расход у мазды действительно конский, под 20 литров. Как они умудряются - загадка.

Не там 2,7 на переднем и 3,5 на полном, за гибрид интересно...

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4346182)
На 1см короче?:)

Наверно:) за-то плавность хода у обоих должна быть хорошая.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru