Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

Jason Voorhees 12.09.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2677346)
Спасибо!Тыкнул.А перед этим почитал отчет.
Не возьму. Жаба сразу в мозгу калькуляцию провела и выставила список, что я за эти деньги могу прикупить у других артизанов, причем не в одном экземпляре. Так что такое мыло если только в качестве подарка кому-нибудь куплю, а себе нет.

Ха, отмазаться надумал. Ничего я тебе пробник соображу, не выдержишь.:cool:

Freelancer 12.09.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 2677412)
а вот адажио от баристера запах не понял

Не беда.Носы у всех разные. Антон тоже его "не понял", вернее ему запах показался слишком сладким, Хотя я там особой-то сладости не нахожу.А вот нам с Евгением(Гривадием) это мыло сразу понравилось.
Я ведь точно так же "не понял" другое мыло от B&M "Tre Citta" , а Антону понравилось.
Так мы и произвели обмен. Так что аромат мыла это сугубо индивидуально и кому что нравится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Да, совсем забыл!!!!На радостях от получения посылки с мылом.
Я ж с собой электробритву брал на выезд.Ибо каждый день бриться Е-образным станком я не могу, кожа ещё не привыкла, чувствительная очень.Бреюсь через день.А тут надо было каждый день соответственно выглядеть.
Чувства двойственные.Поначалу обрадовался.Считанные минуты-гладкая кожа, ни порезов ни раздражения, смазал одеколоном и побежал.Ночью вполз в номер, слил съёмку, провел по подбородку,- только-только начала вылезать.
Как раз для электробритвы на утро, а для станка еще коротковата щетина, если брить, раздражение гарантировано.
Но к финалу (сегодня утром) уже загрустил по "медитации".И хоть времени в обрез(ибо спал часа три), но поймал себя на мысли, что мог бы на пол-часика пораньше встать, чтобы "помедитировать".
В общем как и говорил в начале, для себя сделал вывод: для души и медитации станок, для быстроты и максимального качества за минимум времени электробритва Панасоник.
Сугубо личное мнение

Outspb 12.09.2014 20:56

Ну други..... уезжаю в отпуск на машине своей из Спб ( решил сделать маленькое авто путешествие ) в Крым , снова российский ;)

С собой в washbag беру мыло Mike's Barbershop ( оно гарантированно будет взбиваться в любой воде ) , станок Merkur HD 34c ( точно отдых лицу ) , 15 лезвий Polsiver Super Iridium , помазок Simpson Duke 3 , лосьон Osage Rub , одеколон Aramis .

По возвращению через пару недель как раз должен буду получить посылку от испанцев заказанную с мылом разным ( Proraso , Cella, Omega, T&H, TOBS, MWF, Tabac, немного лосьонов новых) , приедет соточка Astra SP, мыло Arko.... Видимо приедет к тому времени Ikon Slant Bar SS, Clubman Musk, Tre Flowers, 4711 одеколон должен приехать, может быть из заточки вернется уже бритва из США Ле Шевалье. Помазки кабанчики едут....Короче время собирать камни будет :cool:

Если останется хотя бы " пятерка" лишняя килорублей- постараюсь съэкономить :D, по приезду в первый же день закажу первую половину хотелок мыла с сайта Маггардов , 7-8 баночек . В общем прощаюсь со всеми на 16 дней в разделе :cool:

http://s019.radikal.ru/i626/1409/6b/f743bf9539e1.jpg

Ofcnmt 12.09.2014 21:03

А я вечером обнаружил в ящике извещение о посылке из Великобритании. 198 гр. Бросил все, ломается на почту.

Выдают неплохого такого размера коробку. Royal mail, все дела.
Открываю тут же, на почте...

Аллепское мыло.
И куча упаковки.

Так сильно я давно не обламывался

Rolko 12.09.2014 21:14

Рукоятка. Выработка ТЗ. Часть 1.

Итак, ув. сопалатники, лед тронулся.:D
В смысле я дал себе честное пионерское, что через месяца полтора-два у меня будет серебряная ручка для винтажных Жилетов.
Я немного опасался, что резьба будет дюймовая, но, оказалось, что это обычная М5.
Но выяснилось, что диаметр ручек в месте ее контакта с гребенкой разный.
Так, у Олд 9,5мм, у Нью с короткой гребенкой 8,5мм, у Нью с длинной гребенкой 10,0мм.

В каждой из гребенок есть проточка, куда упирается рукоятка, и ее диаметр соответствует диаметру рукоятки, о котором я писал выше.
Я понимаю, что с т.з. универсальности можно сделать вариант рукоятки минимального диаметра, но с технической точки зрения 9,5мм, не говоря о 10,0мм предпочтительнее, чем 8,5мм.

У меня просьба, если есть возможность, замерьте соответствующий размер вашего Жилета, может быть 8,5мм исключение.

crazyBOBR 12.09.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2677529)
Ну други..... уезжаю в отпуск на машине своей из Спб ( решил сделать маленькое авто путешествие ) в Крым , снова российский ;)

С собой в washbag беру мыло Mike's Barbershop ( оно гарантированно будет взбиваться в любой воде ) , станок Merkur HD 34c ( точно отдых лицу ) , 15 лезвий Polsiver Super Iridium , помазок Simpson Duke 3 , лосьон Osage Rub , одеколон Aramis .

По возвращению через пару недель как раз должен буду получить посылку от испанцев заказанную с мылом разным ( Proraso , Cella, Omega, T&H, TOBS, MWF, Tabac, немного лосьонов новых) , приедет соточка Astra SP, мыло Arko.... Видимо приедет к тому времени Ikon Slant Bar SS, Clubman Musk, Tre Flowers, 4711 одеколон должен приехать, может быть из заточки вернется уже бритва из США Ле Шевалье. Помазки кабанчики едут....Короче время собирать камни будет :cool:

Если останется хотя бы " пятерка" лишняя килорублей- постараюсь съэкономить :D, по приезду в первый же день закажу первую половину хотелок мыла с сайта Маггардов , 7-8 баночек . В общем прощаюсь со всеми на 16 дней в разделе :cool:

http://s019.radikal.ru/i626/1409/6b/f743bf9539e1.jpg

Удачного путешествия и отдыха, ни гвоздя, ни жезла!

Ждем отчет по приезду).

Extras 12.09.2014 21:59

Цитата:

уезжаю в отпуск

Хорошо отдохнуть )

Цитата:

15 лезвий

Цитата:

прощаюсь со всеми на 16 дней

Придется подкупать в пути ))

Garris77 12.09.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2677354)
vss830 к мылу Cella мне кажется отлично подойдет 4711 ....хотя я жду после отпуска одеколон Cella

Jovan Musk Cologne абсолютно точно подходит к Cella.
В следующий раз прикуплю 8 oz.

vss830 12.09.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Extras (Сообщение 2677659)
Придется подкупать в пути ))

Главное не встрять на переправе на несколько суток

serg934 13.09.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2677452)
В общем как и говорил в начале, для себя сделал вывод: для души и медитации станок, для быстроты и максимального качества за минимум времени электробритва Панасоник.
Сугубо личное мнение

что ж такое творится в нашем элитном клубе. Упоминание электробритв?

Предлагаю запретить правилами упоминание всех других устройств за исключением опасных и безопасных бритв. А также пен для бритья.

Товарищу Фрилансеру объявить строгий с предупреждением (не первый раз он панасоник свой расхваливает).

Какие будут мнения, товарищи

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru