|
Вложений: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что это за часы? Сколько могут стоить? И сколько примерно будет стоить их репассаж? Никак не разберу, что написано на логотипе. Спасибо |
Добрый день!
Это венгерские часы 1950-х годов с получасовым боем, ориентировочно такие стоят от 5 т.р. Вот, обратите внимание на эту тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204916 С уважением, Олег |
Столетняя Заря?
Вложений: 4
Здравствуйте
Подскажите, что за Заря такая патриархальная с механизмом Junghans 1908 года (B08)? |
Добрый день!
Хорошие, на мой взгляд, полностью оригинальные часы Junghans, стилистически полностью соответствуют дате. У фирмы Юнганс было множество "локализованных" торговых марок в разных странах, исключением не стала и Российская Империя. К примеру, вот такая марка с надписью по-русски тоже была зарегистрирована в 1905 году: http://www.mikrolisk.de/content/horo...anshaller3.jpg Марка "Заря", вероятно, одна из придуманных специально для России. С уважением, Олег |
Вложений: 1
Спасибо. Да, действительно, видно, что и корпус, и циферблат, и механизм собирались сразу вместе, ни одной лишней дырки.
Одна проблема - лопнул латунный стержень у гонга. Что лучше сделать, чтобы часы зазвучали нормально: как-то попытаться соединить детали, или, может, вообще взять большой гвоздь, отковать на плоскость в средней части, нарезать резьбу и вставить (возможно, закалить)? Временно приколхозил гильзой, чтобы проверить, как всё работает P.S. Не понял, это немецкие часы с российской маркой, или же российская сборка Junghans? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Резьба стандартная. ))
А еще, верхняя часть (см.фото) имеет отверстие и была притянута к корпусу. А на напольных FMS у меня всё висит в воздухе на стержне. Я правильно понимаю, что это просто влияет на громкость? |
Это отверстие под транспортировочный винт, его конечно же нужно снять (открутить)
Это влияет не столько на громкость, как на звучание |
Боже, по-моему, за 110 лет это никто так и не сделал:eek:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:25. |