Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

saam 23.11.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от ortodocs (Сообщение 2790527)
Блин горелый!:D да это же не паханое поле для кандидатских, докторских, всероссийских и всемирных курсов, симпозииумов, конференций, монографий, руководств, центров компьютерной экспресс-диагностики ... мама дорогая!:D:D:D Ой держите меня семеро!:D:D:D

А некоторые еще и голову бреют))))))

Vangog 23.11.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2790653)
Попадались мне в продаже эти самые Misaki - но там были бабочки за 20 долларов да шаветки по червонцу. В общем эдакий японский Weishi.

Дешёвые и мне попадались

Цитата:

Сообщение от saam (Сообщение 2790654)
А некоторые еще и голову бреют))))))

Скажу шёпотом и не только голову :eek:

Therion 23.11.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Vangog (Сообщение 2790661)
Дешёвые и мне попадались

Вот такой же Misaki KST-3. Продано 6 штук по 24,99$
Похоже с ценой в 200 с лишним банальный расчет на дурака.
ссылка

Sam Po Sebe 23.11.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 2790582)
Вот и посчитайте. Пять проходов двухлезвенной кассетой, это как десять проходов одно лезвинным станком! Так?
...А за десять проходов тэшки лицо будет как после хорошего пилинга!)))
Вывод - кассета бреет ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче!
Ещё -Эксел это позавчерашний день Жилета. Возьмите современный Проглайд, потренируйте технику и будете бриться за два, три прохода чисто и без раздражения!)))

Заранее извиняюсь,возможно я не понял смысл Вашего поста,но у меня другая арифметика...
1)5 проходов кассетником по качеству бритья отнюдь не ровняется 10-ти проходам лезвия.
2)Через 10 проходов лезвием (пусть даже самым мягким) я скорее всего не смогу заняться нашим общим любимым хобби ближайшие 3-е суток :)
3)Кассета,в моём понимании,может и бреет мягче,но при этом в чистоте бритья значительно уступает обычным лезвиям.

Ну и в целом : супер-пупер дорогой "Проглайд" я выкину значительно раньше,чем даже самое средненькое лезвие типа "Спутник" или "Восход".
А если нет разницы зачем платить больше??

П.С.
Данные выводы являются только моим личным мнением основанным на практике применения различных станков,лезвий и средств до/для/после бритья. И не в коем случае не навязываются как истина в последней инстанции всем читающим данные строки.

saam 23.11.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Vangog (Сообщение 2790661)
Дешёвые и мне попадались

Скажу шёпотом и не только голову :eek:

Брить ....FeatherОМ ... ну братцы вы извращенцы :p :p:)

lyaxeyka73 23.11.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от saam (Сообщение 2790671)
Сообщение от Vangog Скажу шёпотом и не только голову
Брить ....FeatherОМ ... ну братцы вы извращенцы

опасочкой - мазохизьма :D безопаской - не тот адреналин! ;)
раз об японцах речь заходила, спрошу - отоку кто нибудь юзал?

Sam Po Sebe 23.11.2014 23:18

Обмолвились здесь вчера про "Идеал"...
Достал его специально сейчас и побрился (не использовал с апреля месяца) вставив вышеупомянутые сегодня Derby.;)
Мнение не поменялось.Станок нормальный,для новичков сойдёт т.к. можно поиграться настройками.Думается что с весны техника бритья у меня улучшилась,но я и на первых порах считал "Идеал" достаточно хорошим станком.
Derby вполне приемлемые лезвия,работают не во всех станках правда.
В "Слиме","Идеале" на больших настройках,в 37С и в Muhle R41 работают хорошо,а вот в Muhle R89 они мне не понравились.Грубоваты немного.Возможно заточка этих лезвий рассчитана на более агрессивные углы атаки.
Ну опять-же,сугубо личное мнение.Щетина,кожа,навыки бритья у всех нас разные.По-этому такие жаркие споры и происходят на страницах нашей темы.
Думаю стоит это принимать во внимание и не реагировать так эмоционально на мысли излагаемые братьями шейвманьяками.

saam 23.11.2014 23:23

[quote=lyaxeyka73;2790683]опасочкой - мазохизьма :D безопаской - не тот адреналин! ;)

хахаха ...... главное что бы данная идея не просочилась в гламурные журналы :D:D:D

JORREG 23.11.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2790470)
Тогда нужно как-то классифицировать виды щетины, а в косметологии ввести новую специальность - барбамолог (barbam - борода, лат.):)
Записываешься к нему на прием, он составляет карту "ощетинистости", а затем подбираешь оптимальный станок и лезвия согласно классификации.
Также необходимо будет сертифицировать как станки, так и лезвия на выбриваемотсь по образцам. Для этого создаются специальные тестовые образцы щетины, а международная надзорная организация контролирует производителей образцов.
Антимонопольный комитет выявляет вероятные сговоры производителей образцов с надзорным органом.
В административные, гражданские и уголовные кодексы государств вносятся соответствующие поправки. ООН рассылает своим членам формуляр, разъясняющий основные права человека в области бритья...

ну, как минимум густота и жесткость

saam 23.11.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2790696)
Станок нормальный,для новичков сойдёт т.к. можно поиграться настройками.Думается что с весны техника бритья у меня улучшилась,но я и на первых порах считал "Идеал" достаточно хорошим станком.

я считаю Идеал отличным станком, в остальном полностью согласен. Дерби на 89 не пошел совсем. Скоро должны прийти shark.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:06.

© 1998–2024 Watch.ru