Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295698)

perro 11.09.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4480923)
Вся прелесть "самопознания" разного парфюма заключена в нашей же разнообразности личного восприятия)))
Могут совпадать интересы по группам ароматов, каких то аккордов, но, в массе своей, у каждого своё)). Это я к тому, что, например, для меня "1697" абсолютно не тяжел. Орхид Мэн я оцениваю поти как массмаркет (по своему звучанию, шлейфу). Невэмор - это отдельный, весьма оригинально звучащий аромат. То есть, всё это нужно обонять со своей кожи, сравнивать, оценивать.

Понимаю, что у каждого свои предпочтения, и обоняние вообще непредсказуемо, можно сказать. Все-таки спасибо, что меня к какому-то определенному выбору подтолкнули). Орхид Мэн, выходит, мне будет более привычен,

Цитата:

Этот аромат, по моему мнению, по описаниям, отзывам и чьим то оценкам сразу приобретать не стал бы (как, впрочем и много чего другого, выходящего за рамки приглаженных, "стилистически корректных", "общепризнанных" ароматов
Цитата:

Это ведь к Ombre Indigo больше, нежели к Chambre Noire?

Цитата:

Я его брал спецом здесь http://www.ausliebezumduft.de/parfum...d-edition.html

Спасибо, магазин внесу в закладки, но пока ограничусь тем, что можно в качестве миниатюр у нас найти и попробовать.

Пока пару дней читал темы тут и на fragrantica, еще кое-что для себя выписал, не так много, потому что и Olfactive Studio, и Parfum d’ Empire как раз тоже изначально рассматривал, наверное, начитался похвал), и еще на бОльшую часть парфюмерии настолько противоречивые отзывы))), один аромат может быть назван и "самым лучшим", и "самым противным", и "самым сексуальным", и "самым отталкивающим"), если можно, вычеркните из него то, что не стоило бы так сразу покупать и держа в уме мои пожелания.
Cravache Robert Piguet
Ecstasy Tiziana Terenzi
Amouage Memoir men
L`Artisan Parfumeur L’Eau du Navigateur
Serge Noir Serge Lutens
Parfums de Marly Godolphin
Red Vetiver Montale

alex58 11.09.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 4480996)
Это ведь к Ombre Indigo больше, нежели к Chambre Noire?

Именно)), я там потом дополнил, в скобках указал;).
Цитата:

если можно, вычеркните из него то, что не стоило бы так сразу покупать и держа в уме мои пожелания.

Ну, начнём с того, что по своей "архитектуре" перчисленные парфюмы, всё таки, оч. разные, на мой вкус;). И, честно говоря, чтобы не формировать у вас некую "предвзятость" не буду ничего вычёркивать.
А, вообще, чтобы не распыляться и не разбрасываться на "оценки"\"мнения", надо просто потихоньку что то находить, тестить, примеривать на себя, вообщем, приступить к мониторингу "отложенного в закладках":p
Кстати, может кто из питерских откликнется, даст что нибудь на затест, отольёт чуток)))

anry 11.09.2017 19:33

Цитата:

Пока пару дней читал темы тут и на fragrantica, еще кое-что для себя выписал, не так много, потому что и Olfactive Studio, и Parfum d’ Empire как раз тоже изначально рассматривал, наверное, начитался похвал), и еще на бОльшую часть парфюмерии настолько противоречивые отзывы))), один аромат может быть назван и "самым лучшим", и "самым противным", и "самым сексуальным", и "самым отталкивающим")

Оба бренда очень достойные. К Олфактив студии у меня до сих пор особое отношение, ведь это один из тех брендов которые "затянули" меня в парфюмерию. Комната, Индиго, Панорама и Автопортрет - эту четверку практически всегда включаю в свой список "рекомендованы к ознакомлению".
На отзывы на фраге советую совершенно не обращать внимания , это придет со преминем. Порой там пишут такой бред диву даешься, регулярно наблюдаю "фантазийные" отзывы на ароматы, которые еще даже в тестерах не поступили на рынок итд итп. Только свой нос, либо отзывы людей которым доверяете и ваши вкусы близки.

Цитата:

если можно, вычеркните из него то, что не стоило бы так сразу покупать и держа в уме мои пожелания.
Cravache Robert Piguet
Ecstasy Tiziana Terenzi
Amouage Memoir men
L`Artisan Parfumeur L’Eau du Navigateur
Serge Noir Serge Lutens
Parfums de Marly Godolphin
Red Vetiver Montale

Я бы исключил...хотя нет, вот по пару слов:
- с первым знаком очень слабо и давно это было, но на мой вкус все же ретро с уклоном в женскую сторону.
- Екстази слишком плоский, как и почти все ароматы ТТ (для своего бренда), простоваты. Но стоит учитывать, что с большей частью линейки я знакомился имея уже достаточно большой опыт, возможно, для старта эта его "понятность" наоборот будет плюсом.
- Саржу стоит брать только после полной разноски на себе, аромат специфический. Очень не многим направиться, далеко не везде будет уместен.
- Гадольфин. Для меня самая четкая его характеристика - женская тосканка. Больше сладости, мягче, тише, без гсм. Есть Тосканка уже надоела и хочется чего-то близкого, но немного другого - C for Men Clive Christian и Oro 1920 Bois 1920.
- К крсному ветиверу относиться все то же что написал о екстази - добротно, но есть намного лучше и интересней.

alex58 11.09.2017 19:50

Цитата:

Red Vetiver Montale

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 4481097)
К красному ветиверу относиться все то же что написал о екстази - добротно, но есть намного лучше и интересней.

По Ред Ветиверу добавлю: если пробовали и нравится Терра от Эрмес, то, Р.Ветивер его двоюродный брат по звучанию, на мой вкус;)

Alex DDD 11.09.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 4480639)
Еще вопрос сотемникам из Питера, есть ли у нас где т.н. "отливанты" купить? Желательно перед этим их протестировать, конечно.

В Питере боюсь что оффлайн отливанты не купить только если предварительно через интернет (напишу Вам в ЛС).

По местам где пожно послушать и выбрать ароматы для дальнейшего поиска отливантов:
1. Уголки нишевой парфюмерии в РивГошах
2. Салоны "Парфюмеръ"
3. Бутик "Эйфория"
4. Бутик "Molecule"

perro 12.09.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 4481360)
В Питере боюсь что оффлайн отливанты не купить только если предварительно через интернет (напишу Вам в ЛС).

По местам где пожно послушать и выбрать ароматы для дальнейшего поиска отливантов:
1. Уголки нишевой парфюмерии в РивГошах
2. Салоны "Парфюмеръ"
3. Бутик "Эйфория"
4. Бутик "Molecule"

Спасибо!
В РивГоши (2 штуки) на днях наведывался. У них даже Hermes и Lalique нету. Единственное, что предложили, Narciso Rodriguez. Но уже в самом конце, когда я перебрал Шанелей и Диоров. Ничего, в общем, не вынес.
"Парфюмеръ" знаю, надо бы наведаться.
Остальные неизвестны, не бывал.

Zediak 12.09.2017 07:41

Lalique попробовать можно только в Летуале.

Зайдите ещё на Каменноостровском проспекте, 2А в Douglas Rivoli - ниша, в том числе и Clive Cristian, там очень хорошо представлена.

Andrej 17.09.2017 17:59

perro, в ДЛТ в РивГоше были нишевые.
Но сто лет не посещал. Даже не знаю, живы ли. :)

Zediak 19.09.2017 10:50

Ветренно, +13 - надел Soleil de Jeddah - шлейфит, гудит.

Очень богатый и красивый аромат, полностью поменял своё мнение о нем.

Tenergy 25.09.2017 21:28

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9...e6a4d-full.jpg

Пополнил оскудевшие запасы и теперь имею полное собрание Geoffrey Beene ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:23.

© 1998–2024 Watch.ru